★冷たいフォンデュ?【K+dep(ケ…
[2011-06-15 00:00:00][
ブログ記事へ]
今日は娘の月イチの記念日
毎月そのためにケーキを作ってるんだけど、今月は
冷たいフォンデュができるK+dep(ケデップ)を使ってフォンデュをやりました
やっぱり基本のチョコフォンデュ
この、K+dep(ケデップ)
なんと、冷たいフォンデュができちゃうんです
フォンデュといったらあつあつに溶かしたソースにつけて食べるってイメージだけど、
これは、夏にもうれしい冷たいソースにからめて食べることができるのです
材料は、冷たく凍らせた(←これ重要)
イチゴ
キウイ
バナナ
プチシュー
手作りカップケーキ
です
試してみた結果
これ、すっごくおいしい&楽しいです
つけて食べたい材料をつめたく凍らせて食べられるのがすごくおいしいの
しかも、チョコも冷たいから、チョコを絡めると、コーティングされたみたいになって食べやすい
K+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト応援中
もちろん、普通のあたたかいチョコレートフォンデュも食べたことあるんだけど、
つけたチョコがぽたぽた落ちちゃって食べにくいんだよね
それがこれにはなくて、時間がたってもチョコはちゃんと冷たいままです
びっくりしたのが、チョコの下に入っている氷が時間がたっても溶けなかったこと
それだけ、保温保冷にすぐれているんです
私の、今回のおすすめは凍らせたプチシュー
この冷たいチョコフォンデュで絶対一回は食べてみて
びっくりするくらいおいしいから
この夏のパーティーイベント事に大活躍
冷たいチョコフォンデュが食べられるK+dep(ケデップ)の詳しい情報はこちらから
K+dep(ケデップ)コースターレス アイスパーティーセット
小さいお子さんとも楽しみながらできますよ
続きを見る