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watakoさん
料理、ガーデニング、モニター大好き主婦です。いろんな物を試して、お気に入りを紹介したいです。
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「野菜の戦士」ってご存知ですか? 大塚チルド食品さんから、販売されているものです 冷蔵品です 今回は、コレを使っての簡単アレンジ料理です もちろん、このまま飲んでも美味しいです かぼちゃベースとトマトベースの2種類ありますが まずは、そのまま飲んでみましょう ほんのり甘く、飲みやすいですね 生きて腸まで届く乳酸菌という事なので、加熱はしないで料理 という事で、冷蔵庫にある夏野菜を加えて冷たいスープを 作り方は簡単 きゅうり(5ミリ角)、枝豆、とうもろこしを器に入れて、ちょっと塩を振りかけます 野菜の戦士を注ぎいれます この時、トマトにするか?かぼちゃにするか?迷ったのですが トマトジュースは他のメーカーでもよくあるので、かぼちゃに決定 今回は野菜も入れたので、1本で2人分 粒胡椒を挽いてかけると、ピリッとしてスープが かぼちゃベースだけど、にんじんやトマトも入っているので、色鮮やかです 『1日分の緑黄色野菜を含む175g分の野菜を使用』『生きて腸まで届く、植物性乳酸菌 PpentosaceusIDS885菌 1本に500億個以上!!』『砂糖香料着色料不使用です発酵のチカラで自然な甘さ』『乳成分0%日本で唯一「乳成分0%の生きた乳酸菌を含む飲料」』 野菜の戦士は、今まで野菜ジュースはちょっとと苦手だった方にもおススメです 日本で初めて製造が認められた「乳成分0%の生きた植物性乳酸菌を含む飲料」 という事は、乳製品が苦手だった方にも 1本が100gサイズなので、そのままグッと飲み干せます 大塚チルド食品ファンサイトファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ 続きを見る
この暑さの中、昨日主人が釣りに行ってきました 熱中症対策は、きちんとして 首に巻く、クールタオルは中の取り替え用保冷剤3個持って 飲み物もポカリスエットとお茶を で、ネライはサヨリです が、結果は3尾 お刺身にしても、焼き魚にしても少ないので 酢締めにして、押し寿司にする事に サヨリは模様?が綺麗ですからね 材料(押し寿司大1箱分) 酢飯 15合分 サヨリ(酢締め) 3尾 えび(茹でる) 3尾 卵(錦糸卵) 1個 きゅうり(縦スライス) 1/3本 作り方 1サヨリは3枚に下ろし、腹骨をすいて塩を振り、酢締めにし、薄皮をむく 2えびは酒と塩を入れ茹で、殻をむいて半分に切る 3きゅうりはスライサーで縦に切り、塩を振っておく 4卵は塩と砂糖を適量入れ、薄焼きにし錦糸卵にする 5型にラップを敷き、底が上になるようにサヨリ、えび、卵、きゅうり彩り良くを並べ、酢飯を入れギュッと押す 65をしばらく馴染ませ、底を上にして適当な大きさに切る 涼しげな押し寿司が出来ました サヨリ3尾ですけど、押し寿司なら十分でしょ で、食事の後はお楽しみ デザートは、さくらんぼ 美食市さんから、山形のさくらんぼ『紅秀峰』 「佐藤錦」と「天香錦」とかけあわせての、良いとこ取りの高級さくらんぼです 大切に梱包され、クール便で届きました 食べる直前に、塩を入れた氷水で洗って食べるといいらしいのでさっそく 甘〜い 大きさはわかりにくいと思いますが、普通のさくらんぼよりひと回り大きい 佐藤錦の糖度が16〜18度で、紅秀峰の糖度が20度程度ですから 「紅秀峰は佐藤錦よりも甘い」 すぐに届いたので、娘達がまだ帰っていません ちびゴンに、スカイプで見せたら「さくらんぼ、食べたい!食べたい!」と大騒ぎ 残念ですが 山形の 高級さくらんぼ、残りも味わって頂きます 佐藤錦よりも大粒で、とにかく甘い日持ちもするので贈答用に最適です こういうの、お中元で頂いたら嬉しい事間違いなし 美食市ファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
株式会社アマタケさんの「南部どり」のチキンピザ、反響が大きかったです 先日の5ミリのスライスは、ブロ友さんや知人から「便利そう」「使いたい」との声を沢山頂きました アマタケさん、少量の商品化(500グラムくらい)是非よろしくお願いします、できればお安く 今回は、スライス肉10ミリを使ってお料理します チキンカツです が、揚げずに焼きます 普通胸肉を使ってカツを作る時、厚い所を切り開いて厚みを揃えますよね 肉の火の通りを均一にするために が、今回は10ミリにスライスしてあるので、ひと手間が省けます おまけに、キレイに10ミリに揃ってますから 前日に、塩麹に漬けておきました 材料(2人分) ムネ肉スライス(10ミリ) 2枚(200g位) 塩麹 小さじ2 パン粉 1/2カップ クレージーソルト 適量 オリーブオイル 大さじ2 作り方 1ムネ肉を塩麹につけておく 2パン粉にクレージーソルトを混ぜ、肉の両面に押し付ける 3フライパンにオリーブオイルを熱し、片面焦げ目がついたらひっくり返し焼く 完成 10ミリの均等な厚さなので、揚げなくて、焼くだけでも火の通りがはやい 小麦粉や卵を使っていないので、ヘルシー 油の後始末もいらないと、良い事づくめです 焼くと肉の厚みがちょっと増すようで、ボリュームがあります ムネ肉ですが、ジューシーさも写真からも伝わってきませんか 短時間で仕上がるので、肉汁が閉じ込められるんだと思います お味の方も、塩麹の下味とパン粉に入れたクレージーソルトで、何もつけなくても 忘れてましたが、レモン汁ギュッと搾ると カツというと、揚げるの暑いし、油の処理も面倒だし 夏場は、ちょっとと思われるでしょうが、これなら簡単です お弁当にも、パンにはさんでチキンカツサンドもいいですね 肉の厚みが均等って、こんなに使いやすい物だとは 南部どりスライス、ますますファンになりました 「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
株式会社アマタケさんより、「南部どり」ムネ肉のスライスを送って頂きました 鶏肉のスライスって 見た事なかったので、どんなのが届くのか?楽しみにしていました5ミリ 10ミリ 今回は5ミリにスライスされたものと、10ミリにスライスされた物の2種類 それもど〜んと、2キロずつ 冷蔵だと5日程で使い切るのは難しいので、さっそく小分けにして冷凍(1ヶ月保存可能) 5ミリのスライスは、こういうのが30枚程入っていました 10ミリは15枚?かな 皮がなく、スライスされているので、厚みが平均化されて使いやすそう 昨日の昼前に届いたので、さっそくお昼に使ってみる事に 5ミリにスライスされているのをいかした、ピザに決定 材料(25センチ1枚分) 鶏ムネ肉(5ミリスライス) 6枚 ピーマン 1個 パプリカ(赤、黄色) 各1/6個 ブラックオリーブ 6個 ミニトマト 3個 玉ねぎ 1/6個 バジル 適量 ケチャップ 大さじ2 オリーブオイル 大さじ2 ピザ用チーズ 100グラム 作り方 1フライパンを熱し、薄くオリーブオイルを塗り(分量外)、火を止めて鶏肉を一面に敷き詰め、ケチャップを塗る 2野菜を彩りよく並べ、チーズをのせ、一番上にバジルをちぎってのせる 3フライパンの縁からオリーブオイルを回しかけ、蓋をしてチーズが溶けるくらいまで焼き、最後に蓋を開け強火で水分をとばす 完成 5ミリにスライスされているので、すぐに焼き上がります フライパンに敷き詰めるだけで、ピザ生地の代用 ヘルシーだし、時短料理です それに、なんといっても美味しい 夏休みのお子様のお昼にいかがです 大人はお好みで、黒胡椒やタバスコをかけて食べると 南部どりスライス、思った以上にいろいろ使えそうです 冷凍しても薄いので、すぐに解凍もできますね 「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
今日はコープ委員で、朝からおでんを200人分調理 近くのお店合同でする、夜店祭りに出品?するためです たまご、こんにゃく、ちくわ、厚揚げの4品入りを200円で売ります 大鍋4つに分けてコトコト朝から煮込むので美味しくなります 毎年夕方6時くらいから販売するのですが、大人気ですぐに売り切れてしまいます この時期、家では「おでん」あまりしないですからね 出品者特典?で2人分先に買って帰ってきました 大根を足して、今もう一度煮込んでいる所です 最近、お天気が目まぐるしく変化 昨日も夕方、雷と雨 今朝も曇りがちで、いつ雨が降るかと思ってたら、今は快晴で暑いです 昨日の夕食 最近ブームのトマトステーキ、あさりの酒蒸し、ささみのイタリアンサラダ どれも時短料理ですが、ささみのイタリアンサラダが 材料(2人分) ささみ 2本 香りソルト(イタリアンハーブミックス) 適量 酒 大さじ1 ミニトマト(赤、黄) 4個 水菜 2束 オリーブオイル 適量 作り方 1ささみにイタリアンハーブミックスを適量振り、酒を入れ、ラップをしてレンジ600Wで2分加熱 2水菜は食べやすい大きさに切り、トマトは半分に切って器に盛る 3ささみをほぐして水菜の上に載せ、イタリアンハーブミックスとオリーブオイルを適量かけ、混ぜて食べる さっぱりと、いくらでも食べられます 良質のタンパク質がとれて、ヘルシー 5分あればできる、時短料理というのが 話は変わって ちょっと気になる写真を見つけました 【山形のさくらんぼ】紅秀峰って知ってる? 「べにしゅうほう」と読みます 山形のさくらんぼといったら、佐藤錦は有名ですが 私も初めて知りましたが、この色とツヤに 山形産高級さくらんぼ“紅秀峰”200g モニター10名募集! ←参加中 ※美食市では現在、土用の丑の日に向けてラストスパートをかけて奮戦中 うなぎ 通販 http//wwwunagitsuhanjp/ スパイスを使った時短料理レシピ レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
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