商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,700,511 名
クチコミ総数 17,387,761 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
watakoさん
料理、ガーデニング、モニター大好き主婦です。いろんな物を試して、お気に入りを紹介したいです。
■ブログ Lemonade
■Instagram @watakomikan
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ウォーキングに最適な季節の到来です 朝からちょっとひとまわり オシロイバナですよねなんだか、久しぶりに見た気がします 今の時期、野草や野の花がいろいろと 朝晩は涼しく、温かい物が欲しくなりました 昨日の夕食、中華セイロで蒸し野菜を ちょうど、奈田利亭さんから良い物が届いていました ナタリーテイと読みます、おしゃれでしょ 奈田利亭は、おばあちゃんの原宿?で名高い、東京巣鴨のとげぬき地蔵通り商店街の入り口にあります 「巣鴨のにんにくや」として有名だそうです 「健康にやさしい」をテーマとされているので 今回は、魔法の食卓3種類のお試しです オニオンマヨネーズ、トマト&カレーケチャップ、ガーリックペパーソース 野菜たっぷりと、塩麹に漬けていたさわらを一緒に蒸してみました 野菜はいつものポン酢でなく、ガーリックペパーソースを漬けて ちょっとエスニック風 フライドガーリック入りで、ウスターソースの香りも れんこん、かぼちゃに良く合います 青森県産ホワイト六片のこだわりのにんにくを使ってあるので、食べた後のニオイが気にならないとか セイロいっぱいの野菜とさわら、完食です 今日の昼食 牛肉と玉ねぎを炒めて、ガーリックペパーソースで味付け 簡単です、5分あれば キャベツもワイルドに、ちぎって ご飯にのせて頂きました お肉にしっかり味が馴染んで 元気モリモリです 奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡ 人気ブログランキングへ 続きを見る
朝晩は急に涼しくなりました 庭も夏から秋へと 花もそろそろ植え替え時ですが、抜くタイミングが難しいです 一斉に植え替えはできないので、咲き終わったマリーゴールドから ピンクのダイアンサスを植えてみました 門扉のアメリカンブルーのハンギングは、まだまだ元気です 夏の疲れが、体にもお肌にも出て来る頃、タイミングよく良いものが届きました 株式会社ドリームさんより、ドクダミハニーコラーゲンです 専門家の先生方とドリームが共同開発によって、わくわく♪となるほど!の商品をこの世に生み出すためのブランド『プロイデア』 今回は、あの「ドクダミ」を使った健康美容飲料です ドクダミって聞くだけで、あの嫌なニオイが浮かびますよね 我が家も庭に植えていますが、可愛い白い花からは想像出来ない程のニオイが 殺菌作用があるようで、花瓶に一枝入れておくと花の保ちが良いようです ドクダミ青汁、蜂蜜、コラーゲン入りドリンク 1日40cc〜50cc飲むと良いそうなので、早速 う〜ん、チョット なんか、独特のニオイがやはり気になります 氷を入れて、ミントの葉を浮かべてみました ちょっと飲みやすくなりました ドクダミから想像したよりは随分飲みやすいですが、私の場合、やはりそのままでは飲みにくい感じです 氷を入れたり、ソーダーで割ったり、レモンを入れたりすると 製造が、株式会社 シャトー勝沼さんというのは、かなり 健康と美容のため、しばらく続けて飲んでみますね プロイデアファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡ 続きを見る ['close']
十勝産とうもろこし「あまえん坊」をカネキタ北釧水産株式会社さんより届きました 5キロ入りです 朝もぎ空便!冷蔵便で北海道から翌日の午前中に届きますこんなに新鮮な物が13本も 1本も、ぎっしりと実が詰まっているのでずっしり重いです 生も美味しい!フルーツとうもろこしとありますが、半信半疑で あまい美味しい 騒いでいるとちびゴンがやってきました 「あまえんぼうだ!!」私達の話を聞いていたらしく それにしても、1週間以上前に当選の話をしてたのを覚えてたんですね これだから、うかつな事は話せません 「あまえん坊、食べる!食べる!」で、茹でるまもなく生でガブリ ちびゴンの表情からも美味しさが伝わるかと思います 「りんごのように甘いね」「フルーツのようだわ」と大人が話しているのを聞いて ちびゴン「りんごのようだけど、りんごじゃない」「フルーツみたいに甘いけど、フルーツじゃない」とイッパシの感想 大げさでなく、今まで食べた事ないほど甘いです 生のままはジューシーで、汁が滴り落ちます ちびゴン、20分近くかけ完食 食べ終わると同時にお昼寝 焼きとうもろこしも、茹でずにそのままお醤油をつけて焼くだけ 香ばしさが 茹でると甘さがもっと 生のまま保存すると甘さが逃げてしまうので、できるだけ早めに調理するのが 茹でたものを冷まして、ラップをして、保存袋で冷凍するのが ですが、冷凍する前に食べてしまいそうです ちょうど、次女も帰って来たので、大人4人にちびゴンですから こんな美味しいとうもろこしを扱っているのは「カニと言えばカネキタ北釧水産」さんです 北海道直送の新鮮なカニ、海の幸、旬の逸品を イチオシは、やはりカニでしょうね 北海道の毛ガニ、タラバガニ、ずわいがに、花咲がになどを活きたまま塩ゆでしたものを いくら醤油漬け、生ウニ、たらこなども いろいろ食べてみたいですね かにと言えば北釧水産ファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ 続きを見る
猛暑の中、ゴーヤはますます元気に大きく育っています 売っている物よりは少し小さめですが、次々出来ているので収穫しました 初のゴーヤは、やはり定番のゴーヤチャンプルですね が、今回はいつもと違った味付けで デサンジャパンさんより、プルコギのたれが届いていました 本場韓国の味、甘口と辛口があります ペットボトルタイプなので軽くて、扱いやすいのも ゴーヤの苦みをやわらげそうなので、辛口を使う事に 材料(4人分) ゴーヤ 1本(今回は小さいので2本) 木綿豆腐 1丁 魚肉ソーセージ 1本 卵(炒り卵にする) 1個 サラダ油 大さじ2 プルコギのたれ(辛口) 大さじ2 ゴーヤは種をとり、白いワタの部分をスプーンでこそぎとります こうすると、苦みが少なくなります 薄切りにして塩でもみ、さっと茹でると下ごしらえ完了 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで、レンジ600Wで2分加熱して、水切り 食べやすい大きさに切って、両面をサラダ油(大さじ1)でこんがり焼いておきます サラダ油大さじ1を熱し、水分を搾ったゴーヤと魚肉ソーセージを炒め、豆腐を入れたら、プルコギのたれを入れ炒めます たれがよくからんだら、炒り卵を入れて、出来上がり 辛口のたれには、スンチャンコチュジャンが入っていて、ピリ辛 ほんのりと甘味もあります 梨が入っているからかなぁ〜 甘味、辛味、旨味がバランス良く調合されているので、これ1本で味付け完了 ゴーヤの苦みが少し苦手な主人も、これなら苦みをあまり感じないようで ピリ辛が食欲 4人分の材料でしたが、2人で完食 本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
今日も暑いです 水まきの際、ちょっと良い物を見つけました セミが一生懸命羽化している所です 羽にもうっすら色がついてきています 暑い時にセミの鳴き声がうるさくて、ますます暑く感じるけれど、こういうのを見ると 土の中で何年も過ごしたセミが、数日間の為に一生懸命頑張ってるんだから我慢 タイミング良く、ちょっと元気をもらえそうなものが 株式会社「食健」さんの玄米100%ブレッドです 家でもパンを作りますが、玄米パンは初めてそれも100%ですから 見た目は、パウンドケーキそっくりですね、大きさも形も パンにしては、ずっしり重い感じ 添加物、防腐剤、保湿剤、保存料などがいっさい入っていないので、すぐに食べる分以外はスライスして冷凍という事です 1センチ弱にスライスして、1枚ずつラップして保存袋に入れ冷凍室へ 食べる時は、そのままよりトーストか蒸して食べるのが という事で、トーストすることに パンの色が濃いので見えにくいですが、うっすら焦げ目がついています コレを 1センチ角に切ります で、野菜をたっぷり入れた器にパンを入れて 野菜も玄米パンに合わせて、蒸したかぼちゃ、とうもろこしも入れてみました あとは、セロリの角切り、レタス、きゅうり、パプリカ、紫玉ねぎ、ブラックオリーブです ドッレシングをかけて、よく混ぜていただきます 最初パンがサクサクして食感が ドレッシングを含んだパン普通はベチョッとして 玄米パンは水分を含むと、モチモチと かなり美味しいですね パンの味がする!というか、噛むごとに美味しさが増します 食べごたえもあります 最初、1人分が1センチ弱のが3枚で足りるかな?と思っていたのですが 主人も私も、お腹いっぱいになりました お腹の保ちもいいようで、昨日はおやつなし 次回は蒸して食べる方法にチャレンジします 食健ファンサイトファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
<<前の5件 28 29 30 31 32 33 34 35 36 次の5件>>