商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数39件
当選者数 1,700,342 名
クチコミ総数 17,403,394 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
watakoさん
料理、ガーデニング、モニター大好き主婦です。いろんな物を試して、お気に入りを紹介したいです。
■ブログ Lemonade
■Instagram @watakomikan
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
「いくら」好きです 家族中好きなので、孫のちびゴンも大好きです 1歳過ぎての、初生物も「いくら」でした ちらし寿司にいくらをのせると、「いくら」ばかりを先に食べて「いくら」という言葉も早くから覚えて そんな我が家にやってきたのが 北海道、釧路市のからの「パック詰め いくら醤油漬150g2個」 さぁ!!贅沢にいくら丼にしましょう 春にピッタリの華やかな、豪華いくら丼 旬の菜の花を使って、可愛く仕上げました おひな祭り、卒園/卒業、入園/入学などの行事にも、豪華でピッタリですよ *材料(2人分) いくら醤油漬 150g 菜の花(塩ゆで) 1/3束 錦糸卵 2個分 絹さや(塩ゆで) 適量 ご飯 1合強 いくら丼、じゃがいもと絹さやと玉ねぎのみそ汁、卯の花、刺身こんにゃくの春の和定食 いくらは、朝、冷凍庫から冷蔵庫に移しておきました 半日かけて、ゆっくり解凍ピカピカのいくらに まさに、海のルビーですね いくらの粒が、スーパーで買うのとは違います スプーンですくうと、ねっとり感が すくっても、ご飯が見えない程たっぷりかかっていて嬉しい 口の中でプチプチ、音をたてる感じがします 味付けもちょうど良く、醤油漬けとありますが、色も変わらず綺麗でしょ こんなにたっぷり食べても、そんなに喉も乾く事なく 主人と二人、大満足の夕食でした もう1パック、あります 次は、次女が帰った時にしましょうか カネキタ北釧水産株式会社さんからの 梱包も丁寧で、ドライバーさんにも一言が添えられていて、好感が持てます 開封前から、期待がいっぱいになりますよね 開けると、保冷剤もしっかり、プチプチに丁寧に包まれたいくらが登場 新鮮作りたてを冷凍してあるので、食べたい時に解凍して頂きます 解凍して、冷蔵庫で4、5日は保存できるそうなので便利です 梱包が丁寧なのは、自社の商品を大事にしているから 自信を持っておススメする商品を、最高の状態でお客様へお届けする そういう意気込みを感じました かにと言えば北釧水産ファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡ 人気ブログランキングへ 続きを見る
以前から一度作ってみたいと思っていた「こんにゃく」 こんにゃく芋から作るのは大変だし、材料を揃えるのも と思っていたら、こんな便利な物が 石野真子さんもおススメ 寒天本舗の北原産業株式会社さんより 準備する材料は、「蒟蒻つくりませんか」1袋と水500ccだけ 今回は、さしみ用の板こんにゃくを作りたかったので、卵豆腐の容器を使います 1、ボールに水500ccを入れ、「蒟蒻つくりませんか」1袋を入れます 2、ヘラで泡立たないように、ゆっくりとろみがつくまで混ぜます(約2分) 3、容器に流し込み、1時間置く 4、使いやすい大きさに切って、熱湯で10分茹で、火を止めそのまま20分おく 5、さしみ用にすぐ使う分だけ、氷水につけ冷やし切る 残りの2本は、そのまま冷ましてビニール袋に入れて冷蔵庫で保存すれば10〜2週間もつそうです さしみ蒟蒻の出来上がり 辛子酢みそで頂きます ツルンとしてますが、歯ごたえも残っており、出来立て独特の美味しさ さっぱりとした辛子酢みそがピッタリ 手作りした達成感もあって、より美味しく感じます 驚く程簡単に作れるのが 残りの2本は 黒蜜、きな粉などでデザート感覚で食べるのも良いですね 鶏肉、ごぼうなどと炒め煮にしても もう1袋あるので、青海苔、ゴマ、唐辛子等を入れて、いろんな刺身こんにゃくにもチャレンジしたいと思ってます こんにゃくの成分のほとんどは水分 、残りはグルコマンナンと呼ばれる食物繊維で出来ているそうです それで、昔から肥満の解消や便秘の予防に良いとされてきました おいしく食べて、おなかも元気 こんにゃくは、優れた健康食品 あなたも、手作り蒟蒻作ってみませんか 寒天本舗ファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡ 人気ブログランキングへ 続きを見る
今日は一日雨のようです ウォーキングも中止なので、午後から温泉と岩盤浴に行く予定です 昨日の晩ご飯旬の牡蠣を使って 多くのプロに認められている業務用調味料メーカーの北海道小樽市の和弘食品株式会社さんより べんり調味料調味液と油が一つになった、オールインワン調味料 まさに便利なものです 今回は、トマト味しょうゆ味ホタテ塩味の3種類 まずは、どんな料理にも合うしょうゆ味から試してみましょう *材料(2人分) 牡蠣 150g セロリ 1本 べんり調味料(しょうゆ味) 大さじ2 片栗粉 適量 小麦粉 適量 水菜 1株 トマト 1個 青ネギ 適量 *作り方 1、牡蠣は片栗粉をまぶして汚れを取り冷水で洗い、キッチンペパーで水分をとり、軽く小麦粉をまぶす 2、フライパンにべんり調味料を入れ、グツグツしたら牡蠣を入れ、軽く火が通ったらセロリを入れて炒める 3、お皿に、水菜のざく切り、トマトを盛りつけ、2を上から盛る 材料を用意したら、5分もかからず出来上がり 油で炒めないので、牡蠣も油はねする事なく、炒める時間も短いので牡蠣の身も縮まずぷっくり それに、家庭では出せないプロの複雑な味が出てます 北海道産丸大豆使用、昆布エキス、かつお節エキス等が入っているのでコレ1本で 今回は炒め物に使いましたが、蒸し料理や煮物料理などいろいろ使えそうです トマト味だと、ナポリタンやラタトゥーユなど ホタテ味は、塩焼きそばや海鮮パスタ、鍋料理など いろいろチャレンジしてみようと思ってます 忙しい方におススメ 忙しくないアナタにも ブランドコレクションファンサイト参加中 べんり調味料3本セット(ホタテ塩味しょうゆ味トマト味) <商品名>べんり調味料3本セット(ホタテ塩味しょうゆ味トマト味)<ジャンル>調味料<メーカー>和弘食品株式会社 URL:http//wwwrakutencojp/wakoushokuhin/<商品詳細>http//itemrakutencojp/wakoushokuhin/10000050/ レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡ 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
寒い日が続いています こんな時は、やっぱり鍋で温まりましょう ちょうど、株式会社エースさんから「キタノコレクション あごだし」が届いていました 8g入りのパックが25包入っているので、使いやすいです 「あご」以前、九州のお土産で頂いた事があります あごで出汁をとると黄金色の美味しい出汁が が、毎回は無理ですしあごもすぐに手に入りませんからね 「あごだし」厳選した国産6素材で作られています 焼津本枯れ鰹節、熊本産うるめ鰯、焼津産枯れ鯖節、国産焼きあご、宮崎産香信椎茸、北海道産利尻昆布 今回は、旬の牡蠣を使ったみそ鍋にします 寄せ鍋には水600cc、みそ汁には水800ccが目安となっているので みそ味なので、800ccの水に、あごだし1パックにしましょう 沸騰したら中火にして、1〜2分煮出します いい感じの出汁が簡単にとれました ちょっと飲んでみると、想像以上に濃く出ています これだけで、美味しくなる予感が 今までは、鍋物の出汁は昆布だけでしたから 味噌にみりんと酒を入れて溶いて材料を用意して 味噌は鍋縁に入れて、ちょっと焦がすと風味が 野菜が煮えたら、サッと牡蠣を入れて 美味しい 出汁がよく効いています モリモリ食べて 後はお決まりの雑炊ですね ハイ!完食です こんなに簡単に美味しい出汁がとれるなんて お吸い物、おでん、寄せ鍋、みそ汁、茶碗蒸し、麺のつゆ等に使える万能和風だしです 次は、出汁を活かした茶碗蒸しに決定です 北野エースファンサイトファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡ 人気ブログランキングへ 続きを見る
連日寒い日が続いていますね 年始の抱負のウォーキング、雪の日も雪が溶けた午後から行ってきました そうした頑張りが神様に届いたのか?素敵なスイーツが我が家に メイトー(共同乳業株式会社)さんより、1月29日発売の新商品 「日本橋スイーツあまおうプリンとつぶあん」 ナント発売当日届くという素敵な設定です もちろん、当日早速頂いてみました 福岡県産の「あまおう」の風味が広がるとろける食感のプリンに、つぶあんを合わせた和洋折衷の新食感スイーツということです プリンにつぶあん まぁ、苺大福もありますから、イチゴと餡は合うのは体験済みですが 蓋を開けると、プリンが出てきました 上までぎっしり詰まっています 色は予想していたのより、ちょっと淡い色ですね ちょっと一口 イチゴ果汁の風味がふんわり口に広がって とろける食感というのがわかります で、粒あんはどこに? 容器をひっくり返してみると、底に粒あんが見えますね 普通のプリンのカラメルソースの感じでしょうか やはり、餡とプリンを混ぜて食べるのが、美味しいんでしょうね 底から混ぜすぎて、絵的には、ちょっと綺麗な写真が撮れませんでしたが あんの粒もしっかり残って、量もちょうど良く 甘さも少しおさえて、甘過ぎないのがいいですね 1個で198キロカロリー ケーキ類よりは、カロリー控えめ ウォーキング後のご褒美に 賞味期限が10日以上あるのも嬉しいですね せっかくの新製品ですので、友人達にもちょっとお裾分けしましょう メイトーファンサイトファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡ 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
<<前の5件 26 27 28 29 30 31 32 33 34 次の5件>>