商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,700,278 名
クチコミ総数 17,401,466 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
やじやじさん
■ブログ ちょいちょい日記
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
株式会社アサムラサキさんの「ボナペティートオリジナルドレッシング」をお試しさせていただきましたeight="16" src="https//stat100amebajp/blog/ucs/img/char/char2/038gif" width="16"> ボナペティートとはイタリア語で「どうぞ、召し上がれ」 季節のお野菜を切ってお皿に盛り付けて「ボナペティートオリジナルドレッシング」をかければ、それだけで家族が喜ぶごちそうになりますさらにサーモンやローストビーフを一緒に盛り付けると春を感じるおもてなしメニューに大変身 と謳われている品です ただし!今回は中華料理の定番エビチリを作るというミッションですいただいたレシピを参考に作ってみました 参考レシピはこちらです でついつい食いしん坊なのと我が家でエビチリ作る時の定番の厚揚げでかさまししましたでも、ソースの分量をかさまし分増やさなかったせいでとろりんとしたエビチリにならなかった でも、これはこれでいけましたよちなみにレシピより豆板醤を大目にしました うん、これはいけるなー次はもっととろみがつくようにソースを調整したいと思います 他の材料でもアレンジできそうですけど普通にドレッシングとしてもとても美味しいのでなかなか活躍してくれそうな1本です 株式会社アサムラサキさんごちそうさまでした アサムラサキファンサイト参加中 株式会社アサムラサキ 続きを見る ['close']
シマダヤ株式会社さんの「時計台」らーめん 濃厚醤油味濃厚味噌味、「鉄板麺」海鮮しお味 をお試しさせいていただきました" draggable="false" height="24" src="https//stat100amebajp/blog/ucs/img/char/char3/232png" width="24"> いただいたのは以下の3種「鉄板麺」海鮮しお味「時計台」らーめん 濃厚醤油味「時計台」らーめん 濃厚味噌味 まずは「鉄板麺」海鮮しお味 びっくりしたのは麺が細いことでしたソースは液体タイプなんですね どんな感じなんだろうーって思いながら、作りました野菜(キャベツしめじ人参)とベーコントッピングに海老を使いました 海老とオイスターソースの風味が特長のソースが細麺に絡んで美味しいです そう中華街で食べる焼きそばな感じですこの細めの麺とオイスターソースが美味しさを醸し出していてかなり気に入りました 「時計台」ラーメンシリーズは初めましてさんです 麺とスープのセットです もやし叉焼しなちくゆでたまごで、薬味はネギで 中太ちぢれ麺がスープに絡んで美味しいです 北海道丸大豆醤油使用の濃厚スープこのスープが味の深みのある濃さで秀逸でした 味噌も濃厚なスープで美味しかったので「時計台」シリーズはスープが濃くて美味しいと認識しました シマダヤさんのラーメン焼きそばどれも美味しかったです シマダヤさんごちそうさまでした シマダヤのファンサイト参加中 シマダヤ株式会社 続きを見る ['close']
コブス株式会社さんの「まるごとキューブだし(R)」をお試しさせていただきました"16" src="https//emojiamebajp/img/user/s0/s0111012/6912gif" width="16"> まるごとキューブだし(R)」は、かつお節と昆布のおだしをキューブ状にしたもので、お湯に溶かすだけで、本格的な味と香りの合わせだしができあがる新しいかたちのおだしです1個でお味噌汁2人前のおだしがとれ、だし素材のかつお節も極薄ふわふわに削ったものを入れているので、だしこしなしでそのままいただけます という商品です まるごとキューブだし1個に対して、お湯320mlに溶かすのが標準の2人前のおだしです 今回は、「まるごとキューブだし」で「煮物」か「肉じゃが」を作るというものどんな調味料やおだしを、どれくらい加えて我が家の味に近づくかってというテーマです ということで「肉じゃが」は我が家ではほぼ作らないので「煮物」を作りました 最初に申し上げておきますと、私の作る煮物は調味料等々はいつも超適当で酒醤油みりんを目分量で作っております今回もだしキューブを使って、そんな感じでした(申し訳ない) でも調味料は超適当ですが里芋の煮物を作る時の鉄則は!伯父(2人)かその種芋で作った父の作ってくれた里芋であることこれです これでなければ我が家の味になりませんこちら(関東)で作った里芋とは食感も味も違うのですこの里芋さえあれば、我が家の里芋の煮物です! テーマにそぐわなかったかもしれませんが勘弁してください まるごとキューブだしで美味しい里芋の煮物ができました ちなみに肉じゃがは作らないので我が家の味はありません(嫌いとかではないのですが作らないなぁ) じゃがいもの煮物はたまに作ります(じゃがいもと厚揚げの煮物)以前にいただいた「まるごとキューブだし」で作った品 大根の煮物(おでん風) 簡単にだしで煮ものが美味しく作れる商品ですね コブス株式会社さんごちそうさまでした プレミ本舗のファンサイト参加中 続きを見る ['close']
また、鎌田醤油「かつおだしの中濃ソース」をいただきましたttps//emojiamebajp/img/user/s0/s0111012/4313gif" width="16"> こちら、いただいて以来我が家のお気に入りのソースになっています かつおだしの中濃ソースはだしの旨味が利いた、まろやかな味わいの中濃ソースです とろみのある中濃ソースですが他のメーカーの中濃ソースよりも柔らかめそして色目も薄いのはだし由来のものでしょうかぺろりと舐めるとソースの味の上からだしの味が感じられる少し甘めで、スパイスが程良く効いています酸味やスパイシーさにとんがったところがなくて上品な味わいなのはだしが効いているからだと思いますだし醤油の会社の製品であるだけあって、とにかくソースなのにだしの旨みが効いてます とろみのある中濃ソースですが他のメーカーの中濃ソースよりも柔らかめそして色目も薄いのはだし由来のものでしょうかぺろりと舐めるとソースの味の上からだしの味が感じられる少し甘めで、スパイスが程良く効いています酸味やスパイシーさにとんがったところがなくて上品な味わいなのはだしが効いているからだと思います さて、この季節でソースを使う料理といえば我が家ではこれ! 牡蠣の玉子焼き上の緑は三つ葉(←これは絶対三つ葉) そして、これを食べる時の調味料は絶対にソース三つ葉にソースってって思うかもしれませんが、醤油とかでも食べてみたのですが、ソースにはかなわないっていうのが、我が家的判定 だしの効いているソースは、思ったとおり合いますねいつもよりまろやかな味わいですが、いい感じですでやっぱり、このソースは魚貝系のものにあいますね 我が家の定番は魚フライ これは相棒が買ってきたカレイフライです やっぱり、魚フライとだしソースはぴったりです 色目が薄いのはかけてもわかりますね こちらはいわしフライです そして、やっぱり我が家の定番はアジフライ!(相棒が魚のフライにはまっております) そして、添え物のキャベツにこのソース合うんですよね柔らかい味わいになります 魚フライにはこのソース絶妙にあいますでもこの穏やかさは、がっつり系が欲しいとき特に肉系メンチカツやヒレカツ系には少し負けてしまうかもしれません好みの問題だと思うけど、がっつり行きたいって時は物足りなさを感じるかもしれませんなので、フライに欠ける時は、選択した方が良いかもしれませんね 相棒が作ってくれた菜の花天ぷらを作ったときに余った衣に桜海老を入れて焼いてくれました桜海老を入れてしばらくおくのがピンクに仕上がるコツだそうです(笑) こちらのソースをかけて見て食す香ばしい桜海老にだしの効いたソースあうあう 焼きそばもソースなのであっさり系になります 焼うどんはだしが効いて良い感じになるいつもはだし醤油味で作るので好みの系統のひとつになったので焼きうどんバリエーションが増えました 鎌田醤油さんごちそうさまでした 鎌田醤油のファンサイト参加中 続きを見る ['close']
鎌田醤油「かつおだしの中濃ソース」をいただきましたs//emojiamebajp/img/user/s0/s0111012/4313gif" width="16"> こちらかつおだしの中濃ソースはだしの旨味が利いた、まろやかな味わいの中濃ソースです とろみのある中濃ソースですが他のメーカーの中濃ソースよりも柔らかめそして色目も薄いのはだし由来のものでしょうかぺろりと舐めるとソースの味の上からだしの味が感じられる少し甘めで、スパイスが程良く効いています酸味やスパイシーさにとんがったところがなくて上品な味わいなのはだしが効いているからだと思いますだし醤油の会社の製品であるだけあって、とにかくソースなのにだしの旨みが効いてます とろみのある中濃ソースですが他のメーカーの中濃ソースよりも柔らかめそして色目も薄いのはだし由来のものでしょうかぺろりと舐めるとソースの味の上からだしの味が感じられる少し甘めで、スパイスが程良く効いています酸味やスパイシーさにとんがったところがなくて上品な味わいなのはだしが効いているからだと思います さてさてやっぱりこういうソースは魚フライでしょうってことでいわしフライです 色目が薄いのはかけてもわかりますねで、美味しい そして、添え物のキャベツにこのソース合うんですよね柔らかい味わいになります そして、やっぱり我が家の定番はアジフライ!(相棒が魚のフライにはまっております) だしの効いた甘めなソースは魚系のフライにあいますがつんとした味を求めるとちょっと物足りないかもしれませんが我が家では評判が良いです このソースで焼きそばも作ってみました ちょっと甘めなソースなのでがつんとせずに上品な焼きそばになりますねなのでチープな味の焼きそばの味を求めているときは「違うーー」ってなるかもですけどね 昨日の創味シャンタンで作ったスープをお供に休日ランチに 焼きうどんも作ってみるこちらも甘味のあるソースが際立つ味に仕上がります普段は焼うどんは醤油派なんですけどたまにはソースも良いですね 相棒もこちらの味気に入っていたのでどんどん使ってしまいそうです 鎌田醤油さんごちそうさまでした 鎌田醤油のファンサイト参加中 カマダ いまどきの醤油屋 鎌田醤油 かつおだしの中濃ソース 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>