Pasco「ロングライフブレッド」
[2012-11-14 00:00:00][
ブログ記事へ]
このたびパスコさんから「ロングライフブレッド」の
お試しさせていただきました
パン好きな私にはたまらないです
届いた箱の中はこんなにたくさん!
このパンは保存料不使用なのになのに長期保存が可能となっています
届いたのが10月末なのに賞味期限が12月8日です
かなりびっくりしました
どうしてかというと↓のようです
Pascoのロングライフブレッドは、
保存料不使用なのに賞味期間は1ヶ月以上とおいしさが長続き
そのヒミツは「パネトーネ種」を使っているから
「パネトーネ種」とは、元々北イタリアの特定の地方で使われている天然酵母種のこと
パネトーネ種を使用したパンは、乳酸菌の働きで保水性防腐性が高く、
長期保存ができるようになります
また、Pasco独自の製法で、しっとりとした食感を保ちます
ということでは、順次お試しさせていただきます
(日にちたってからの様子も知りたいし
いっきにこの種類のレポートすると長くなるので・・・分割レポートさせていただきます)
棒チョコデニッシュ
このタイプのパンってリベイクするのが正当か否か悩みます
温めるとチョコがとけちゃうからどうなの?それともそれを楽しむの
・・・ってことで
で私はいつもどうしてるかというと
いつも温めないです・・・
特に棒チョコって謳っているのでとけちゃったら棒チョコじゃなくなるし
(いやどちらでも良いって言われると身もふたもない感じではありますが)
ちょっと見た目チョコ少な目?な感じですが
生地も甘いのでこのくらいがちょうど良いと思います
パンが柔らかい分棒チョコの歯ごたえがあって良いと思います
レーズンバターデニッシュ
バタークリームとレーズンを折り込み焼き上げたパンです
リング状でボリュームたっぷりな感じです
レーズンが見た目量より強く感じます
レーズン好きには良い感じですが、生地の甘さが強いので
ちょっときついかもしれません
このパンの良さは到着から1週間以上過ぎているのに
この柔らかさと味ですね
すごいなって思います
非常食にも!って言うのは確かです
今回はこの2点のレポートでした
残りのパンについては次回に続くということで
よろしくお願いします
また興味のある方はぜひぜひはPascoさんの通信販売サイトで確認してみてください
Pascoファンサイトファンサイト参加中
Pascoの通販
Pascoロングライフブレッド
続きを見る
['close']