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watakoさん
料理、ガーデニング、モニター大好き主婦です。いろんな物を試して、お気に入りを紹介したいです。
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今日も暑いです 水まきの際、ちょっと良い物を見つけました セミが一生懸命羽化している所です 羽にもうっすら色がついてきています 暑い時にセミの鳴き声がうるさくて、ますます暑く感じるけれど、こういうのを見ると 土の中で何年も過ごしたセミが、数日間の為に一生懸命頑張ってるんだから我慢 タイミング良く、ちょっと元気をもらえそうなものが 株式会社「食健」さんの玄米100%ブレッドです 家でもパンを作りますが、玄米パンは初めてそれも100%ですから 見た目は、パウンドケーキそっくりですね、大きさも形も パンにしては、ずっしり重い感じ 添加物、防腐剤、保湿剤、保存料などがいっさい入っていないので、すぐに食べる分以外はスライスして冷凍という事です 1センチ弱にスライスして、1枚ずつラップして保存袋に入れ冷凍室へ 食べる時は、そのままよりトーストか蒸して食べるのが という事で、トーストすることに パンの色が濃いので見えにくいですが、うっすら焦げ目がついています コレを 1センチ角に切ります で、野菜をたっぷり入れた器にパンを入れて 野菜も玄米パンに合わせて、蒸したかぼちゃ、とうもろこしも入れてみました あとは、セロリの角切り、レタス、きゅうり、パプリカ、紫玉ねぎ、ブラックオリーブです ドッレシングをかけて、よく混ぜていただきます 最初パンがサクサクして食感が ドレッシングを含んだパン普通はベチョッとして 玄米パンは水分を含むと、モチモチと かなり美味しいですね パンの味がする!というか、噛むごとに美味しさが増します 食べごたえもあります 最初、1人分が1センチ弱のが3枚で足りるかな?と思っていたのですが 主人も私も、お腹いっぱいになりました お腹の保ちもいいようで、昨日はおやつなし 次回は蒸して食べる方法にチャレンジします 食健ファンサイトファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
[2012-07-26 14:34:04]
ド〜ンと30センチ以上の鯛丸ごとのアクアパッツァ! 豪華でしょう? ポイントは、最初にみじん切りのニンニク入りオリーブオイルで、しっかり両面に焼き目をつける事 私の得意料理です 見た目より簡単にできるのも^0^
「野菜の戦士」ってご存知ですか? 大塚チルド食品さんから、販売されているものです 冷蔵品です 今回は、コレを使っての簡単アレンジ料理です もちろん、このまま飲んでも美味しいです かぼちゃベースとトマトベースの2種類ありますが まずは、そのまま飲んでみましょう ほんのり甘く、飲みやすいですね 生きて腸まで届く乳酸菌という事なので、加熱はしないで料理 という事で、冷蔵庫にある夏野菜を加えて冷たいスープを 作り方は簡単 きゅうり(5ミリ角)、枝豆、とうもろこしを器に入れて、ちょっと塩を振りかけます 野菜の戦士を注ぎいれます この時、トマトにするか?かぼちゃにするか?迷ったのですが トマトジュースは他のメーカーでもよくあるので、かぼちゃに決定 今回は野菜も入れたので、1本で2人分 粒胡椒を挽いてかけると、ピリッとしてスープが かぼちゃベースだけど、にんじんやトマトも入っているので、色鮮やかです 『1日分の緑黄色野菜を含む175g分の野菜を使用』『生きて腸まで届く、植物性乳酸菌 PpentosaceusIDS885菌 1本に500億個以上!!』『砂糖香料着色料不使用です発酵のチカラで自然な甘さ』『乳成分0%日本で唯一「乳成分0%の生きた乳酸菌を含む飲料」』 野菜の戦士は、今まで野菜ジュースはちょっとと苦手だった方にもおススメです 日本で初めて製造が認められた「乳成分0%の生きた植物性乳酸菌を含む飲料」 という事は、乳製品が苦手だった方にも 1本が100gサイズなので、そのままグッと飲み干せます 大塚チルド食品ファンサイトファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ 続きを見る
この暑さの中、昨日主人が釣りに行ってきました 熱中症対策は、きちんとして 首に巻く、クールタオルは中の取り替え用保冷剤3個持って 飲み物もポカリスエットとお茶を で、ネライはサヨリです が、結果は3尾 お刺身にしても、焼き魚にしても少ないので 酢締めにして、押し寿司にする事に サヨリは模様?が綺麗ですからね 材料(押し寿司大1箱分) 酢飯 15合分 サヨリ(酢締め) 3尾 えび(茹でる) 3尾 卵(錦糸卵) 1個 きゅうり(縦スライス) 1/3本 作り方 1サヨリは3枚に下ろし、腹骨をすいて塩を振り、酢締めにし、薄皮をむく 2えびは酒と塩を入れ茹で、殻をむいて半分に切る 3きゅうりはスライサーで縦に切り、塩を振っておく 4卵は塩と砂糖を適量入れ、薄焼きにし錦糸卵にする 5型にラップを敷き、底が上になるようにサヨリ、えび、卵、きゅうり彩り良くを並べ、酢飯を入れギュッと押す 65をしばらく馴染ませ、底を上にして適当な大きさに切る 涼しげな押し寿司が出来ました サヨリ3尾ですけど、押し寿司なら十分でしょ で、食事の後はお楽しみ デザートは、さくらんぼ 美食市さんから、山形のさくらんぼ『紅秀峰』 「佐藤錦」と「天香錦」とかけあわせての、良いとこ取りの高級さくらんぼです 大切に梱包され、クール便で届きました 食べる直前に、塩を入れた氷水で洗って食べるといいらしいのでさっそく 甘〜い 大きさはわかりにくいと思いますが、普通のさくらんぼよりひと回り大きい 佐藤錦の糖度が16〜18度で、紅秀峰の糖度が20度程度ですから 「紅秀峰は佐藤錦よりも甘い」 すぐに届いたので、娘達がまだ帰っていません ちびゴンに、スカイプで見せたら「さくらんぼ、食べたい!食べたい!」と大騒ぎ 残念ですが 山形の 高級さくらんぼ、残りも味わって頂きます 佐藤錦よりも大粒で、とにかく甘い日持ちもするので贈答用に最適です こういうの、お中元で頂いたら嬉しい事間違いなし 美食市ファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
株式会社アマタケさんの「南部どり」のチキンピザ、反響が大きかったです 先日の5ミリのスライスは、ブロ友さんや知人から「便利そう」「使いたい」との声を沢山頂きました アマタケさん、少量の商品化(500グラムくらい)是非よろしくお願いします、できればお安く 今回は、スライス肉10ミリを使ってお料理します チキンカツです が、揚げずに焼きます 普通胸肉を使ってカツを作る時、厚い所を切り開いて厚みを揃えますよね 肉の火の通りを均一にするために が、今回は10ミリにスライスしてあるので、ひと手間が省けます おまけに、キレイに10ミリに揃ってますから 前日に、塩麹に漬けておきました 材料(2人分) ムネ肉スライス(10ミリ) 2枚(200g位) 塩麹 小さじ2 パン粉 1/2カップ クレージーソルト 適量 オリーブオイル 大さじ2 作り方 1ムネ肉を塩麹につけておく 2パン粉にクレージーソルトを混ぜ、肉の両面に押し付ける 3フライパンにオリーブオイルを熱し、片面焦げ目がついたらひっくり返し焼く 完成 10ミリの均等な厚さなので、揚げなくて、焼くだけでも火の通りがはやい 小麦粉や卵を使っていないので、ヘルシー 油の後始末もいらないと、良い事づくめです 焼くと肉の厚みがちょっと増すようで、ボリュームがあります ムネ肉ですが、ジューシーさも写真からも伝わってきませんか 短時間で仕上がるので、肉汁が閉じ込められるんだと思います お味の方も、塩麹の下味とパン粉に入れたクレージーソルトで、何もつけなくても 忘れてましたが、レモン汁ギュッと搾ると カツというと、揚げるの暑いし、油の処理も面倒だし 夏場は、ちょっとと思われるでしょうが、これなら簡単です お弁当にも、パンにはさんでチキンカツサンドもいいですね 肉の厚みが均等って、こんなに使いやすい物だとは 南部どりスライス、ますますファンになりました 「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
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