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watakoさん
料理、ガーデニング、モニター大好き主婦です。いろんな物を試して、お気に入りを紹介したいです。
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お天気の良い日は、毎日1万歩を目指して歩いています 数日前まで肌寒かったので、冬の服装で 急に春になって、何を着ようと思っていた所に「シャルレ」さんよりウォーキング用ボトムが シャルレの商品は、下着類が着心地いいので、ずいぶん前から愛用していますがボトムは初めてです 歩きやすさとはき心地にこだわった設計 歩く姿を美しくみせるうれしいパンツ というコンセプトで作られたものです まずはちょっと試してみましょう はき心地は ウエスト部分は太いゴムでピッタリフィットしますが、きつくはありません 足を曲げても生地が伸びて、膝の曲げのばしも楽です ポケットもヒップ側の左右についていて、左ポケットはファスナー付き 鍵や小銭をちょっと入れておけるので便利です 裾はスリットが入っていて、足さばきも軽快 ウエアーが新しくなると、ウォーキングが楽しみになってきました さぁ、明日からはウエルネスパンツで颯爽と歩きましょう 今日のお昼は、エスニック麺 太いビーフンをピリ辛で 筍、ニラ、ジョンソンビルのソーセージを入れて 具沢山で栄養満点 “美と健康のシャルレ”ファンサイトファンサイト参加中 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 人気ブログランキングへ 続きを見る
横浜の叔母から、いろいろ詰め合わせセットが送られて来てました 叔母がお気に入りの物と外国製品のお洒落なお菓子等 クッキー、やはり日本のものとちょっと違います おやつはすぐに頂いて 食べ過ぎないようにとお皿に2枚だけ出しましたが、おかわり 叔母のイチオシが、炊飯器で炊けるパエリアだそう さっそく作ってみる事に でも、炊飯器では具が綺麗に並ばないような気がして いつものようにフライパンで作りましょう 調味料は、コレだけで良いので簡単 魚貝の用意だけすればいいのでね あさりは良い出汁が出るので、先にレンジで蒸して 出汁を合わせて水の量を加減して、パエリアの素と混ぜます お米と調味液を混ぜたら、後は炊くだけ フライパンだと沸騰するまで強火、その後弱火にして15分 その間に、エビをオリーブオイルで焼いて、野菜も切っておきます ご飯の上に、具材を綺麗に並べて5分火にかけたら、そのまま10分蒸らします 仕上げに強火で、ちょっと焦げ目がつくくらい水分を飛ばして出来上がり 炊飯器だと自動で炊き上がるので、かなり楽にパエリアが出来ますよね レモンをキュッと搾ってお味は 色もサフランで作った時とかわらない程 こんなに簡単に出来るなら、急な来客などにもいいかも 白ワインを開けてちょっと優雅な気分に 辰屋の「神戸牛 鋤焼」【2名様にプレゼント】 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 人気ブログランキングへ 続きを見る
昨日は、初夏というほどの陽気でした パスポートの期限が近づいていたので、更新に行ってきました 地下街の広場も春爛漫 旅券事務所は、高校生が大勢来てました 最近の高校の修学旅行は海外なんですよね なんとか手続きを済ませると、もうお昼です 以前から行きたいと思っていた所へ とうふ料理 「八かく庵」 です お腹はそんなに空いてはなかったので、平日限定のとうふやランチに 料理の待ち時間に、蕎麦茶と蕎麦団子と煎餅のお茶請けが運ばれてきました 豆乳に続き(写真はなし)、おぼろ豆腐 出し醤油、梅ゴマ、沖縄塩、好みで頂きます 1品ずつ丁寧に作られています 揚げ出し豆腐 茶碗蒸し おぼろ豆腐、みそ汁、ご飯はおかわり出来ます おぼろ豆腐おかわりしました わらび餅を頂いて お腹、そんなに空いていなかったのでは ご馳走さま、大満足でした 夕食は、ジョンソンビルのソーセージを使ったメニューに 材料(20センチフライパン 2人分) ガーリックブラッツ 1本 じゃがいも 1個 パプリカ(赤、黄) 各1/6個 セロリ 1/2本 きぬさや 5枚 えのき 小1/3袋 卵 3個 オリーブオイル 大さじ1 塩胡椒 少々 作り方 1材料は1センチ角くらいに、切りそろえます 2ガーリックブラッツはフライパンで焼き、じゃがいもはルクエで、700Wで1分レンジにかけておきます 3ボウルに卵を溶いて、材料を全部入れ混ぜます 4フライパンにオリーブオイルを熱し、3を一気に入れます 5最初は強火で、弱火にして蓋をして78分、半熟になったらお皿を利用してひっくり返します 6裏返して蓋をして3分焼いたら、出来上がり ソーセージはプチプチ、セロリはさくさく、じゃがいもはもっちり、えのき、パプリカ、きぬさやといろんな食感が味わえます 軽く塩胡椒しているので、お好みでレモン、ケチャップをつけていただきます ジョンソンビル ガーリックブランツは名前の通り、ガーリック味が効いていて 他の材料とのバランスで、1本しか入れていませんが存在感は 若い人は2本くらい入れても 野菜は冷蔵庫の有り合わせ、何でもOKです 彩り良くと食感の違う物を組み合わせると 春のオムレツ、作ってみませんか ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ ルノーブル◆お花見やお出かけに♪ステンレス製ランチBOX(弁当箱)3種モニター 続きを見る ['close']
寒いですね 4月の観測史上、最低気温だった場所がたくさん こんな時に、グッドタイミングに送られて来たのが 株式会社アマタケさんの「南部どりの鍋スープ3種」です 南部どりって 地鶏でもブロイラーでもない、ブランド鶏という新しいカテゴリーの日本初の銘柄鶏が「南部どり」です 最近ではモスバーガーとのコラボで「南部どりバーガー」「南部どりザンギバーガー」が発売されているので、ご存知の方も 早速「鶏だんご鍋スープ」を使ってお鍋をしましょう まず用意するのは、鶏だんご 鶏ももミンチ200gに椎茸の軸、たまねぎ、人参、おろし生姜、片栗粉、卵1個を入れて良く混ぜます 人参は型抜きした残りをみじん切りにして もやし、白菜、豆腐、えのき、椎茸、ニラ、水菜を用意して 1スープをよく振ってから鍋に入れ、沸騰したら鶏だんごを落として5分くらい煮込みます 2だんごが浮いて来たら、煮えにくい野菜から入れ、一煮立ちしたら出来上がり あっさりしてコクのある白湯スープが、美味しい 鶏だんごスープとなっていますから、もちろん鶏だんごの美味しさは 南部どり由来コラーゲンが、一袋に3000mg配合されているのも嬉しいですね 野菜もスープで美味しく煮えて、どんどんすすみます 〆は中華麺を入れて しっかり頂きました で、今日は まだ残っていた鍋におうどんを入れて スープも全部完食 ホントは、ラーメンやおうどんのスープは半分残すのがお約束ですが(塩分を控える) コラーゲンが入っていると思ったら、全部飲んでしまいました まだまだ肌寒い日があると思いますので、後2種類もしっかり味わって頂きます 余談ですがこのお鍋、3月にギフトカタログでチョイスしたもの 土鍋より扱いやすく、すぐに沸騰するので 「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
「サムジャン」ってご存知ですか「サムジャン」とは、韓国定番料理のサムギョプサル(鉄板で香ばしく焼いた三枚ばら肉とキムチや薬味を、サンチュで巻いて食べる料理)でソースとして使うジャン(発酵味噌)の一つです『スンチャンコチュジャン』に、水飴、薬味(唐辛子粉、食塩、にんにく、玉ねぎ)、やにんにく、胡麻、小麦粉、野菜エキス(にんにく、玉ねぎ、長ネギ)などを混ぜこんだ合わせ味噌です で、実物はコレです 大象(デサン)ジャパン株式会社さんのモニター『スンチャンサムジャン』 この容器、なかなか優れものです 蓋がくっついているだけで、これほど使いやすいとは片手でパチンと閉まります カーブになっている所にスプーンをかけておいたり、取り過ぎた味噌を加減する事もできます ちょっとしたアイデアですね コレを使って料理をしましょう 野菜をおいしく食べたいので、アレを作りましょう 生春巻きです まずは、皮を水で戻してぬれ布巾の上にのせます 具材として用意したのは、鶏ハム、きゅうり、パプリカ(赤、黄)、水菜です 鶏ハムは作っていた残りがあったので普通のハムでも、焼豚でもお好みで 野菜の上に『スンチャンサムジャン』巻き込んで 生春巻き好きですが、タレに困ってたんですよね ナンプラーが苦手なので いつもは、ポン酢にラー油を入れたりして食べてました 今回は、『スンチャンサムジャン』を入れているので、そのまま食べられます 色も元気が出る、赤です 見た目、辛そうでしょ が、コチュジャンに比べて辛味がマイルドなので、辛いのが苦手な方も美味しくいただけます 風味が良いお味噌で、少しピリッと お肉がなくても、野菜スティックにつけるだけでも美味しいですよ 多くのコチュジャンやサムジャンは、ただペーストを混ぜただけのものが多いのですが、スンチャン産は「熟成発酵」させており、味の深みとコクが違うそう お肉類はもちろん、野菜に合いますし、炒めものスープ煮物ソースにも使える万能調味料です いつもの野菜炒めがワンランクアップ、そして韓国風に変身です 本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト参加中 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
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