商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数36件
当選者数 1,700,834 名
クチコミ総数 17,387,040 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
watakoさん
料理、ガーデニング、モニター大好き主婦です。いろんな物を試して、お気に入りを紹介したいです。
■ブログ Lemonade
■Instagram @watakomikan
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
早いもので、今年も残り3ヶ月をきりました そんな時、博多の日本料理てら岡さんのおせちを、お試しする事ができました もう「おせち」?って思われるかもしれませんが、アチコチでパンフレットを見かけるようになりましたよ おせち料理は、我が家の一番のイベントです 毎年かなり力を入れて、頑張って作っています 娘達にも、我が家の味を伝えたくて 20種類くらいの定番のお料理に、2.3品新しい物をとりいれて作ります 今まで、買った事があまりなかったので 初めての日本料理屋さんのおせち、どんなのか楽しみにしていました 丁寧に梱包されて、冷凍便で届きました 冷蔵庫で6時間程かけて解凍しました 見た目もパッと明るく、お正月らしい華やかさですね サーモンやえびが目を惹きます 有頭海老栗甘露煮知鳥鶏(しっとうと)若布茎の山椒煮 金柑蜜煮鰤真子白子旨煮黒豆 伊達巻明太糸昆布漬け など全部で14品入っています 知鳥鶏(しっとうと)は、初めて 鶏皮を甘辛に味付けて揚げてあるのかな? ネーミングからして、博多?九州?の料理なんでしょうね 黒豆や栗の甘露煮などの定番料理も、冷凍とは思えない程 サーモンや有頭海老はもちろん、すごく美味しかったです すでに、おせちの予約が始まっているようです 「博多の老舗料亭の味を料理人の心粋と供に」とパンフレットにあるように おせちを作るのも段々大変になってくるので、こういうのを利用するのも良いですね 博多の老舗料亭 てら岡ファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡ 人気ブログランキングへ 続きを見る
三連休、終わってしまいましたね 我が家はずっ〜と、お休みというか、ずっと忙しいですが モニプラさんより、コイケヤトルティヤチップスバーニャカウダを頂いていました 9月発売の新商品、発売前にど〜んと一箱 どんどん食べちゃって、残り2袋になってしまいましたが 特に、ちびゴンがお気に入りです もちろん、大人もお気に入りですけどね ビールにも、ワインにも合いますよ スティック野菜や茹で野菜を添えると、前菜に バーニャカウダ味、ウンウン確かに ちびゴン、お寿司よりコチラが気に入ったようで自分の前に引き寄せて しっかりした味なので、お野菜を添えると ちょっとした、おもてなし料理にもなりますよ おやつにも、食べはじめると止まらないのが難点ですが 9月新発売ですから、お店にもう出てるかな 気になる方、新し物好きな方、チップスが好きな方、コイケヤファンの方、お店で探してみてくださいね 湖池屋&フレンテモニプラファンサイトファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡ 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
今日は、ご近所さんにランチのお誘いをうけました ちびゴンが、先週遊びに行かせて頂いた時に、タコスを食べたいと言ったそうで タコスを用意していただきました ちびゴンは、早めに行ってお手伝い 幼稚園のクッキングで作った事があるそうで レタス、きゅうり、人参のような?チーズ、トマトを入れると説明したようです タコスの皮?にいろんなものをはさんでパクリ 5個も食べました 具だくさんだったので、大人は具材をのせて、たっぷり頂きました 我が家から持参したのは手巻き寿司です ちょうど、浜乙女さんから手巻きのりをいただいていましたから コレが、ちょっと変わった便利な物 今回は、お刺身系を食べないちびゴンに合わせて 茹で海老、卵焼き、きゅうり、かいわれ、カニかま、アボカドを用意しました 「浜乙女酢付き手巻きのり」という酢がついたのりなので、酢飯でなくご飯がそのまま使えます のりにツブツブの酢がついていて、ご飯をのせ具材をのせて食べると、簡単に手巻き寿司ができます コレって、かなり便利です 手巻き寿司の際、酢飯を用意しますが、足りなかったり、余ったり 4つ切りの手のひらサイズにカットされているので、すぐに使えます 袋にジッパーが付いてるので、余ったらそのまま保存もできますよ のりに酢が付いているなんて、ホント驚きでした 酸っぱすぎず、でもしっかり酢の味がして 食後、デザートの巨峰やアイスケーキを頂いて 大満足の、ちびゴンと私達でした チビちゃんも、大好きなぶどうを2種類いただいて、ご機嫌でした ボクも早く、タコスや手巻き寿司が食べたいな〜 浜乙女ファンサイトファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡ 人気ブログランキングへ 続きを見る
「Pasco×Pietro」コラボ企画♪おつまみレシピモニターです 届いた商品は、Pascoの「米粉入り食パン」2斤丸ごと Pietroの「麹と黒酢オリーブオイル」「ゆでたパスタにまぜるだけスパドレ海老クリーム」 レシピテーマは「あつ!!と驚くオシャレな夜のおつまみメニュー」 丁度次女も、ハワイからお土産を持って帰ってきたので、一緒に作りましょう まずは、米粉パンを使って せっかく2斤丸ごと1本なので、厚く切って容器にしましょう 丸ごとパングラタン(4人分) *材料 米粉パン 15センチ ペンネ 100g エリンギ 3本 オリーブオイル 大さじ1 ゆでたパスタにまぜるだけスパドレ海老クリーム 大さじ6 溶けるチーズ 2枚 *作り方 1、食パンは端から15センチ切って、中をくりぬきます (中は、カナッペに使うので、ていねいに切り取ります) 2、250度に熱したオーブンで5分焼いておきます 3、エリンギは手で裂いて、フライパンにオリーブオイルを入れて、炒めます 4、3に茹でたてのペンネ、スパドレ海老クリームを入れて混ぜ、2のパンに詰めます 5、溶けるチーズを上にのせ、250度のオーブンで5分焼き、チーズが溶けたら出来上がり この厚みがある食パンならでは 米粉パン、キメが細かくて耳が薄くてカリッと香ばしくて ゆでたパスタにまぜるだけスパドレ海老クリームが濃厚で美味しい ワインに合います くりぬいたパンは、食べやすい大きさに切ってオーブントースターでカリッと焼いて、カナッペに クリームチーズ、スモークサーモン、アボカド、ケッパーをのせて 2斤の米粉食パン、冷凍しないとと、思ってましたが、大人4人とちびゴンで2日でペロリ そうそう、7ヶ月のチビちゃんも参加 きめ細かい柔らかい米粉パンがお気に入りのようで、何度もお口を大きく開けて催促 さすが、パンを作る為に開発されたお米「ゆめふわり」の米粉を使った食パンだけあります 有頭海老を使ったワンプレート料理も オリーブオイルで焼いた海老とレタス、セロリ、貝割れ、ミニトマト、紫玉ねぎ、茹でたオクラとトウモロコシ 「麹と黒酢オリーブオイル」をかけて頂きます 3つのヘルシー食材をあわせたドレッシングなので、コレステロール0、15gあたり29kcalと低カロリーも魅力です もちろん、ピエトロのドレッシングですから美味しいのは間違いありません 白ワインがススミます イタリア産の一番搾りの贅沢オリーブオイルに発酵調味料の麹、国産玄米を熟成発酵させた米黒酢使用 「麹と黒酢オリーブオイル」2014年秋に新発売です 久しぶりに、娘二人が揃った家族の夕食 楽しい夜になりました Pascoファンサイトファンサイト参加中 敷島製パン株式会社 株式会社ピエトロ レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡ 人気ブログランキングへ 続きを見る
どうなってるの?という位、毎日雨が降ります 今日は、今の所大丈夫ですが 台風も近づいているようで、今週いっぱいは雨模様だそうですね 娘一家がバンコクから帰国して1週間以上経ちました ちびちゃんの風邪をもらって、私の体調は絶不調です パパは一足先にオーストラリアに出発というので、我が家での最後の食事 ちょうど、いいものが「日本きらり」さんから届いていました すべて天然物の鮭を使用し、北海道根室市で作られた 国産スモークサーモンセットです ◎紅鮭スモーク×2 ◎キングサーモンスモーク×2 ◎ケーパース酢漬け×2 オシャレなパッケージに入っているので、贈り物に最適ですね 原料は色鮮やかな紅鮭と、良質な脂ののったキングサーモン 製造元の「藤井水産」では、材料の仕入れから味付け、 スモークの工程まで、すべて自社工場で行うというのですから驚きです スモークチップは、香り高い北海道のナラの木を使用し、“冷薫”という製造方法で仕上げ 国産のスモークサーモンって、食べるの初めてです 大抵海外からの輸入物ですよね 冷凍ですので、好きな時に好きな分だけ頂けるのも嬉しいです で、美味しさをシンプルに味わう為に、そのまま前菜に 玉ねぎのスライスを添えて、国産レモンの皮ごとすりおろしとEXバージンオリーブオイルで う〜ん美味しい 思わず、ひとり何枚ずつなんて考えてしまいました 我が家のホームパーティーに欠かせないもの フライパンで作る、簡単ローストビーフです 夏場で、喉が渇いているのでビールで乾杯 その後、赤ワインへ 商品と一緒にメッセージも同封されていました 「日本きらり」自信を持って紹介されているのがわかります 他の商品も、今まで知らなかった選りすぐりの商品が勢揃い 気になる方は、覗いてみてくださいね ディル風味のキングスモークサーモンとケーパース、どんな料理にしようかな 次女が帰ってきた時に、ごちそうしようと思ってます 今度は、メイン料理に 日本きらりファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡ 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
<<前の5件 8 9 10 11 12 13 14 15 16 次の5件>>