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やじやじさん
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クリスマスも過ぎ、今年ももうあとわずかになりましたねいつもは朝いちの記事はパン記事にしているのですが(いや、そういうルールは別にないのですが最近の傾向なだけで)本日は色々と諸事情ありまして、パン記事は夕方にアップする予定です(何も考えてないようで、ちょいちょい考えておりますの考え休むに似たり的ですけど)◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇今日の朝の記事◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇株式会社明治さんの『こだわりピッツェリアマルゲリータ』&『こだわりピッツェリア4種のチーズ』アレンジレシピでお試しさせていただいてます 今回のルールはアレンジでいただくということなので無い知恵をひねってますよーー その3『こだわりピッツェリア4種のチーズ』 ミックスナッツ&甘納豆のせ甘納豆って???って思った方いるでしょうーーーのせたのはコレ ブランデー仕込みの甘納豆ですちょっと夏こしたら見た目が食べてみたら味には問題なさそうなので、トッピングしちゃいました これは単純にONしただけ チーズとナッツは間違いなく美味しかったですがチーズの方が勝った感じかなーーこれだけでもお酒のおつまみになりますけどね(笑) ということで、しっかりワイン その4『こだわりピッツェリア4種のチーズ』チーズ最後のアレンジです! キムチのせ!これは冒険したでも、これが3種アレンジの中で一番フィットしたと思う!相棒も絶賛チーズのクセとキムチの発酵食品具合と、白菜の歯触りが絶妙なコンビネーションでした思いついた自分をほめてあげたい(笑) 実はちょっと見栄えが悪いけど、たくさんのせすぎないのがミソ!そして、加熱半分のところでONするのもミソ!この白菜の食感とチーズがまた絡まって絶妙でした美味しかった その5これはちょっと悩んだオーソドックスだけどアンチョビかな?って思ったとたんひらめきました(笑)オイルサーディン載せてみました のせたのは創業昭和14年から続く干物屋「下園薩男商店」さんが作る丸干しのオイルサーディン「旅する丸干し マドラス風(カレーミックスビーンズ)」オーソドックなマルガリータがカレー味とオイルサーディンの味でちょっと違う感じになります これはやっぱりお酒のお供系かな やっぱりワイン付でしただって、ピザってやっぱりお供が必要だと思うのは我が家だけ?いや、ピザだけじゃないんですけどねーーー(笑)いつも飲んだくれているんでないかとお思いの方もいらっしゃるようですがそのとおりでございます人生の楽しみのひとつだからお許しあれー(←だれに許しを乞うているのかは不明)あと1枚マルガリータあるんですけど、何のせましょうか?皆さん、何か美味しいネタありましたら教えてくださいなんか目新しいところが浮かんできませんのそんなこんなであまりぱっとしないアレンジだったかもしれませんが明治さん、ごちそうさまでした明治の冷食ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
海の精ショップさんの「海の精 あらしお」をお試しさせていただきました こちらのお塩は海水で作られた塩で ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られていますとのことです今回はこの塩で塩むすびを作るというイベントですパンヲタクを公言してはばからない私ですが実は米食いでもありますさて、今回はこれだけこだわった塩で作るのですが米もこだわりましょうなんて言ってみたけど、我が家ただいまこれしかないのですけどねでもこだわった米ですよ! 伯父の作った今年のぴかぴかのこしひかり100%です(私の人生のうちの大半はここの田んぼで作られた米を食べてます) この塩使ってつくります 塩むすびちょっと不格好になってしまいましたが、美味しい 塩も米も美味しいもの使えば、他のものなくても大丈夫!元気になる気がするたべものだなー、これただし、おむすびにすると米食べ過ぎになるので危険なんですけどね 海の精ショップさんありがとうございました海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
株式会社明治さんの『こだわりピッツェリアマルゲリータ』&『こだわりピッツェリア4種のチーズ』いただきました こちらは冷凍商品です 『こだわりピッツェリアマルゲリータ』完熟トマトを使用したフレッシュなピッツァソース•北海道十勝産モッツァレラ、ゴーダチーズをアイランド状にトッピング•ダイスカットしたトマトと香りの良いバジルソースをトッピングこちらはRSPでいただいたオリジナルの状態ねこれレンジで作るのにかなり高いクォリティなんです 『こだわりピッツェリア4種のチーズ』コクがあり、なめらかな特製チーズソース•北海道十勝産モッツァレラ、ゴーダチェダーパルメザンの4種のチーズとブラックペッパーをトッピング今回のお試しは「調理してそのまま食べる」ではなく、アレンジレシピで食べるというものでしたがんばってアレンジしてみましたよさてさてどうなりますことやらまずは1種類目『こだわりピッツェリアマルゲリータ』 ピザサラダ風いっぱいベビーリーフのせていますが下はこうなってます 生ハムとミニトマトですこの上にたっぷりベビーリーフのせました(フライングでちょっとのってますが) オーソドックスアレンジですが鉄板で美味しいですちょっとだけ生ハムに熱が入って、塩気がでるのでベビーリーフには何もかけずにが良い感じですあまりひねりはないですが、美味しくいただけます2種類目いきます『こだわりピッツェリア4種のチーズ』 油揚げのせ(色目がさびしいのでミニトマト添え)このピザは基本レンジで作れるのですが上の油揚げを焼きたいのでレンジ→オーブンでやりましたちょっと油揚げが焦げてしまいましたが かなり悩んだ組み合わせですがこの組み合わせ結構いけましたよチーズ強いので一味とか七味とかかけるとさらに味がしまっていい感じになります辛いの苦手な方は数滴醤油でもOK! このピザ小さ目サイズなんで二人で2枚ぺろりといけちゃいますということで この日はこんな夕食メニューやっぱりピザにはワインですねとまだまだアレンジメニューは続きます株式会社明治さんごちそうさまでした明治の冷食ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
日本の麦の底力さんから「国内産小麦100%および国産小麦全粒粉100%の2種類のパンケーキミックス粉」をお試しさせていただきました 良くわからないかもしれませんが、粉の色全然違います巷で流行りのパンケーキですがあまり食べてないんですよねなぜなら、綺麗に焼けないから(←不器用なんです)もうホットケーキやパンケーキを何年も焼いたことありませんでも、小麦好きですから食べてみたいのでがんばりますよー国産小麦全粒粉100%パンケーキミックス粉 (200g)|前田食品 【全粒粉パンケーキ用】 こちらは国産小麦全粒粉100%、香料や着色料は不使用通常の全粒粉は粒子が粗く、100%でパンケーキを作ると膨らみも悪くパサついた食感になってしまいまうらしいのですがこちらは独自の製法で小麦粉より粒子を細かくしたそうですなので、加工しやすいのだそうですさてさて、作ってみましょうか作り方は簡単卵(1個)牛乳(200ml)を混ぜて、粉をいれてまぜまぜします そして焼くだけ(笑)でもやっぱり綺麗に丸く焼けなかったですすみません不器用で本当にこれは苦手 全粒粉だったので、食事系に仕立ててみましたベビーリーフ&ミニトマトとチキンアボカドでこんな感じで普段ワンプレート系作らないので盛り付けも野性味あふれますが(笑)少し甘味がありますがおやつ的でなく食事系にして正解な感じの生地が美味しい ソースが付いてしまったのでちょっと生焼けみたいな様相に見えますがちゃんと焼けてます(笑)ソースは最初はシーザードレッシングだったのですが実はゴマドレッシングの方が味が合いました お食事系だったのでこんな風なものもこんな夕食したことないので相棒もあわあわしてました(笑)ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富なのでそれも嬉しいですねそして、やっぱり国産小麦100%なのが嬉しいところではないでしょうか?国産小麦100%パンケーキミックス粉(200g) |前田食品 【プレーンパンケーキ用】 こちらも国産小麦100%、香料や着色料は不使用小麦粉、砂糖、塩、BP(アルミフリー)のシンプルな配合なのでおやつ系でもお食事系でもあうタイプのパンケーキが出来るそうです同じ粉の量なのに牛乳の量が全粒粉の方が多いんですねで、こちらはフルーツ系にしてみました全粒粉の時より比較的綺麗に焼けたかと思うのですが?(まあ私比較ですが) おやつ系にするにはこれに生クリームとかアイスとか盛るのでしょうが今回はなしで朝ごはんだしね バターと蜂蜜を添えてフルーツは大好きトップ2の苺とパイナップルで ほんわか甘いパンケーキが朝の糖分補給をしてくれましたどちらも美味しかったし(あまり甘くないのがわたし的に◎)何より100%国産小麦であるってことも魅力ですよね今回味わわせていただけて嬉しかったです何よりも小麦好きな人間としては興味ある商品でした次回(←おいおい)までには綺麗に焼けるように精進します不器用歴が長いのでどこまでスキルアップするかは甚だ疑問ですが日本の麦の底力さんごちそうさまでした日本の麦の底力ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
株式会社山忠さんの「山忠のあきらめない靴下」をお試しさせていただきました こちらの靴下は創業当時の靴下を「復刻+進化」させた靴下だそうです いただいた色はエンジ 復刻ポイント履いても履いても破れにくい丈夫さと温かさを実現した素材と編地擦り切れにくい破れにくい毛玉ができにくい 進化ポイント履けば履くほど足時馴染むゆったり設計と優れた伸縮性足口ゆったり跡が付かない甲関節つま先も締め付けないということで履いてみましょう こちらの靴下履いていると、保温性と保湿性の高いのがわかります 履いていると良くわからないですが足口はこんな感じになってます カラーも色々あります男女ともに使えるデザインとカラー展開なのも嬉しいですねこれが度重なる洗濯でどうなるのか(ネット洗濯)数か月後待たねばなりませんね今年の冬活躍してくれそうです こんな風に書ける商品を作られるのは素敵ですねでも欲を言えば、靴下は天然素材だけで作っていただけるともっと良いなって思います(シルクコットンウールとかだけで)そしていつものように丁寧なお手紙も同封されていて会社の商品に対する愛情も感じられて素敵です 株式会社山忠さんありがとうございました温むすび ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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