商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数36件
当選者数 1,700,834 名
クチコミ総数 17,387,040 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
watakoさん
料理、ガーデニング、モニター大好き主婦です。いろんな物を試して、お気に入りを紹介したいです。
■ブログ Lemonade
■Instagram @watakomikan
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
台風が3個も日本に近づいています 25日に、ちびゴン一家がカナダに出発予定なので 進路が気になります 娘家族の日本滞在も1週間を切ったので、ちょっとご馳走を 京橋ワイン(ワインキュレーション株式会社)さんより、辛口スパークリングワインを頂いていました しかも、6本も きちんと梱包されて ずらりと並べると、圧巻です どれから飲もうか、迷いますけど これに決めたコマンドールプレステージヴァンムスーブリュット ワイン紹介も添付されていたので、オススメ通りキリリと冷やして グラスに注ぎます ワインに合う料理も揃えてみました 魚介のアヒージョ タラモサラダモッツァレラチーズ生ハムトマト 高級クレマンも入った、極旨泡ばかりの辛口スパークリングワインということで ハイ!!飲んでみましょう!! 柑橘系の爽やかな香り口の中でシュワ〜と弾けます いつもは、甘口のワインが好きなんですけど スパークリングは、別です 主人は、もともと辛口が好きなので 長女と三人で、1本空きました 京橋ワインさんからは、ワインリストの他にもウラ新聞なども同封されていて スタッフさんのオススメ商品なども満載 ワインって、保存の方法で味も変わったりしますので ワイン専門店なら、その点心配ないです 良いワインがお手ごろ価格で、しかも送料無料で自宅まで宅配されるのですから さぁ、次はどのワインを開けましょうか? 次女が、ワイン好きなので 帰ってきた時に、また飲みましょう ワインがあると、食卓が華やぎますもの おすすめショップ ファンサイトファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡ 人気ブログランキングへ 続きを見る
全国的に猛暑日になりましたねogimggoonejp/img_emoji/m_0001gif"> 午前中から30度越え ちびゴン一家の航空便の荷作りの日が、急遽日曜日に決まり 午前も午後も買物にその後、友人たちと食事に行きました で、夕食は久しぶりの夫婦二人 冷凍していた鴨ハンバーグと昨日の残りの肉じゃがで済ませることに 解凍した鴨ハンバーグを長ネギとめんつゆで煮込みました 鴨とネギは最高の組み合わせですね 肉じゃがも、二日目なので味がしみて きゅうりの浅漬けと高菜でさっぱりと ご飯がススミます 静かな夕食のひと時でした 先ほどから、もう賑やかですけど 高級クレマンも入った極旨泡ばかりの辛口スパークリングワイン6本セット! レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡ 人気ブログランキングへ 続きを見る
朝はすごい雨でした ランチに出かける予定だったので、雷雨の予報に ですが、日頃の行いが良いのか?出かける頃には、雨も上がりました ◯◯◯女子会のランチです いつもの4人で集まって、車で連れて行ってもらいました 以前一度行って、お気に入りの場所です が、お店の名前は内緒 お店の人が、あまり広めて欲しくないらしいです 口コミで知っている人だけの、完全予約制のお店です お店?一般の家庭ですけどね 今回は、夏のメニューです 月替わりのコース料理になっています まずは、食前酢と前菜3種盛り 食前酢は「ぶどう」です ホタテのゼリー寄せ?大豆味噌のせ アボカドクリームマグロのせ 彩り野菜の生ハム巻き トロトロ長芋と海藻数種類のウニのせ 丸ごとトマトの肉詰め煮込み ゴーヤの肉味噌詰め サーモンのお刺身とハモの梅肉のせ コロッケ 雑穀米と香の物 ハマグリのお吸い物 わらび餅とコーヒー 2時間ちょっとかけて、ゆっくりいただきます 温かいものは熱いうちに、冷たいものはよーく冷やしてあります 主婦が、家庭のキッチンでお料理されるのですから、参考になります アボカド料理と生ハム巻きは、ちょっと真似っこしてみようと思います お母さんがお料理して、娘さんが接客されて 今回も、大満足のランチでした 今度は、秋に 行ってみたいです 冷凍庫崩壊!!!!企画 明治のリゾット40パックプレゼント!!! レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡ 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
先日コストコに行った際、マンゴーを見つけました いい香りがしてきたものが、2個あったので食べることに 6個入りパック 夫婦二人の時は、買えませんけど 今なら、食べる人がたくさんいるので 6個入りで998円というお値段にも惹かれますね メキシコ産のマンゴーです 2日経って、いい香りがしてきたので食べましょう このタイプ、バンコクでもよく食べてましたので むき方?も慣れてますよ よく洗って 真ん中に薄い大きな種が入っているので、避けて3枚に 縦横に格子状に切れ目を入れて、皮をひっくり返す感じに 甘くて食べ頃でした 種の部分は ちびゴンが、2個とも食べました こちらも、バンコクで食べ慣れているので 5人で食べると、毎日2個ずつ3日で食べきりますね ちびちゃん達が、フルーツも毎日食べるので、お買い得品は助かります 「イシヤプレミアムアイスクリーム 8個セット」10名様にプレゼント レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡ 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
今日は風が強くてお天気はそろそろ下り坂に 先日の岩手がもムネ肉料理に続き、今回はひき肉を使ってみます 鴨肉のひき肉というのは、初めて目にしました かなり珍しいのではないでしょうか? 鴨肉と言ってまず思い浮かぶのは、鴨南蛮そばです で、今回はひき肉を使った鴨団子のお蕎麦を作りました すごく簡単です *材料(3人分) 鴨ひき肉 200g ごぼう 1/4本 生姜 小さじ1 白ネギ 1本 片栗粉 大さじ1 そば 3袋 水 1リットル 麺つゆ(3倍濃縮) 150ccくらい(お好みの濃さで) サラダ油 小さじ1 *作り方 1、白ネギの青いところとごぼうはみじん切りにする 2、ボウルに1と鴨ひき肉生姜片栗粉を入れてよく混ぜる 3、お鍋に水を沸騰させ、2を一口大に丸めながら入れる 鴨の脂で、手に全くくっつきませんよ 4、白ネギは、3、4センチの長さに切って、サラダ油を熱したフライパンで焼く 5、鴨団子が浮いてきたら、アクを取って麺つゆで味をつけ、そばとネギを入れ煮る 器に盛って、お好みで七味か柚子胡椒でいただく 汁に程よく鴨の脂が入っていて 鴨南蛮そばを食べているような味わい 鴨団子は、口の中でほろほろ崩れて美味しいです 生姜の効果もあるかと思いますが、変な臭みは全く感じません 写真は3個ですが、ひき肉200gで15個の団子ができましたよ 団子状にするときも、手にくっつかず、他の肉のひき肉より扱いやすいです 鴨ひき肉、料理しやすいです 鴨料理初めての方は、ひき肉からだと使いやすいかも 「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡ 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
<<前の5件 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次の5件>>