商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,700,278 名
クチコミ総数 17,401,466 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
やじやじさん
■ブログ ちょいちょい日記
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
玉露園さんの「お徳用こんぶ茶」をお試しさせていただきましたtat100amebajp/blog/ucs/img/char/char2/038gif" width="16"> この「こんぶ茶」は知っている方多いですよねそれもそのはず玉露園さんは100周年を迎えた老舗ともいうべき1916年(大正5年)に亀戸で茶販売店「静岡園」として開店しその後、「北海道産羅臼昆布」を使い原料にこだわったこんぶ茶を作るようになったそうです 顆粒になってますね もちろん普通にこうして飲んでも美味しいです こんぶ茶は飲むだけでなく色々お料理にも使えますよね簡単に使えるし便利ですよねー 鯛の昆布茶〆もたまに作ります 今回はちょっと箸休め料理を作ってみました きゅうりの浅漬け(昆布茶味)きゅうりをざくさく切ってこんぶ茶を適量いれてばさばさとあえてしばらく置けばできあがり簡単で美味しい浅漬けができますきゅうりだけでなく大根とかでもOKですよね キャベツをレンジでしなしなにして水を切ってからこんぶ茶を適量(キャベツの量にあわせてください)そしてポイントがごま油をたらりと回しかけてあえるだけそこに胡麻をたっぷりかけて出来上がりこんぶ茶が良い味出してくれて、ゴマ油との相性も良いです 飲むだけでなくて色々な料理の味を引き立ててくれるのは昆布の力ですよね! 玉露園さんごちそうさまでした 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
テーブルマークさんの「ごっつ旨い」シリーズセットをお試しさせていただきました24" src="https//stat100amebajp/blog/ucs/img/char/char3/002png" width="24"> 「ごっつ旨い」シリーズは食べたことがありますがシリーズ全部は食べたことなかったので楽しみです 【ごっつ旨い 大粒たこ焼】中はふんわり、外はしっかり焼き上げたまんまるな本格たこ焼に大粒のたこがしっかり充実した添付品も魅力の一食完結型商品です と謳っております これらが全部一緒になっているので何も用意するものはないのも良いですね 時間とおりレンジでチンして添付の諸々をかけて出来上がり入れ物も舟型なので、このまま出してもOKですし本当に手間なく大きなたこ焼きが食べられるのがすごいね 謳っているとおり、たこがしっかりあって満足度高いですたこ焼き食べた感あって嬉しいです 【ごっつ旨い 豚モダン】ふわふわの生地に、もちもちの太麺焼そばを合わせ、鉄板でパリッと焼き上げましたスナックにも食事にもピッタリのボリューム感ある大阪名物焼そば入りお好み焼です あおさと削り粉つき レンジで温める前はこんな感じ焼きそばがしっかり焼かれているのが見てとれますね 出来上がりですしっかり豚肉があって、食べごたえありますね 太麺焼きそばはもう少し量があっても良いかもです 【ごっつ旨い お好み焼】シャキシャキ食感の国産キャベツと、海鮮の旨みが自慢のごっつ旨いお好み焼卵とやまいもの絶妙なバランスの生地を上下から短時間で焼き、外はカリっと香ばしく、中はふっくら仕上げました これは結構ちょいちょい買っていたもの今回セットでいただくまでこんなに種類があるとは思っていなかったです こちらはソースマヨネーズあおさかつおぶしがセットになっております本当にこれ一袋とレンジがあればお好み焼きが食べられるのだからすごいです レンジで温めて ソースマヨネーズ等々かけてできあがりですレンジで温めている時間さえまてば、あっと言う間にお好み焼きが食べられるってやっぱりすごい ふくふくな生地にいかがしっかり入っていて安定のお味でした 【ごっつ旨い お好み焼ぶた玉】シャキシャキのキャベツ、ふんわり生地、ジューシーなぶた肉が食欲をそそりますおつまみに、夜食に、おやつに、そして食事にもピッタリの味わいです こちらもソースマヨネーズあおさかつおぶし付です ぶた玉というくらいですから、豚肉どーんって感じ しっかり1枚入っているんですね 基本の生地のお味は同じなので、あとはどの具材が好きかとか、何食べたいかで選べば良いのだなってわかりました 実は箸以外は洗い物もなしというとても優れものです うん、冷凍庫に常備していると便利な商品ですね 今回はセットでお試しできてとても嬉しかったです テーブルマークさんごちそうさまでした テーブルマークファンサイト参加中 続きを見る
マルサンアイ株式会社さんの「鮮度みそ5本セット&オリジナルエプロン」をお試しさせていただきました" height="16" src="https//stat100amebajp/blog/ucs/img/char/char2/035gif" width="16"> いただいたのはだし香るとろける味噌 あわせ赤だし国産原料100%みそ使用 あごだし、鮮度のこうじみそ、とろける味噌だれ 八丁味噌使用の5本です すでに液体状になっているのでダマにならずに使い勝手が良いですボトルも二重構造ボトルでだしや味噌の風味を失うことなくおいしい味噌が味わえるようになっています 一度にこんなにお味噌を並べることがないのでわくわくしますねどれから使おうかなぁー 悩みに悩んだ結果「だし香るとろける味噌 あわせ」です まずは最近我が家の流行りメニューになっている鮭のちゃんちゃん焼きを こちらのお味噌、溶けも良いしすんなりお味がなじんでくれます陶板鍋のせいか色がはっきりわかりづらいことになってしまっているかもしれませんが美味しくできました♪ これ味噌溶けも良く、使いやすいですね 後は簡単味噌汁乾燥ワカメと揚げ玉と豆苗それに味噌を入れてお湯を入れるだけ 揚げ玉入れすぎたようです溶けも良いし出汁も効いているので時間がない時でも簡単にお味噌汁が飲めますよ 次は「とろける味噌だれ 八丁味噌使用」です 八丁味噌は常備したことないので、お家メニューで使うのは楽しみです 豚焼きと茄子焼きにかけてました 茄子は色目が濃いのでわかりにくいですね 焼いたお肉にかけるだけ(料理したとは言えないねー) 甘味が強いので、炒めて和えるるよりもかけての方が良さそうです 定番のこんにゃく田楽も作ってみました(こんにゃくは下茹でした後で出汁で煮ました)うん、いけるー簡単に田楽作れるので豆腐とか厚揚げでもやってみよー 相棒は冬の定番の牡蠣の土手鍋をこれでやってみたいと言ってましたがその季節まで残っているかな(使い切ってしまったら買おう) どのお味噌も使い勝手がとても良いので、お味噌と使う機会も増えて良いですよ味のバリエーションがあるところがとても良い点だと思います美味しく味あわせていただきたいと思ってます サンドイッチマンのエプロンもいただきましたこれつけて、美味しい味噌料理作っていきたいと思います マルサンアイ株式会社様ごちそうさまでした みそと豆乳のマルサンファンサイト参加中 続きを見る
海の精さんの「紅玉ねり梅(チューブ)」をお試しさせていただきましたrc="https//stat100amebajp/blog/ucs/img/char/char3/084png" width="24"> こちらの商品は 奈良吉野や東紀州で栽培した梅と、奈良吉野や紀州で有機栽培した赤シソを、伝統海塩「海の精」で漬けました一般的な梅干の二倍の赤シソを使っており、あざやかな紅色に仕上がっていますねり梅としても、有機JAS認証を取得しています 木で熟させた梅のまろやかな酸味と、伝統海塩「海の精」のおいしい塩味が、シンプルだけど奥深い味を醸し出しています と謳っております さてさっそくいただいてみましょう と何に使ってみようかと思案していた時に相棒が「海苔巻」が食べたいとでは、うめきゅうを作ってみましょう! ねり梅の色はこんな感じ濃い良い色をしております 巻き巻き海苔巻上手でないので見た目はちょっとですがこんな感じにできました ついでなのでネギトロきゅうり巻きも 練り梅はしっかりした濃い味ですね見た目はともかく美味しくできました 冷奴や鶏肉とかに付けて食べても美味しいです 何よりもチューブで手軽で使いやすいですこれなら気軽に練り梅を美味しく使えて良いですね 海の精さんごちそうさまでした 海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
正田醤油株式会社さんの「冷凍ストック名人キーマカレーの素」をお試しさせていただきましたht="24" src="https//stat100amebajp/blog/ucs/img/char/char3/235png" width="24"> 冷凍ストック名人とは?? まとめ買いしたお肉を特製ソースで味付け冷凍ができます使いたいときは、凍ったままフライパンに入れて加熱するだけです今日使わない分のお肉を本品に入れて冷凍保存することで、後日食事の準備がラクちんに♪(凍らせずに、もみこんだあとに調理することも可能です) ということです 今どきは本当に便利な商品がどんどん出てきてますよねー(年寄りくさい表現ですが色々そう思ったりしています) 作り方は簡単です♪ 仕事がたてこんでいたり、いろいろやることがあったりしたりすると本当に夕食を作るのも面倒ってこともありますそういう時にこれが冷凍庫にあるととても便利ってことですね こんな風にソースがフリーザーバックに入っていますわざわざ用意しなくて良いのも良いですフリーザーバックはパン保管のために一杯ストックあるのですがこういう作り置きとかの冷凍保管の時って適正なサイズって難しいのです(私だけ) こちら買ってきたひき肉を直接本商品に入れて冷凍庫へ入れるだけ味付けと冷凍ストックを同時にできるという考え方がすごいですね 買ってきた挽肉の量が少なかったのですがこれに挽肉いれて冷凍庫に入っていただきました そして食べたい時に凍ったままフライパンで加熱するだけで、キーマカレーが完成するという!!我が家では色々忙しかった日の晩御飯にさせていただきました 目玉焼きをのせてみました キーマカレーの素は、りんごとはちみつでフルーティーに仕上げているというだけあって子供も美味しく食べられる味ですねでも、我が家的には甘いのにしょっぱいかったです個人的にはもう少しスパイシーな方が良いかと思います ちなみに仕様とおり挽肉だけで作りましたが私個人的には玉ねぎ入れたキーマカレーの方が好きだなー(となると簡単というわけにはいかなくなるわね) 私あまり下ごしらえして冷凍ってしないのですが(面倒くさがりなので)こういうタイプならそんな私でも手間を感じずにストック作れます 正田醤油さん&モニプラさんごちそうさまでした 正田醤油のファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>