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やじやじさん
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毎日毎日猛暑な日が続きますね まさに酷暑な感じ でもまだ梅雨はあけてないのですよね だらだら汗が流れるこの季節 やっぱりビールが美味しいですよね (いや、いつでも美味しくはあるのだが!) いちだんとってことで! 新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパークでは 9月9日(火)まで ビールでエール「ビアカーニバル 2014 Summer」を開催するそうです おお!ぜひビールを美味しくいただきたいですね ビールを楽しむためにいろいろとメニューも用意されているようです 1つ目は… ねぎし 「牛たんと焼き枝豆のおつまみセット」 2つ目は… いなば和幸 「ほろ酔い2品セット」 3つ目は… 名代とんかつ かつくら 京都三条 「おばんざい三種盛りとビールのセット」 4つ目は… ベルジアンビアカフェ ブルージュ 「ステラアルトワ スペシャルセット」 5つ目は… 鼎泰豐(ディンタイフォン) 「ビールセット」 6つ目は… ニャーヴェトナム◆フォー麺 「Mua He Biaセット」 おお どれもおいしそうでビールとあいそうで 捨てがたいのだけれど 「牛たんと焼き枝豆のおつまみセット」が僅差で一番かな 枝豆ちゃんが僅差のポイント ぜひ新宿で美味しいビールと 美味しいつまみを食べたいなぁ 【ご飲食券10様】夏本番!冷たいビールと一緒に楽しみたいメニューはどれ? ←参加中 続きを見る ['close']
「島らっきょうポン酢」に続いて マキ屋フーズさんの 「島らっきょうドレッシング」 お試しさせていただきました (サイトからお借りしました島らっきょう)島らっきょうは 沖縄を代表する島野菜のひとつで、強い香りと辛味が特徴ですね こういう野菜大好きです こちら 刻み島らっきょうの入ったノンオイルのドレッシングです 良く振ったのですがらっきょうが良く見えませんね(笑) でも香りはとてもします ポン酢と同じように オニオンスライス(今回はやはり父作の紫玉ねぎを使用)を作ってみました 玉ねぎが強くてせっかくの島らっきょうの味を殺し気味かな? ポン酢のときはそんな感じはしなかったのですが ドレッシングの方が柔らかな味なのでそうなのですね 我が家ではサラダは毎夕食食べるのですが アルファファサラダにかけてみました これはめちゃ美味しい 写真ではそうでもないように見えますが 結構たっぷりかかってます 島らっきょうの味が生きている ノンオイルなのですが物足りなさのない 味のあるさらさらドレッシングですね 冷奴にかけたりとさっぱり系にあいますね 味はポン酢よりさわやか系でさっぱりした感じです カレーの隠し味としてかけて使えるそうなので 今度やってみたいと思います 後はかつおにもあいそうなので それもやってみます 島らっきょうの味を生かして さらに使いやすい仕上がりになっている秀逸な一品ですね マキ屋フーズさん ごちそうさまでした マキ屋フーズファンサイト参加中 やんばるの恵み 続きを見る ['close']
株式会社エストコミュさんの 「グラングレース デイプロテクター」を お試しさせていただきました こちらはドクターズコスメなんですね SPF28 PA+++ 紫外線吸収剤フリー、無色素、無香料、エタノールフリー、防腐剤(パラベン)フリーなので、 敏感肌の私でも安心して使えそうです ちょっと質感がオイリーな感じで、やわらかnなつけ心地 こちらとてものびがよくて、軽やかに肌にのっていく感じは良いですね 毛穴補正パウダーが、気になる毛穴と色むらをカバーし、 化粧下地として使えるということなのですがそのとおりな感じです つけていて乾燥感もでないで、快適にすごせました これからの時期どんどん役にたっていただきましよう ローションとセラム(美容液)とアイクリームのサンプルも いただいたのでライン使いさせていただきました 肌に負担が少ない感じで過ごせました 株式会社エストコミュさん ありがとうございました <グラングレース>ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
マキ屋フーズさんの 「島らっきょうぽん酢」お試しをさせていただきました 島らっきょうは沖縄を代表する島野菜で 結構みなさん知ってますよね (沖縄料理店とかでも出していただけるし) これが島らっきょうそのもの (写真はマキ屋さんからいただきました♪) 島らっきょうの特徴は、強い香りと辛味だそうです 島らっきょうぽん酢は、従来の島らっきょうドレッシングに 南国らしい香りのシークヮーサーをブレンドして生まれた商品 だそうです 興味津々 色々と使えそうです 香りはらっきょうと柑橘系なさわやかな香りがしますね 新玉ねぎ(父作)スライスとともに♪ トッピングはかつおぶしと海苔で 簡単なんですけど、美味しい (っていうか調理という調理はしてませんね) 相棒も絶賛の一品となりました 次はちょっと趣向を変えて ポン酢にラー油をいれて 茹でた青梗菜にかけました (ちなみに青梗菜も父作でした…) ちょっと量が多かったみたいですけど こちらも美味しい 後は大根サラダも作ってみました これも調理という調理ではありませんが(笑) どれもらっきょうのクセと シークヮーサーの薫りが食材をひきたててくれました 後は豆腐にかけたり と普通のポン酢と同じように使ってみると 普段の味がちょっと変化球になって良いですね どれも相棒にも気にいってぱくぱく食べてました マキ屋フーズさん ごちそうさまでした マキ屋フーズファンサイト参加中 やんばるの恵み 続きを見る ['close']
【アンデルセン】さんのヒュッゲドリンク 2種類をお試し させていただきましたp/blog/ucs/img/char/char2/035gif" width="16" height="16" /> こんなかわいい箱に入ってきました (ちょっとつぶれてしまったですが) 「ヒュッゲ」というのは、 アンデルセンのプライベートブランドで、 パンとの相性をとことん考えて生まれた ベーカリーならではの商品シリーズ バターやジャム、ハムやソーセージ、スープなど パンと一緒に楽しめる商品を展開しています ヒュッゲのもともとは 「人と人とのふれあいから生まれる、 温かな居心地のよい雰囲気」を意味するデンマーク語なんだそうです 今回お試しさせていただいたのはそのヒュッゲブランドの中から 葡萄のスパークリング(カベルネソーヴィニヨンテイスト/シャルドネテイスト) こちらぶどう果汁を60%使用したさわやかな微炭酸飲料なんです (アルコール分なしです) パンとの相性をとことん考えてってことなので せっかくなのでアンデルセンさんのパンと 一緒にいただこうって思ってアンデルセンさんへ買い出し に行ったりと… 葡萄のスパークリング(カベルネソーヴィニヨンテイスト) ぶどう果汁を60%使用 代表的な赤ワイン用ぶどう品種のカベルネソーヴィニヨンの果汁を加え、 コクのある香りをプラス(果汁中、17%使用) こちらにはカレーチキンサンド シュタインメッツのパンを使ったサンドイッチです さっぱりした飲み口ですので、 サンドイッチと一緒に食べても問題ありませんね 甘すぎないので甘い系のパンとも相性が良いです スパークリングなので これからの季節さわやかな飲み口がとても良いです 葡萄のスパークリング(シャルドネテイスト) ぶどう果汁を60%使用 代表的な白ワイン用ぶどう品種のシャルドネの果汁を加え、 すっきりとした酸味をプラス(果汁中、36%使用) こちらはパンでいただくつもりだったのですが 実はこれをお店でみつけてしまったのでこちらと合わせてみました ポテトチップス【シチリア島の岩塩】 つい買ってしまいました こちらの商品もヒュッゲブランドなんですけど ポテトチップスとパン???な感じでしたが サンドイッチとか ハンバーガー系とのつけあわせとかと 考えればパンのお供だわね そう考えるといろいろと広がるね パンに添えてませんが(笑) アルコール欲しいって感じですが… ポテチとこちらのさっぱり感のある飲み口は あいますね こちらのポテトチップスはちょっと硬めで 美味しくいただけました 今回お試しさせていただいた ヒュッゲドリンク はこれからの季節に美味しくいただける商品です アンデルセンさん ごちそうさまでした アンデルセン クラブファンサイト参加中 今開催しているこちらのイベントも ぜひ参加させていただきたいな オープンサンド作って食べたいです 【アンデルセン】行正り香さんのデンマーク風オープンサンドイッチセット!3名様募集 続きを見る
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