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やじやじさん
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正田醤油株式会社さんの<麺でおいしい食卓シリーズ>「れもんつゆ 」をお試しさせていただきました こちらは鶏ベースの塩つゆにリンゴ果汁や玉ねぎすりおろし、そして瀬戸内産レモン果汁が入った爽やかで厚みのある味わいのつゆだそうです こちらのレモンは瀬戸内産レモンを使用しているそうです 話がずれますが、最近レモン系のものが流行っている(よく見かける)気がするのですが、気のせいでしょうかね?? パッケージは一人前ずつの個包装になっていて薄めないでそのままいただけますので楽ちんでもあります 少し悩んだのですが、やっぱりはじめましてはオーソドックスに素麺でいただくのが良いかなって思ってそうしました お勧め通り、レモンとおくら添えてみました 一口目相棒とともに「酸っぱい!!」です思っていた以上に酸っぱいのでびっくりちなみに酸っぱいもの好きです(特に相棒は酢が強いのが好き) 鶏ベース由来の油が酸味をしめている感じですねですが、酸っぱいもの苦手な方は食べ続けるのつらいかも苦手でなくてもこれだけ食べていると食べつかれしちゃう味かなって正直思いました でもこれから始まる暑い日にはこういう酸味の強いものが美味しくいただけると思います ちなみに相棒はこれ瓶入りで売らないのかなーって言ってました(気に入ったってことですね) 二袋入りなので、相棒と使ってしまったのでアレンジできなかったのはちょっと心残りです 正田醤油株式会社さんごちそうさまでした 正田醤油のファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
株式会社OTOGINOさんで葡萄ジュース【コンテデボスウェル ティント】をお試しさせていただきました こちらはワイン醸造家が手掛けた本格ぶどうスパークリングジュースですワイン造りにも使用される葡萄(スペイン産ガルナッチャ種)をそのまま贅沢に搾って造られているそうですそれに炭酸ガスを加えた葡萄スパークリングジュースです ボトルが超格好いいぱっと見ワインですよねーびっくりですここまでしっかり作られているとプレゼントとか手土産にも使えますね 絶対にジュースとは思えない佇まいです 味は濃いワイン思わせる味です甘いですけど、舌にまとわりつくような感じはないです炭酸は弱めなんで、炭酸苦手な私でもOKですスパークリングワインより炭酸弱いと思います ジュースなので甘いですし濃いめなのですが舌に残る感じがなく飲みやすいですね こんな素敵な葡萄ジュースもあるんですね初めて知りました 株式会社OTOGINOさんごちそうさまでした おとぎの国ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
マルヤマ食品株式会社さんの「ぺたんこちょび梅」をいただきました こちらの『ぺたんこちょび梅』はよしもと47シュフランに認定されたそうです よしもと47シュフランは”よしもとのネットワーク”と”主婦のリアルな目線”で商品の更なる魅力を引き出す新しい「ご当地商品応援企画」全国各地の主婦が商品を選び、一般投票やよしもとシュフ芸人、有名バイヤーなどが商品を審査して、認定商品を選出しますよしもとならではの“親しみやすい”“インパクトのある”企画により、認定商品を強力にPRし、売上UPを図るものだそうですなるほど、初めて知りました こういうタイプの梅は手が汚れず、種もないのでいつでもどこでも食べられるので便利ですよね夏の塩分補給や気分転換にも良いと思います さて、こちらの「ぺたんこちょび梅」はおひさまと塩と南高梅だけで作られたものなので水分を加えると梅干しに戻ってしまうんですって 普通にそのまま食べるだけではなく今回はこれをやってみようと思ってます あったかいご飯の中にちょび梅を入れておにぎりをつくれば、ちょび梅がご飯の水分を吸って、お弁当の時間にはおいしい梅干おにぎりに変身 本当に食べた感じは本当に梅干しおにぎりです美味しいです おにぎりの他にも梅を使う料理にはほとんどすべて使えるようなので色々できますね知らなかったわ マルヤマ食品株式会社さんごちそうさまでした 梅見月ファンサイト参加中 マルヤマ食品株式会社 続きを見る
マルハニチロ株式会社さんの「アクリブランド 人気投票1位3位商品3点詰め合わせ」をいただきました この3個ですピッツァ ハーフ&ハーフCoCo壱番屋チーズカレーピッツァシンガポール風ラクサヌードル さっそくいただいちゃいますよー ピッツァ ハーフ&ハーフこちらが栄えある1位の商品私もこれに投票しました これは1枚に「ソーセージ&トマトソース」と「照り焼チキン&マヨソース」の2種類のメニューが楽しめるピッツァ欲張りで色々食べたい私ですがそんなに枚数は食べられないなのでハーフ&ハーフは嬉しい冷凍ピザではお初にお目にかかります 今回はグリルで温めましがちょっとやりすぎた でもこんがり美味しく焼けましたよーパリッとした感を楽しみました 「ソーセージ&トマトソース」 「照り焼チキン&マヨソース」 この2つの味の組み合わせはお子様も大好きだろうけどビール飲みにも良いでっせ CoCo壱番屋チーズカレーピッツァこれはレンジで温めてみましたふかな感じの食感になって、グリルとかで焼くのとは違う食感パンタイプのピザが好きな方はぜひレンジで温めることをお勧めかな 私はやっぱりグリルかな(笑) カレーはCoCo壱番屋さんとのコラボらしいですがCoCo壱番屋さんを食べたことがないので他のカレーとの違いがわからず 万人に食べやすいカレーだと思うチーズもかかっているので、お子様でもOKなカレーです シンガポール風ラクサヌードルカップヌードルにもラクサがでてきたりしているのでこういうのも冷凍食品として普通に並ぶのですね 作り方はレンジにお任せなので失敗することはないですねレンジだけでアジアンフード食べられるのってすごいって素直に思います まずは麺をレンジで温めて、その後スープを温めてのせます 思っていた以上にラクサとしてのクォリティの高さにびっくりココナッツミルクベースのスープは独特の香りがあるし味もそうなので、これは好き嫌いがかなり分かれる商品だと思いますそれをこうして展開できるってことは、こういう商品を受け入れられるキャパが広がっているってことだと思いますこれ「わたしの旅ごはんシリーズ」のひとつで、このシリーズのラインナップなかなか楽しいです今後、パッタイとかガパオとか出してほしいなーって思ったりします 冷凍食品も色々進化して、楽しいですね売り場を時々のぞいてみましょう マルハニチロ株式会社さんごちそうさまでした お弁当のおかずならアクリ!ファンサイト参加中 冷凍食品のアクリブランド 続きを見る ['close']
株式会社OTOGINOさんのイベントで武内一秀堂さんの「カフェオレ大福抹茶大福ショコラ大福」をいただきました こちら”おとぎの国”さんで扱っているスイーツです こちらの大福どういうものかと言いますと情報引用させていただきますね 昭和39年に創業し老舗の和菓子屋「武内一秀堂」によって作られたカフェオレ大福、ショコラ大福、抹茶オレ大福餡生クリームをやわらかい餅生地で包んだ三層構造で、口の中で初めて出会う至福の味地元のファンに愛されいつもお店には車の行列が絶えないほど人気を博した大福でしたそしていつしかメディアにも取り上げられ話題になった矢先、その生みの親である菓子職人の武内氏が急逝し、一時期製造を断念その後、地元の製菓店がその秘伝を引き継ぎ復活幻の大福として多くの方に親しまれています という大福だそうですなんか、秘伝とか幻とか言われるとわくわくしてしまいます ということで幻の大福いただきますー冷凍で届いて半解凍と全解凍で食べてみてねってことだったのですが解凍時間の目安がなくて半解凍が難しかったですよ自分が思っていたより解凍が早かったです(いつものパンとかベーグルの調子でいると全解凍になってる)大体で良いので目安いただけると助かります なので、ちゃんとした半解凍でない気もしますが冷凍食べくらいの勢いが半解凍かもって食べ終わって思いました後から思うあたり ショコラ大福 オランダ産デザーンココアを使用した、風味豊かで香り高いショコラ大福こちら思ったよりチョコチョコしてなくて、洋よりでなくてちゃんと大福でした こちらは半解凍(のつもりでした)うん、半解凍よりの感じだったかと 洋菓子でなくてしっかり和菓子テイストなんですが合わせるのはコーヒーが良いと思うな和洋折衷なおやつですね こちらはほぼ全解凍で ショコラ感はあるのですが意外と言ったら失礼ですが、しっかり和の感じで大福食べている感を味わえます お子様にも好きそうな感じです 抹茶オレ大福 京都宇治抹茶使用生地も生クリームも抹茶づくしの贅沢な抹茶オレ大福抹茶は粉々しい感じです 上にふられた抹茶はたっぷりめです 汚くて申し訳ないです半解凍にしたつもりでしたが全解凍になっていましてこちらのあんこは粒あんです こちらは半解凍うまくいったと思う(笑) うんこれがきちんとした(?)半解凍ですね でも綺麗にカットできない 味的には抹茶感は薄い感じ元々そんなに濃くないのですが特に冷え冷えとしている半解凍ではその感じが強かったと思います なので抹茶を味わうにはやはり全解凍する方が良いと思います カフェオレ大福 ほろ苦いコーヒーを餡に練りこみ、トロトロの生クリームをふわふわの餅で包んだ三層が口の中で出会う優しいカフェオレ大福 コーヒークリームではなく、コーヒー味のあんこが入ってますこれ半解凍(のつもり)なんですが、クリームとろとろになってますね全解凍と半解凍の間くらいな感じ こちらは全解凍な感じで でろんって感じでクリーム出てきてしまいましたが味的にはカフェオレ感がでて良かったなとあまり甘すぎないのが◎ですね これが味的には一番好きでしたね ちなみに写真撮るためにカットしましたがクリームがでてくるので本来なら1個そのまま齧るのが◎でしょう 切りづらいのでカットして写真を撮るには半解凍(あるいは解凍前)なのでしょうがしっかり味を感じるのは全解凍だと思います半解凍はさっぱり感がありますが、和菓子を食べるという楽しさと食べた感を含めて味わうには全解凍ですどちらか好きかは嗜好の問題だと思いますが私は全解凍ですね 楽しく美味しい出会いをありがとうございました 株式会社OTOGINOさんごちそうさまでした おとぎの国ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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