商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数43件
当選者数 1,700,819 名
クチコミ総数 17,387,655 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
watakoさん
料理、ガーデニング、モニター大好き主婦です。いろんな物を試して、お気に入りを紹介したいです。
■ブログ Lemonade
■Instagram @watakomikan
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
3月ときくと、心もウキウキ 春ですものね お弁当を持ってお出かけしたいです 昨日は生憎の雨でしたが、豪華?お弁当を作って、お家で春を味わいました 日本きらりさんより贈り物が届きました 箱を開けると、ふろしき包みが だだちゃ豆おこわ 開くと 中は二段に分かれています 引き出し式の箱を開けると 竹皮に見立てた個包装で、1箱に6個ですので、全部で12個入っています 冷凍の「だだちゃ豆おこわ」です だだちゃ豆って ご存知の方も多いとは思いますが、山形県の庄内地方の枝豆です 日本一おいしく、日本一高価な枝豆として知られています 私も友人達と数度、お取り寄せした事があります なので、美味しさは体験済み それが「おこわ」になって冷凍されているので、シーズンじゃなくても食べられます 佐徳の手づくりおこわということで、下ごしらえから蒸し成形まですべて手づくり 冷凍包装のまま、2個だとレンジ600Wで2分 ふっくらと蒸し?あがりました さぁ、お弁当に詰めましょう!! おでんの残りもブロッコリーとさざんかでおめかし レンコンのえびサンド照り焼きと出汁巻き卵 ふきのとうの天ぷら、おから、いかなごの釘煮 いただきます もちもちおこわ、豆の香ばしさと甘みが 鶴岡産もち米「でわのもち」育成が大変で、収穫量が非常に少ない希少なものです 包みを開けたときの香りが、なんともいえず食欲アップです 1個でも、食べ応えはありますが おかわりの人は、レンジでチンしますから、1分お待ちくださいね 「だだちゃ豆おこわ」お花見弁当や来客時のおもてなしにもどぞ コレだけで、お弁当がグレードアップしますから ふろしき包みで贈答品にも喜ばれる事間違いなしです 気に入ってもらえると思います 日本きらりファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡ 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
先日、テーブルマークさんより大きな贈り物が テーブルマークは冷凍食品だけでなく、常温商品も扱っている会社です 冷凍うどんは、かなり有名ですよね 今年2015年は常温商品である、パックご飯発売20周年の記念の年 わぁ なんともスゴイ 日本の銘柄米6選セットです やはり、目を惹くのが、金色に輝くプレミアム魚沼産こしひかり 可愛いくまもんがついた、熊本県産森のくまさん 銘柄で良く目にする、山形県産つや姫と秋田県産あきたこまち いつも食べている、新潟県産こしひかり 我が家は、ご飯にはこだわりが 大抵いつも、新潟こしひかりを食べています 新潟こしひかり、美味しいですからね では、早速食べてみましょう 一袋4食入りです 普通のパックご飯と違って、半円形の容器に入っています まん中の切りはなし線を強く複数回折り曲げると、ふたつに離れます トレーのふたを点線まであけて 電子レンジ600Wで1分半 ご飯をほぐして、お茶わんに盛って ちょうど1杯、150g ピカピカ、つやつやご飯でしょ トレーが深型なので、混ぜやすくて良いですね お味の方は 見た目通り、甘くて美味しいご飯です ニオイをかぐと、ちょっと酸味料を感じますが、食べるとほとんど気になりません テーブルマークさんでは、安心してみなさんに召し上がって頂けるよう、お米の詳しい産地や生産履歴に関する情報などを公開しています 冷蔵不要のパックご飯 炊きたてご飯が、1分半で出来上がり 一人だけのご飯、うっかり炊き忘れた時、受験生のお夜食など 常備しておくと、助かりますね 災害時の備えにも 電子レンジが使えないときは、フタをはがさず熱湯で加熱も さぁ、一番のお楽しみは、やはり魚沼産こしひかり 食べた事のないの銘柄は、北海道産ゆめぴりかと熊本県産森のくまさん それぞれの味の違いを試してみましょう 6種類の食べ比べなんて、普通出来ないですからね 全国よりすぐりの、おいしいご飯の6種類を詰め合わせ それぞれのお米の甘さと食感の違いを味合えます おいしさ直送便、テーブルマーク オンラインで検索してみてくださいね テーブルマークファンサイトファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡ 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
昨晩は、雪がチラついていたので積もるかなぁと思っていましたが うっすら凍ってたくらいで、太陽がでるとすぐに溶けました が、今日も夕方からは風も強くなり雪も少しですが、初詣と念願のカフェには行ってきましたよ 昨日の夜は、おせち三昧でした たっぷり作ったので、三人で食べますよ アレレまん中にいるのは ローストビーフですね 私の得意料理でもあるので、毎年おせちにも入れてるんです だから、今年も作る予定でした が、今回はモニプラ Food thanks イベントで頂きました なんと、びっくりドンキーのローストビーフです ハンバーグだけでなく、ローストビーフもあるんですね 冷凍でソースも付いているので、食べたい時に解凍してかなり便利 お好みの厚さにスライスして頂きます 今回は、お正月という事で厚めにカット お重の中でも、存在感があります 添付のソースをかけていただきます やわらかい 見た目からも、美味しさが伝わりますよね 外側には粗挽き胡椒のツブツブがついていて、アクセントに おせち料理にローストビーフがあるとボリュームが ワインだけでなく、日本酒にも合いますよ 冷凍で、この柔らかさとお味 しかも、お値段もなかなかお手頃 通販で手に入るので、びっくりドンキーがお近くにない方、是非お試しください フードサンクスファンサイトファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡ 人気ブログランキングへ 続きを見る
早いもので、今年も残り3ヶ月をきりました そんな時、博多の日本料理てら岡さんのおせちを、お試しする事ができました もう「おせち」?って思われるかもしれませんが、アチコチでパンフレットを見かけるようになりましたよ おせち料理は、我が家の一番のイベントです 毎年かなり力を入れて、頑張って作っています 娘達にも、我が家の味を伝えたくて 20種類くらいの定番のお料理に、2.3品新しい物をとりいれて作ります 今まで、買った事があまりなかったので 初めての日本料理屋さんのおせち、どんなのか楽しみにしていました 丁寧に梱包されて、冷凍便で届きました 冷蔵庫で6時間程かけて解凍しました 見た目もパッと明るく、お正月らしい華やかさですね サーモンやえびが目を惹きます 有頭海老栗甘露煮知鳥鶏(しっとうと)若布茎の山椒煮 金柑蜜煮鰤真子白子旨煮黒豆 伊達巻明太糸昆布漬け など全部で14品入っています 知鳥鶏(しっとうと)は、初めて 鶏皮を甘辛に味付けて揚げてあるのかな? ネーミングからして、博多?九州?の料理なんでしょうね 黒豆や栗の甘露煮などの定番料理も、冷凍とは思えない程 サーモンや有頭海老はもちろん、すごく美味しかったです すでに、おせちの予約が始まっているようです 「博多の老舗料亭の味を料理人の心粋と供に」とパンフレットにあるように おせちを作るのも段々大変になってくるので、こういうのを利用するのも良いですね 博多の老舗料亭 てら岡ファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡ 人気ブログランキングへ 続きを見る
三連休、終わってしまいましたね 我が家はずっ〜と、お休みというか、ずっと忙しいですが モニプラさんより、コイケヤトルティヤチップスバーニャカウダを頂いていました 9月発売の新商品、発売前にど〜んと一箱 どんどん食べちゃって、残り2袋になってしまいましたが 特に、ちびゴンがお気に入りです もちろん、大人もお気に入りですけどね ビールにも、ワインにも合いますよ スティック野菜や茹で野菜を添えると、前菜に バーニャカウダ味、ウンウン確かに ちびゴン、お寿司よりコチラが気に入ったようで自分の前に引き寄せて しっかりした味なので、お野菜を添えると ちょっとした、おもてなし料理にもなりますよ おやつにも、食べはじめると止まらないのが難点ですが 9月新発売ですから、お店にもう出てるかな 気になる方、新し物好きな方、チップスが好きな方、コイケヤファンの方、お店で探してみてくださいね 湖池屋&フレンテモニプラファンサイトファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡ 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
<<前の5件 7 8 9 10 11 12 13 14 15 次の5件>>