海の精 炊き込みごはんの味
[2015-04-10 12:00:04][
ブログ記事へ]
【海の精】の【炊き込みごはんの味】の素をお試しさせていただきました♪お米大好き、そして、味がついているごはん、もっと大好きなんですよねいくらでもいける!!自分で作る時は、先に具材を炒めてそれから炊飯器に入れて、、、と手間がかかったりするので食べたいけど、ついつい面倒で好きな割りに炊き込みご飯の頻度が少ないのよねよし、作る!と気合を入れないと作らないほどwお米と、季節の野菜きのこ豆海藻豆腐製品などの具材に、1包を加えて炊飯器で炊くだけ♪かんたーん!そして家にある具材だけですぐ作れるのが嬉しい伊豆大島の海水から生産された伝統海塩『海の精』に加え『生しぼり醤油』『紅玉梅酢』『自社製だし』を加えた調味料なんですって! 今回は自宅にあったのが、人参、舞茸、えのきだけw油揚げとかゴボウとかもなかったお米を研いで、具材をのせて素をいれるだけ1合2合に対して1袋、ということで、悩んだけど濃いよりは薄いほうが、と思って2合で作りました炊き上がり、いい香り♪部屋中に広がるこの香りがたまらないのよね味も薄いかと思いきや、いい具合!きのこのエキスもあるからかなそのまま食べるのも美味しかったけど、翌日におにぎりにして食べたのがもっと美味しかった!別の日は鶏肉、ゴボウ、人参、油揚げ、しめじで作りましたがそれも美味しかった具材はなんでもOKだし、ささっと作りたい時に作れるのが助かりますね化学調味料酵母エキス砂糖不使用なので小さいお子さんがいる家庭で、素を使うのに抵抗がある人でも安心ですよ海の精ショップファンサイト参加中
続きを見る