京都のくすり屋「濃いっ!核酸DNA」
[2013-03-04 18:06:04][
ブログ記事へ]
京都のくすり屋さんの「濃いっ!核酸DNA」を
お試しさせていただきました
(一連の京都ネタの一環ではありませんが…
これも何かのご縁ですね)
京都のくすり屋さんは創業64年の老舗のくすり屋さんだそうです
さてこの商品ですが引用させていただきますと
国産天然サケ白子由来「核酸DNA」を高純度高濃度で含んだ商品です
「核酸DNA」とは、体を造る為の設計図の役割をしている遺伝子(DNA)の材料となる成分です
核酸の合成能力は年齢とともに低下していきます
なので、エイジングケアや健康維持を考える方には
核酸の補給はとっても重要なことなのです
ところが、1日に必要な核酸は約1525gといわれていますが、
通常の食事だけでは約1gほどしか摂取できないので
毎日の核酸摂取は不足しがちになっています
当店の「濃いっ!核酸DNA」は、大自然の北海道の海でとれた
天然鮭の白子を原料にしている、高純度高濃度商品です!
一般的な製品に比べ、約15倍「1,000mg(6粒/日)」の
核酸DNAを含有しております!
ってことですので
そろそろ健康も気にしないといけないお年頃なので(笑)
でさっそく1日6粒飲んでみました
なんて表現して良いかわからないんですが
味がします(←意味不明?)
飲んだあと口に残るのです
若干この残り味が気になります…
(いや、これが効き目なのか?)
核酸は口の中に貼り付きやすい性質がございますが、
当店の核酸DNAはお召し上がりやすい「丸形タブレット」タイプ♪
って謳っているので味だけならまだ良しと
すべきなのでしょうね
苦いとかいうのではないです
あと、錠剤がちょっと大きいかも
もう一回り小さくしていただけると
飲みやすいのではないかと思います
5日間試してみました
即効性があるものではないと思うので
効果を実感できるというものではありませんが
新しいことはじめようと動いている時期なので
活力の一部になったと思います
京のくすり屋さん
ありがとうございました
京都1948年創業 京のくすり屋ファンサイト参加中
続きを見る