焙煎ローズヒップティーでこんなことに…
[2011-08-14 12:19:55][
ブログ記事へ]
本日のティータイムはローズヒップティーななんとこのローズヒップは中身も食べれるみたい\(◎o◎)/!写真でかい…扱い方わからずなのでそのままですこんなティーは初めてー!!まずは普通に煮出して飲んでみることにんいい匂い色も鮮やかな色が綺麗に出てて見てるだけで美味しそう^^味は…うまい!!ローズヒップというと酸っぱくて飲みにくい><ってイメージだけどこれはほんのり甘くて飲みやすいビタミンもバッチリとれるし何と言っても妊婦さんに嬉しいノンカフェイン!!もっと早くに出会っていたかったなーさて!今回のお題??のアレンジレシピーって言ってもたいしたアレンジはしてませんが…私はバナナジュースにinしてみました^^材料バナナ1本牛乳200ccヨーグルト大匙3ハチミツお好みでローズヒップティー1包氷6粒作り方と言っても簡単すぎの全部をミキサー等でヴィーンとやっちゃって完了^^!粒粒も気にならない感じで(私は粒粒の食感は好きだけど)美味しかったです♪後はゼリーにしたりヨーグルトにトッピングとかも美味しそう明日はコーンフレークにinしてみよーかなっレシピというレシピではないけどお手軽にそのままローズヒップちゃんが接種できるのでおススメだよあ!ローズヒップってお肌にイイのはもちろん!他に風邪予防にもいいんだって^^しかも!しかも!ここの商品は無農薬のローズヒップてのはもちろんだけどティーが入ってるパックも無漂白の物を採用してあるから安心して頂けるわーさー今年はこの美味しいローズヒップティー飲んで暑い夏を乗り切るぞー^^!ピュア肌美人ファンサイト応援中コノでかい写真どうにかしなくちゃね…
続きを見る
['close']