海の精あらしお
[2022-09-23 21:21:33][
ブログ記事へ]
海の精あらしおモニターに当選!!伊豆大島の海を流れる清らかな海水だけを原料に太陽と風と火の力を利用した伝統製塩法によって生まれる貴重な国産塩br />どんな味か気になる!!塩についての情報が詰まった冊子もいっしょに届いた知らなかったことがたくさんで、読んでて勉強になった(^◇^)さっそく塩むすびで味わう( ´艸`)今までおむすびは何かしら具を入れて作っていた塩むすびは初ちょうどおむすびのお供が色々あったので生姜の漬物と、ナスの漬物と、卵焼きを添えてみたw食べるときは海苔をまいて食べた初めての塩むすびの味はー??美味しい!!!塩むすびってこんなに美味しかったんだ!!家族みんなで驚いた使う塩によっても違ってくるのかな??きっと、今回使った海の精あらしおが美味しかったんだな今回は手に塩を付けてにぎるのではなく、あらかじめご飯に混ぜ込む形で作ってみたちょっと入れすぎたかと思ったけど塩辛いってことがなくて、塩味だけでなく甘味と旨味がしっかり感じられたご飯と海苔の旨味が最大限に引き出された感じすっかり塩むすびが気に入って何回も作って食べるようになってしまったw塩むすび以外にもいろんな料理に使って行きたいな( ´艸`)海の精ショップファンサイト参加中
続きを見る