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マルトモ株式会社さんの非売品パッケージの限定アイテムの「こんかつまる(R)うどんつゆパック」をいただきましたdraggable="false" height="16" src="http//emojiamebajp/img/user/ca/caffemacchiato/28736gif" width="16"> 北海道産こんぶと枕崎産かつお節のだし素材を約37%も使用したプレミアムなうどんつゆパックです 5分間煮だすだけで調味の失敗がなく本場関西風のうどんつゆが簡単に作れるといううどんつゆパック テトラパックになってますこれを規定の水にぽんといれるだけでおうどんつゆが出来てしまいます本当に???って感じでしたがだしでなくてつゆなんですよ 本当にできてしまいましたよーーー簡単で出汁がしっかりきいたうどんつゆが出来るなんて感動的 温泉玉子はちょっと失敗しましたがオーソドックスにわかめうどんにしてみました 透き通ったうどんのつゆが美味しい おつゆしっかり飲み干しました美味しかった このお味ならお野菜炊いたら美味しいこと間違いないだろうし色々なアレンジにも使える優れものですね 発売中の商品は4P入りだそうです マルトモ株式会社さんごちそうさまでした マルトモファンサイト参加中 続きを見る
山本海苔店さんの「業務用きざみ海苔5mm幅」をお試しさせていただきました" src="http//stat100amebajp/blog/ucs/img/char/char3/002png" width="24"> 山本海苔築地市場店さんから『業務用きざみ海苔5mm幅』 『業務用きざみ海苔』はプロのお店で使えるよう、しっかりした瀬戸内海産の海苔をきざんだ商品で、これからの季節では行楽のお弁当に、また家庭で丼物やざる蕎麦に使っていただけます(サイトより) こちらは普段使っているのより太目ですね多分私たちがお蕎麦やサラダで使っているのは3mm幅かな?もっと細いタイプ(1mm幅)は極細タイプで良くお店で山芋の千切りやちらし寿司などに使われているものかと思います 『業務用きざみ海苔』は、兵庫県産(瀬戸内海)の海苔が使われています瀬戸内海は流れの速い漁場なので、波に揉まれてしっかりとした海苔が育ちます兵庫県産の海苔は色も黒々としていて、お寿司などの業務用としても使われているものですきざみ海苔は、お蕎麦やサラダなど料理と一緒に使われるため、細くても崩れないようにしっかりとした海苔が適しているのです(サイトより) さっそく食べてみました 新玉葱スライスにかつおぶしと海苔(ちなみに新玉葱は我が父作です今年は出来が良くないみたいですが、美味しいよ) 相棒が美味しいって追い海苔してたっぷり食べてしまいました 普段使っているきざみ海苔よりも太目なので海苔感をしっかり感じられますね 明太子パスタならぬ明太子そうめんにもちょっとばたばたして綺麗にできなかったパスタより手際よくやらないとだめなんですよねーでもいつもの海苔よりぱりぱり感を長く感じられて、美味しかったです 普通にそばに素麺と刻み海苔が活躍してくれる時期あっと言う間になくなりそうです 山本海苔店さんごちそうさまでした 山本海苔店ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
SSKセールス株式会社さんの 「SSK レンジでおいしい!小鉢料理」をお試しさせていただきました 今回は 出汁を味わう肉じゃが 出汁をきかせた筑前煮 たけのことふきの土佐煮 の3種類をお試しさせていただきました こちらの商品の特徴は 利尻昆布の出汁をベースに煮込んだ和惣菜です 便利な小鉢カップ入りで、そのまま電子レンジで温められます 1人前食べ切りサイズ小鉢カップのまま召し上がれます ということです まずは「たけのことふきの土佐煮」をいただきました こちらの商品40秒(500ワット)レンジで温めれば出来上がります なんという簡単さでしょう 商品特長にもパッケージにもこれ書いてありますが 容器のまま食べるという選択肢は我が家にはないので 器にはいれます こういう便利なお惣菜を使うのは否定しないのですが 容器のままっていうのはだめなんですよね レンジで簡単に小鉢一品できました ということで、こんな風にしていただきました … 続きを見る ['close']
ハラダ製茶さんの「静岡牧之原産 深蒸し茶 茜富士 」をいただきましたrc="http//emojiamebajp/img/user/re/redenka/47444gif" width="16"> こちらの「茜富士」は深蒸し茶発祥の地と言われる静岡県牧之原産の茶葉を丁寧に蒸しあげ、品質の高い深蒸し茶に仕上げたものだそうです 一番茶はその年に最初に生育した新芽を摘み摂って作ったお茶のこと一番茶は冬の間にじっくり蓄えられたうまみがたっぷり詰まっており、若葉のさわやかな香りが特徴また二番茶や三番茶に比べてカフェインやカテキンが少なくアミノ酸が多くあるそうですこちらのお茶は蒸し時間を2倍以上の時間をかけているそうです熟練の茶師によって丁寧に蒸しあげによって茶葉はほどよく砕け、味がまろやかにコクも増すそうです さてさてどんなお味か楽しみですね リーフレットにかかれたとおり急須でいれました(ちょっと蒸らし時間が短かったみたいですが) 和菓子をお供にしました 香りが高くて、味わいが濃い美味しい日本茶です 本当に美味しいお茶だっていうのが一口飲んでいるというのをしみじみ感じさせてくれます おせんべいとかにもあう 美味しい日本茶はそれだけでほっこりしますね 今回は手ぬぐいも一緒に戴きました 綺麗な紺色ですこちらの手ぬぐいサイズが半分サイズなんですね 私普段も手ぬぐい使いなんですけど実はフルサイズの方が普段使いには便利ですが 広げてランチョンマット使いするのに良いサイズですね 後はペットボトルホルダーにしたり(これは夏場に良く使います) 小さい箱を包んだりと使えます 手拭いは本当に色々使えて便利で大好きです ハラダ製茶さんごちそうさまでした ハラダ製茶ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
株式会社アサムラサキさんの「かき醤油仕立てつゆストレート」をお試しさせていただきましたikoblog2" dataid="254747" draggable="false" height="16" src="http//emojiamebajp/img/user/ni/nikoblog2/254747gif" width="16"> こちらの商品は、 かつおだしをベースに広島産かきエキス入りのアサムラサキの「かき醤油」を使用し、旨味のあるつゆに仕立てた風味豊かなストレートつゆ だそうです アサムラサキさんのかき醤油は美しくて使わせていただいているのですがつゆは初めてですわくわくします初めましてさんなのでまずはつゆとしていだきますね まずはお蕎麦で(この日の薬味はオクラとネギ、おまけにちらし寿司用に作った玉子を) 他の市販のつゆにはない独特の味はとても美味しいですかき醤油は広島産のかきエキスと各種だしがブレンドされた調味料これをベースに作ったつゆなので、美味しいに違いないと期待アップです 予想通り他の市販のつゆにはないかき醤油と出汁の強さの美味しさを生かした味でしたでも申しわけないですが、私にはストレートでいただくと濃すぎますね市販のものはたいてい濃すぎなんでこれが特別濃すぎるってことではないですけど 少しだけ薄めさせていただきましたうん、美味しいです 次はおそうめんで相棒となんかあまり見栄えは変わらないですけど薬味はオクラと青ネギだったのであまり見栄え変わらなくてなんだかなーって感じですかね 相棒も「しょっぱい」と言って薄めていたので我が家的にはやっぱり濃いみたいです「出汁がしっかり効いていて美味しい」ってことでした これ1本で味が決まるのでお料理にも色々と使えそうですね玉子焼きとか、軽い煮ものとか作ってみたいと思いますがその前に使いきってしまいそうです先日もらった稲庭うどんをいただいたりして、やっぱり冷やしで食べてしまったりしているので 株式会社アサムラサキさんごちそうさまでした アサムラサキファンサイト参加中 株式会社アサムラサキ 続きを見る ['close']
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