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やじやじさん
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SAINTGERMAIN(サンジェルマン)さんの「エクセルブラン」をいただきましたまだまだ後ろに控えているパン記事ありますがこちらアップいたしますサンジェルマンさんは今年、第1号店オープンから45周年を迎えるそうですもうそんなになるんだってびっくりしましたサンジェルマンさんは夕方でも焼きたてパンが出てくる嬉しいお店です 「エクセルブラン」はそのサンジェルマンさんの中で人気No.1商品だそうですそうなんだでも私初めてだわ(笑)で、このエクセルブランの美味しいレシピをとのことなので考えてみるレシピというほどのものではないですがこうやって食べてみましたってことで オープンサンドトースト最初はゆで卵+チーズの予定だったですがこの前日に我が家のトマトで作ったミートソースがあったのでそれも使ってみました ミートソースの上にゆでたまごを並べてとけるチーズをのせてトーストしました ちょっと焦げるくらいで下のパンもいい具合に焼けました(ちなみに5枚きりにしてもらいました) いい具合な出来上がりでした 薄めな切り方なら、玉子サンドにした方が良いかなこのエクセルブランはオーソドックスな味なので使い方は自由自在だと思う 次は残っていたスライスオレンジジャムが残っていたので(ちょっとオレンジジャムが少し漬かりすぎ状態になってしまってますがこれはこれで美味しい) ざっくり焼けたトーストに甘酸っぱいオレンジがじゅわとしみて美味しいですこの手は具材を選ばない点では優秀ですよね さてさてオーソドックスタイプでハニーバターです しっかりバターとハチミツは鉄板な美味しいトーストになります 切り方が厚めなのでいい具合にしみ込んでもでろでろにならないで美味しくいただけますね(普通トーストなら4枚きりくらいの方が好きなんですが…オープンサンドとかにするには5枚切りくらいが良いと思うな)こういうパンは自由自在で食べられると思う 食パン系はここが一番好き香りが良くって美味しかったこちらのパン、あっさり系なひきがちょっとある食パンです ちょっと残念だったのがこの上のお姿特に何をしたわけでもなく、お店で受け取ってそっと持ち帰っただけなんですけどねでも香りはとても香ばしくて美味しい香りだった バタートーストも普段の朝ごはんにするのにはちょうど良い感じですサンジェルマンさんごちそうさまでした【2015年パンカウンタ 276】 サンジェルマンファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
有限会社プリアンファさんの「CCクレイウォッシュ」お試しさせていただきましたサンプル5回分です こちら北アフリカモロッコのアトラス山脈から採取された粘土鉱物「ガッスール」を配合天然クレイは一度吸着した汚れは離さないという強い吸着力があって毛穴の中まで入ってきっちり汚れを落とす効果があるそうです きめ細かい泡をがんばって作ってクリーミーな泡で洗うと気持ちが良い上にしっとり感もあります(あわあわの写真は撮れませんでした)お肌と相性の良い加水分解コメヌカエキス、コメデンプンや加水分解コラーゲン、ヒアルロン酸Naなども含まれていて、もっちり保湿ハリ感アップの効果も期待できるとのことですが洗い上がりの感じはその期待を裏切りません この酷暑で肌もお疲れ気味ですがしっかり洗ってあげると気持ち良いですよね酷暑で色々と不具合がでている今日この頃ケアは怠らないようにしたいですね有限会社プリアンファさんありがとうございましたプリモニ倶楽部ファンサイト参加中 続きを見る
ホシサン株式会社さんの「デコポン!火の国ポン酢」でポン酢メニュー色々と試しておりますjp/blog/ucs/img/char/char2/038gif" width="16" height="16" /> こちらくまもとの高級果実“デコポン”の上品で爽やかなストレート果汁と、百年の伝統技術が生み出す最高の“生醤油”をブレンドした究極のポン酢と謳っております 使っているデコポンは糖度13%以上酸1%以下のものを使用しているそうですその香りもはっきり感じられるポン酢です酸よりも甘味が先にくるのでそのまま舐められます酢好きの相棒のことを考えると我が家的には普通なポン酢使いするよりこの甘味を生かした方が良いと考え直しました(かつおのたたきの時にそう思った) 豆腐サラダ(いやこれまたレシピと言えるものでは的ですが)材料は本当に家にあるサラダの材料とかでOKですが今我が家にある父作野菜中心に作ってみました(というかきゅうり茗荷大葉が大量にあって大量消費中です)量はすべて適宜(っていうか、いつもてきとーで作っているので)レタス豆腐(この2点は購入品)オクラみょうが大葉(これは父作)オクラだけ茹でました(ちなみにオクラは採れたては生でばりばりやるのも美味しいよ) それらを盛って火の国ポン酢をかけましたオクラを外せば、夏の暑い日に火を使わないでおかず一品できます(笑) 相棒が気に入ったらしく、「また作ってコール」ありましたのでリピしましたオクラ茗荷大葉…たっぷりあるし毎日豆腐も食べるので家にあるもの簡単メニューですちなみにサラダと豆腐は四季に関係なく我が家ではほぼ毎夕食に出現です(しかも相棒的にサラダと豆腐はつけものと同じレベルで皿数に入らないというでも豆腐サラダは一品認定の模様です)この時はミニトマト飾ってみた(あるもの次第でOKなレシピです) これ普通のポン酢より甘味の高い火の国ポン酢の方が良いメニューだと思う鍋にとか言ってましたが、この季節にも使い勝手いい感じで我が家の食卓にどんどん取り入れられてます オーソドックス系を案内にものっていた冷しゃぶも作ってみたでも案内みたいに我が家の冷しゃぶはお洒落にならない(笑)がっつり系な造りですただし、しゃぶしゃぶ用の肉を解凍したのにもやし用意忘れましたよなのでこの日はキャベツでいきました…(特に問題なしとする)そんなフリーダムな感じで(笑) 冷しゃぶは大葉添えると美味しいです 今回はキャベツどーんの肉どーんですふだんはもやしどーんの肉どーんな感じそして、大葉をトッピングさっぱり美味しくいただけます そして、隠し味的に使ったのがコレゴーヤチャンプルに!!甘味が生きるのではないかと思ったらあたりましたただ私正式な(?)ゴーヤチャンプルの味付けがわかってないのでどうなの?的なものもありますが醤油の分量の半分くらいはポン酢で味付け(ちなみにこの日は豆腐でなく厚揚げで相棒が豆腐より厚揚げで作る方が好きみたいなので) 甘味が生きる感じでゴーヤの苦みとマッチしますちなみにこのゴーヤも父の畑作ですどれだけ父作の野菜で我が家の野菜生活助かっているかこうして眺めてみると改めて自分の料理の才能のなさに気づきますやじやじ家風はおしゃれでなくがっつり系な見栄えだししかも、皿も毎回同じだった(相棒の方が料理も盛り付けもうまいです)何よりもレシピ的なところがない場当たり的な残念極まりないなんちゃっての作り方はもう致し方ないとしてももう少し盛り付けがうまくなればなって思いますがそこらへん、性格でてしまうのですよね(不器用なうえにがさつ)そんな我が家のがさつなこの夏の食卓を火の国ポン酢がにぎわしているところです 茹でたオクラにかけても美味しいです冷蔵庫で冷やしていると夏のさっぱり箸休めです(これはもはや料理とは言わない…)ホシサン株式会社さんごちそうさまでした九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 続きを見る
株式会社山忠さんの「足の肌着 インナーソックス」 をお試しさせていただきました 足の肌着っていう発想がまず「おおっ」って思いましたそういう発想が素晴らしい 足の裏って手のひらと同じくらい汗腺が集中しているの知ってましたか?身体の中でも汗っかきの部分で1日にコップ1杯分の汗をかくそうです冷え性で足が冷たいので汗なんてって思っている方も多いみたいですがそうでもないんですって(冷えとはまた別)また足は精神性発刊も起きやすくて結構汗かく部分ですしかもその汗がさらに足を冷やしてしまうという悪循環も起きているのです足は本当にケアしないといけない部分ですよね 確かに冷え取り靴下として何枚も履いているとわかるのですが、足って夏もたっぷりかきますが冬でも結構汗かくんですよね結構しっとりとした感じがしますもの足の汗の処理っていう発想はあまりないのでそこに目をつけたところは素晴らしいと思いますさてこちらの商品は 特に汗をかく指の付け根部分はパイル編み土踏まずはずれないサポート編みかかと部分は耐久性のしっかり編みという この商品に対する、こだわりが感じられます履いてみると何よりも気持ちが良いですさらっとした感じ肌着っていう感じがよくわかりますこれに靴下を履いても靴のサイズは変わりません冷え取り靴下のようにサイズUPしませんハードルが低くなって取り入れるための重要ポイントではないでしょうか贅沢を申せば、ナイロンとポリエステルが入っているのでシルクと綿だけでこの機能が出来れば最高かなって思います(あ、だからと言って履き心地とかには不愉快なところはありませんでしたけど) 今回はブラックをいただきましたが色は、ベージュ、ブラック、ブルー、ピンクとありますので上に履く靴下に合わせて選べますので良いですよね温むすびさんはいつも手書きのメッセージをいれていただきとても商品に対する愛情や履き手に対する気持ちが伝わってくる会社だと思ってますこういう点でも商品に対する信用性がでてますこれからも良い商品を提供してください株式会社山忠さんありがとうございました温むすび ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
日本きらりさんの「<鹿児島県>「旅する丸干し4本セット」」美味しくいただいておりますhttp//emojiamebajp/img/user/pe/pew/543811gif" />創業昭和14年から続く干物屋「下園薩男商店」さんが作る丸干しのオイルサーディン〇阿久根プレーン〇南イタリア風〇プロヴァンス風〇マドラス風の4種類の味をセット<鹿児島県>「旅する丸干し4本セット」 朝方4時から6時に水揚げされた「ウルメイワシ」はおなかの中にエサが残っていないので苦みが少ないおいしい丸干しになりますそれをハーブやスパイスを効かせたオイルに丸干しのウルメイワシを1尾ずつ手作業で瓶詰めした逸品 〇南イタリア風オイルサーディンとか大好き我が家で、美味しくいただいております前回に引き続き料理と言えないですが… しかもサラダ再び…って旅する丸干しくんいないじゃーんって気が付いた人さすがです(っていうかみんなわかるって)あとは丸干し載せるだけって思っておいておいたら気が付かないうちに相棒が…スモークサーモンのせてましたよ魚ダブルは…ちょっと違うので、今回はこれでだったらなぜこの記事にってところですが 実はこのオクラは丸干しのオイルで焼いたの…これに丸干しのせてって思っていたのに…オクラもこちらのオイルのおかげで美味しく焼けてましたということで今回はオクラのオイル焼きってことで この入り方も綺麗ですごい素敵なんですよねいい感じです ズッキーニと旅する丸干しのチーズ焼き ズッキーニはまず旅する丸干しのオイルで焼いてトマト(実は我が家の庭産、皮が硬くて生食べ今いちなので加熱して)グラタン皿大きい方にするか2個に分けるんだったというくらいぎゅうぎゅうですがチーズのせて焼きました これはやっぱりふっくら丸干し美味しい やっぱりワイン必要ですよね酷暑なので氷入りの赤ワインでお手頃価格ワインならこれありですよワインに氷?って感じでしょうが、これ、イタリアで教えてもらったんですよね ということで旅する丸干し、美味しくいただいている最中です 〇マドラス風 〇阿久根プレーン 旅する丸干しで美味しい世界に旅してます♡日本きらりさん&下園薩男商店さんごちそうさまでした日本きらりファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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