商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数40件
当選者数 1,700,342 名
クチコミ総数 17,403,394 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
watakoさん
料理、ガーデニング、モニター大好き主婦です。いろんな物を試して、お気に入りを紹介したいです。
■ブログ Lemonade
■Instagram @watakomikan
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
結婚して神戸に来てからの、30年来の友人が引っ越しされました 私の心の中を表すように、しとしと雨が ご主人の定年退職で故郷に帰られるのです 同じ頃に同じように娘を出産し、新米ママの子育ても一緒に 一時は、少し離れた所に住みましたが、引っ越しでまた近くに 3歳年上の彼女は、三姉妹の長女の私に、初めて出来たお姉さんでもありました 残念ですが、仕方ありませんよね 彼女も故郷とは言っても、30年以上離れていたのですから、また一からの新生活の出発です おまけに家も新築されて、ダブルのお祝い 彼女の新生活がスタートの春です 我が家のクリスマスローズ、今年はなかなか花が咲かないな?と思っていたのですが 伸びていた去年の堅い葉をカットすると 蕾がたくさん 友人の新生活に乾〜杯するかのようです この春、新生活をスタートされる方、たくさんいらっしゃるでしょうね 皆さんの新生活にも乾杯 でも、飲み過ぎには注意です 【新春】祝!新生活スタート! 太田胃散内服液S×50本プレゼント! ←参加中 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
モニプラさんよりヱスビー食品さんのフォションの紅茶が届きました 大好きな紅茶の王様?ダージリンです 【??フランスの美食ブランド『FAUCHON』とは??】そもそも、なぜエスビー食品がFAUCHON(フォション)の紅茶を世界の食通を今も魅了し続けているフランスのブランド『FAUCHON(フォション)』創業者、オーギュストフォションがもっとも情熱を注いだ“スパイス”と“紅茶”でしたブレンドティーの販売でフランス風ティータイムを定着させ、フランスのガストロノミー(美食学)の伝統を受け継ぎ、常に新たな事に挑戦そのテーマは“美味しく、美しく〜Le Bon et le Beau〜”そう、すべてのはじまりはスパイスと紅茶だったのですそんな歴史と実績が物語る美味しさと香りのFAUCHON紅茶をエスビー食品が取扱い始めたのは2010年3月からだそうです 以前はデパートか輸入食品専門店、海外旅行のお土産とかでしたよね 黄金に輝く缶がまぶしいです ちょっと優雅な気分になれますものね さて、今回のモニターのテーマ アレンジティーという事です ダージリンは紅茶のシャンパンと言われる程、香り高いのでストレートがもちろん ですが、アレンジしてみましょう 応募の際には、さくらティーとはっさくマーマレードティーでしたが 今回は、早春の庭で見つけた、アップルミントを使って 金色の缶がピカッと光り輝いています 蓋を開けたとたん、美味しさを期待させる香りが広がります まずはポットを温めて、茶葉をティースプーン3杯二人分です アップルミントの葉を10枚くらい入れて、沸騰したお湯を注ぎます カップもお湯で温めて、待つ事5分 ダージリンの良い香りとともに、アップルミントの甘い香りがほのかに カップにも、一枝摘んで浮かべましょう 春にピッタリの紅茶のできあがり 春には、やっぱりアップルミントですね さわやかなダージリンの香りがワンランクアップ 夏には、スペアミントとかでも ダージリンで春を満喫 今日から3月、貴方も春の香り、楽しんでみませんか eエスビーフーズ モニプラサイトファンサイト参加中 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
フォカッチャ、たまに自分でも作ります オリーブオイルの香りいっぱいのイタリアのパンです パンこね機を使っても出来上がりまでに3時間近くかかるので、食べたいから作ろうとなると大変です 今回のモニター、アクリフーズさんのフォカッチャ 可愛いカード付 冷凍食品ですので、食べたいときにすぐ 種類は2種類、ポテト&ローズマリーと6種野菜のカポナータ(野菜のトマト煮) 15センチくらいの丸形 電子レンジで1分ほどチンしてから、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます(5分くらい) 厚みがあって、もっちりだけどサクッとしてます 見た目より、なかなか食べごたえがありますよ ポテトとローズマリーの相性がバツグン カポナータの野菜も美味しい どちらを食べようか、迷ってしまいます 本日のメニュー、フォカッチャに合わせて かきのクラムチャウダーと春野菜の野菜サラダ トゲトゲの野菜、そうですロマネスコ ブロッコリーよりカリフラワーに近い味という事だったので、クラムチャウダーにもサラダにも入れてみました 色と形が可愛いので、お料理が映えますよねさっと茹でて使います(茹で過ぎ注意!) クラムチャウダーも、かきのエキスがたっぷり出て、美味しいです かきは火を通し過ぎないように、最初に炒めたら一度取りだしておき、最後に一煮立ちさせます かきを炒めた油で、野菜を炒めると フォカッチャ、どちらも食べたかったので、主人と半分こ 1袋、2枚入りだから、もう一度食べられます 今度はパスタかグラタンに合わせようかな ?のパン屋さんで買うより、アクリフーズのフォカッチャ 最近の冷凍食品、侮れませんね お弁当のおかずならアクリフーズファンサイト参加中 続きを見る ['close']
午前中、いつものようにウォーキングしてたら 「ホー ホケキョ」今年初、うぐいすです 春はもうそこまで家に帰って庭を回ってみるとふきのとうが45個になったら天ぷらにしよう 水仙も蕾がふくらんで、もうすぐ咲きそうです 今回のモニター、大豆ミートです知ってますか 大豆で作ったお肉 鶏モモタイプ、ミンチタイプ、フィレタイプ、スライスタイプ、木の実タイプと、この手羽タイプがあるそうです 1〜3分茹でるか、湯戻しで使います 3分茹でると、倍くらいに膨らみました 茹でると、ちょっと大豆のニオイが気になりました それで、ちょっとパンチの効いた味付けの方がいいかな?と思い柚子こしょうを使った炒め物に 白菜、人参をまず炒めて、マッシュルームの茎、コウタイ菜、大豆ミートを入れて炒め、油が全体にまわったら、ポン酢と柚子胡椒を混ぜたものを入れて 汁気がなくなるまで炒めます 熱々すぎて、湯気が写真がボケます 大豆ミートの柚子胡椒ポン酢炒めの出来上がり 食感はお肉のようですね 味がちょっと染み込んでないかな 下味をつけておいた方が良かったかも 大豆ミート自体には味つけはしていないので、何の調味料でも合いますが ケチャップとかトマトと一緒に豆板醤やチリソースなどちょっとピリ辛系が合いそうな気がします 大豆製品なので安心して食べられますね 少量でぐ〜んと増えるので、一袋あるとかなり使えます 今回使ったのは12個ですが、ほとんど減ってない感じです 今度は何作ろう 心と体を美しくーここからcomーファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 39 40 41 42 43 44 45 46 47 次の5件>>