商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,700,278 名
クチコミ総数 17,401,466 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
やじやじさん
■ブログ ちょいちょい日記
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
鎌田醤油さんの「だし醤油」またお試しさせていただきましたttps//emojiamebajp/img/user/s0/s0111012/4313gif" width="16"> かけて良し、料理調味に良し、うすめて良しの1本3役!うすめるだけで、ご家庭で料亭のような味わいができる「だし醤油」 天然醸造醤油に厳選したさば節かつお節昆布のだしをブレンド普通濃口醤油より25%減塩しているそうなので塩分は気になるお年頃なのでとても嬉しいですしポイント高いです風味豊かなだし入り醤油です 前回初めていただいて以来我が家では絶賛使用中です特に相棒が気に入っております 前回きゅうり&茗荷だし醤油あえはヘビロテ中 きゅうりと茗荷は千切りにしてだし醤油で味付けお皿に盛りつけたら、おかかとマヨネーズもりもりときゅうり食べられます(きゅうりと茗荷大量消費メニュー) 最初は前回紹介したような体でしたが最近はだし醤油とマヨネーズをまず混ぜてから刻んだきゅうりと茗荷をあえて少し時間を置きます最後に胡麻をかけます すぐに食べてもOKですが少し置いた方が味がしみ込んで良い感じです刻んであえるだけの簡単レシピですが(刻むのが一番の大変な作業の料理)美味しいですよマヨネーズなしでもOKですがマヨネーズが少しだけあった方がコクがでてだし醤油の美味しさもひきたつと思います 炒め物にも大活躍中 ゴーヤチャンプルーもどきとか(ありもの野菜で炒めてつくるので)この日はもやしと玉ねぎそして厚揚げ卵ですちなみにゴーヤと玉ねぎは父作ですゴーヤは大量にもらったので大量消費中(冷凍できることがわかったので冷凍して使ってます) 茄子の炒め物とかにも(色が地味ですけど美味しいです) 味がちゃちゃっと決まるので本当に便利です 卵かけごはんにも使ってみたのですが写真が私卵かけごはんの上に直接卵を割らないで少しづつかけていく派で割ってカラザをとったらついいつもの調子で写真撮る前にかき混ぜてしまった この日は鰹節も一緒にのせてねこまんまTKGです 酢の物に少しだけたらすと味に深みがでます(写真ではかかっているのかわからないですけど) でもこうしてみると我が家の料理の材料がほぼ同じものーーっていうのがわかるわねまあ、材料は季節的な問題ですが、凝った料理とか綺麗な盛り付けとかできない 相棒の作ってくれたもの! オクラと豆腐のだし醤油かけだし醤油に胡麻油を混ぜてあえるという簡単レシピですがこれ激うまでした茗荷もアクセントにしてさらに〇 前回作った釜玉パスタ オリーブオイルとの相性も良いです写真を撮ってないですけどこれうどんでやってももちろん美味しかったです 色々使えて大活躍している鎌田醤油さんのだし醤油です出会えることができて幸いです 鎌田醤油さんごちそうさまでした 鎌田醤油のファンサイト参加中 続きを見る ['close']
コブス株式会社さんの「まるごとキューブだし(R)3個入り」をお試しさせていただきましたe" height="16" src="https//emojiamebajp/img/user/ca/caffemacchiato/28736gif" width="16"> 「まるごとキューブだし(R)」は、かつお節と昆布のおだしをキューブ状にしたもので、お湯に溶かすだけで、本格的な味と香りの合わせだしができあがる新しいかたちのおだしです1個でお味噌汁2人前のおだしがとれ、だし素材のかつお節も極薄ふわふわに削ったものを入れているので、だしこしなしでそのままいただけます 今回はまるごとキューブだし(R)」を使った2つのメニューから作ってみたいメニューの投票が多かった方を作るというミッションです まるごとキューブだし1個に対して、お湯320mlに溶かすのが標準の2人前のおだしです さてさっそく投票メニューを作ってみたいと思います メニューは「あんかけうどん」ランチに作らせていただきましたレシピはほぼ参考レシピ通りにしてみましたよただし、レシピでは冷凍うどんを使うようになっていたのですが用意していた冷凍うどんを私の留守中に相棒に食されていて普通のゆでうどんで作らせていただきましたけどね (2人前)鶏肉白菜(この時期なので別の野菜にしようと思っていたのですが手ごろの値段のカット野菜の白菜があったので)にんじんきのこ(えのきにしました)800mlのお湯でこれらの肉野菜を茹で煮えたらキューブだしを投入(あっという間に溶けますね!)酒みりん醤油塩で味つけて、片栗粉でとろみをつけます茹でたうどんに、それをかけて出来上がりです かつおの味と香りがたっぷりのあんかけ汁ですみりんのせいかちょっと甘めに仕上がったかな(私は砂糖もみりんもあまり使わないので) うん、でもとろみのある汁はうどんに絡んで美味しかった(灼熱の暑さの日でなくて良かったですけど) 簡単でだしの本格的なおいしさを味わえるのでとても良いですね便利なものが色々あってすごいなーって思います 残り1個はオーソドックスに汁物に使おうかなって思います コブス株式会社さんごちそうさまでした プレミ本舗のファンサイト参加中 続きを見る ['close']
鎌田醤油さんの「だし醤油」お試しさせていただきました r_images/20180815/18/yajiyajim/45/81/j/o0448033614248115386jpg"> かけて良し、料理調味に良し、うすめて良しの1本3役!うすめるだけで、ご家庭で料亭のような味わいができる「だし醤油」 天然醸造醤油に厳選したさば節かつお節昆布のだしをブレンド普通濃口醤油より25%減塩しているそうなので塩分は気になるお年頃なのでとても嬉しいですしポイント高いです風味豊かなだし入り醤油です わくわくしながら使ってみますー きゅうり&茗荷だし醤油あえ写真見てみたら、みょうが見えないですけど(笑)きゅうりと茗荷は千切りにしてだし醤油で味付けお皿に盛りつけたら、おかかとマヨネーズもりもりときゅうり食べられます(きゅうりと茗荷たくさんもらったので大量消費メニュー) これ相棒が気に入って何回も作っているのですが大葉もいれるとまたさらによし(大葉も父作) だし醤油をきゅうりと茗荷にあえたら少し置くと味がしっかり染みるし、落ち着くので良いと思います 刻んであえるだけの簡単レシピですが美味しいですよマヨネーズなしでもOKです っていうかいっそシンプルにきゅうりだけでもOK(これ実は刻むのが一番重労働なのだ)胡麻をふってアクセントを付けてさっぱり美味しくいただけます 釜玉パスタ先日オリーブオイルの時にも載せましたが実はこれはだし醤油とオリーブオイルのコラボレシピ茹でたパスタに小ネギと鰹節たまごを落としてだし醤油に最後にオリーブオイル 和風と洋風が良いコラボになって美味しいパスタ 普段の冷奴とか(もう少し美しく盛り付けるべきだよねー) 茹でたオクラにだし醤油(このオクラも父作夏は父の畑から色々野菜がやってきます) だし醤油にはおかかあわせはあうのでおかかものせてまぜまぜして食べますレシピとは言えない簡単さですが私の料理なんていつもこんなものなんです 酢の物に少しだけたらすとまたコクがでて美味しいです 写真撮り損ねてしまいましたが豚肉もやし炒めの際に塩胡椒の後にこれで味を整えると味わいがアップしましたのでそれ以来、野菜炒めの最後の隠し味に使ってます もう少し涼しくなったら、煮物にも使ってみたいと思いますー(暑くて煮物作る気力がない夏です) 鎌田醤油さんごちそうさまでした 鎌田醤油のファンサイト参加中 続きを見る ['close']
玉露園さんの「減塩こんぶ茶」をお試しさせていただきました user_images/20180730/05/yajiyajim/e2/b0/j/o0336044814238095252jpg"> 玉露園さんは創業101年目を迎えた老舗こんぶ茶が有名ですよね私もこの暑い夏始まる少し前から玉露園さんの「梅こんぶ茶」愛飲しておりました 減塩こんぶ茶は、塩分を30%カット(玉露園こんぶ茶比)しながら、カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいるそうです塩分は気になるお年頃なので、とても良い商品ですね でも、美味しさも大事 オーソドックスに飲んでみると減塩だからどうこうっていうのは感じない 普段はホットですがあまりに暑い日には氷を入れて少し冷やして(同じカップでなんですが)いただいたりしてますアイスで飲むというより、少し冷やす程度なんでなんか氷の具合が写真的にはいまいちですがこんぶ茶のとろんとした感じと塩分が色々身体によさそうな感じがするの熱中症に気を付けないこの季節にはちょうど良い飲み物だと思ってます こちらで、お料理も作ってみたこんぶ茶ではきゅうり漬けとかもメジャーで作るけど今回はパスタを キャベツとしめじとパスタを一緒大き目なフライパンで茹でて(水分は調整ですけど、量によっては飛ばすだけで捨てる必要なし)昆布茶で味つけして少し塩胡椒最後に黒胡椒を振って出来上がり簡単パスタです(野菜はありものでなんでもOK) 思いついて海苔をのせたら和風度アップです うん、簡単だけど美味しくできます いつもの感じで良いお魚が手に入ったら昆布〆も作ってみようかな減塩でも普通にできたら、良いかなって思ってます こんぶ茶は飲むのももちろん良しですが昆布の旨味を簡単に使えてお料理にも使える優れものです 玉露園さんごちそうさまでした 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
webshop温むすびさんの「ふんわり*ほんのり足首カバー」をお試しさせていただきました="tamamaymay" dataid="673356" draggable="false" height="16" src="https//emojiamebajp/img/user/ta/tamamaymay/673356gif" width="16"> 例年以上に早くに暑い季節になってきましたが実は暑い季節ほど「冷え」てしまうもの暑いから油断しているけれど、「冷房」や「汗」でうっかり冷えたりしてしまってます 冷房の強いオフィスで事務仕事となると夏の方が仕事中は冷えを強く感じることもあるかと思います 私も夏でもしっかり冷え対策しておりますが、やっぱり暑いという意識で油断することもありますね そんな時にお役立ちがこれ「ふんわり*ほんのり足首カバー」です 大事な足首や手首を温めてくれます内側に天然繊維シルク+外側は綿の二重構造で、冷えやすい手首にも足首にもご利用いただけるゆったり着けごこちです 内シルクなので(右がひっくり返した図)汗をかいても安心です 丈は28センチで片方は縫い目なし、片方は縫い目ありで使い方(つけ方)は自由になります上下自由につけて構わないそうですが、縫い目がない方を上につけると良いみたいです 名前のとおりふんわり軽いつけごこちで蒸れないのに冷えを解消という品になっています 腕につけても名前とおりふんわりで軽やかな感じですやっぱり夏ですから、このくらい軽やかだと助かります長めなので短い袖の時にこそ、いい感じで使えるかと 今回は黒色をいただきましたが、カラ―は7色ありますクロライトグレーベージュブルーピンクパープルエンジ選べますので、好みや服にあわせて選べますよ 温かい手書きのお手紙も同封されていて製品に対する愛を感じささせていただきました webshop温むすびさん温かいお手紙とともに温かい商品ありがとうございました 温むすび ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次の5件>>