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watakoさん
料理、ガーデニング、モニター大好き主婦です。いろんな物を試して、お気に入りを紹介したいです。
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昨年流行った調味料に、塩麹がありましたね ほとんどの方が、一度は挑戦されたかと 今年は、どんな物が流行るのでしょうか 正田醤油株式会社さんより「なちゅこ 生しょうゆ糀」を カロリーをかなり抑えた、ドレッシングも 「なちゅこ 生しょうゆ糀」は、生のしょうゆと米こうじが原料 濃い口しょうゆを使ったものと、白いものの2種類あります 簡単に使えるので、前菜3種作ってみましょう まずは、白和え 白生しょうゆ糀を使います *材料(4人分) 絹ごし豆腐 100g なちゅこ 生しょうゆ糀 大さじ1 ほうれん草 1/2束 人参 1/3本 薄揚げ 1/2枚 *作り方 1、水切りした絹ごし豆腐にしょうゆ糀を入れ混ぜる 2、ほうれん草と人参は茹でる 3、薄揚げはオーブントースターで焼き、短冊切り 4、1に2と3を入れ混ぜる ちくわのチーズ詰め、しょうゆ糀かけ インゲンとボンレスハムのしょうゆ糀炒め 濃い口のしょうゆ糀を使ったハマチの漬け丼 肉や魚の下味つけに使えるのはもちろんですが そのまま、醤油と同じように「つけかけ」ができます これで1本で、料理の幅が広がりますね、2本ですが 天然の酵素が生きている「なちゅこ」 「コク深い味わい」と「まろやかな味わい」の2種類があります 料理や素材によって使い分けてみてくださいね 正田醤油のファンサイトファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡ 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
” 春きゅうりでつくるごちそうレシピ ” 第二弾 お寿司好きの我が家では巻き寿司に決定 カッパ巻きでは、ちょっと 見た目がキレイにみえるように、裏巻き寿司にしましょうきゅうりの切り方は2種類にします *材料(2本分) すし飯 1、5合分 きゅうり 2本 スモークサーモン 90g 卵 2個 塩、砂糖 適量 海苔 2枚 *作り方 1、きゅうりは1本は、縦に4等分 1本はピーラーで薄切りにし、塩を軽くふっておく 2、卵は砂糖、塩で味付け、卵焼き器で縦に長く焼き、4等分にする 3、巻きすに海苔をのせ、酢飯を全面に広げる 4、きゅうりとサーモンをバランスよく斜めに並べ、ラップで押さえる 5、4をラップごとひっくり返し、海苔を上にし、きゅうりと卵を交互に2本ずつのせる 6、ラップごとギュッと巻いたら、出来上がり 切る時は、ラップをしたままの方が切りやすいです きゅうりは切り方で、見た目も食感も変わります サーモンのピンク色、きゅうりの緑、卵の黄色、海苔の黒が色鮮やかでしょ ちょっと、ごちそうに見えませんか お弁当にも、持ち寄りパーティーや手みやげにもピッタリです 年配の方からお子様まで、幅広い方に召し上がって頂けるかと ★特別栽培米★太陽の光の恵「青森県産つがるロマン5kg」を3名様に! 春きゅうりの料理レシピ レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡ 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
あなたのお家では、バターをどう使われていますか 我が家ではプラスチックのケースに入れて、ナイフで削る様な感じで 固いバターの表面を削る感じなので、全体が汚く楽天で人気ランキング1位見つけたバターカッター 欲しいな!!と思ってたら、売り切れ そんな時、モニプラさんのブランドコレクションでお試しのチャンスが スケーター株式会社さんのステンレスバターカッター&ケース(バターナイフ付) 奈良市にある会社 まさに信頼出来る MADE IN JAPAN 本体はポリプロピレン、フタはAS樹脂、バターカッターとナイフはステンレス キレイに洗って バターを常温に戻します(室温23度〜24度の所に1時間程置く) バターはガイドラインに合わせてのせます センターの窪みに合わせて、ゆっくりと下へ押さえながら、そのまま下まで 見事に、気持ちいい程キレイに切れました 一度に20個にカット1個が10gです バターカッターは、下に敷いた状態のまま使います ナイフは、ちゃんと置き場所がありますよ このナイフには、秘密があって ステンレスが鏡のように反射して、写真がうまく撮れていませんが 先が3つに分かれていて、片面はギザギザの歯がついています バターがとりやすい フタをすると、このまま冷蔵庫で保存出来ます お菓子やパンを焼く時など、グラム単位で計るときは大変 まな板にラップを敷いて、バターを包丁で目安で切って、足りないと追加 包丁はバターがべっとりついて なんて経験された方、多いのでは これだと1個が10gですから、簡単 大抵は10g単位で使いますからね 必ず守る事はバターを常温に戻して切るという事です 冷えすぎて固いバターだと、カッターが変形する恐れがありますから お値段は、少々お高いのですが 使ってみると、価値がわかります 5年、いえ私は10年は使いますからね さて、バターを使ってパンを焼きましょうか それとも、先日買ったVitantonioでワッフル?マドレーヌ ブランドコレクションファンサイト参加中 【ステンレスカッター式バターケース】 <商品名>ステンレスカッター式バターケース<メーカー>スケーター株式会社<商品詳細>http//itemrakutencojp/casmin/18451_2_btg2dx/ レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡ 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
桜も散り始め 花冷えといったところでしょうか 昨日から寒いです 晩ご飯のリクエストを聞くと、「ハンバーグ」と 夫婦二人になって、あまり作らなくなりました 少しヘルシーに和風 大根おろしに大葉をたっぷりのせて、醤油ベースのソースで ご飯も雑穀米に なんとなく、からだにやさしい気がしませんか ハンバーグはちょっと大きめですが ポテトサラダも、ブロッコリーの茎と新玉ねぎを入れて 塩こしょうを効かせて、マヨネーズはカロリーオフを少し 明日は畳屋さんが来ます ず〜っと、畳の表替えをしようと思いながら先延ばしになっていたので 午後からは、片付けです タンス等の大型家具はそのままでも大丈夫らしいですが 細々したものを 季節到来◆甘くて柔らかい<北海道産>極太グリーンアスパラ◆お料理好き大募集 レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡ 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
③海老と小柱の魚介醤油味が一番食べたいです 海老といかのたらこソースと迷いましたが、これはレストランでも食べた事あったので 海老と小柱の魚介醤油味というのは、ありそうでないのでは? 春はアサリがおいしいので、ボンゴレを良く作ります^0^ 生パスタ、大好き 続きを見る ['close']
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