商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数40件
当選者数 1,700,342 名
クチコミ総数 17,403,394 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
watakoさん
料理、ガーデニング、モニター大好き主婦です。いろんな物を試して、お気に入りを紹介したいです。
■ブログ Lemonade
■Instagram @watakomikan
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
突然ですが、あなたのお気に入りの食器は ブランド洋食器専門店 ルノーブル(Lenoble)からのメッセージ お手持ちの洋食器が映った写真を募集いたします とのお題です ブランド食器といって思い浮かべるのは、バカラやウェッジウッド、リチャードジノリ、ミントンetc 見てるだけで、素敵でうっとりしてしまいますが 私は大事にしまっておくのでなく、日常に使いたいと思います 大切に扱いますが お気に入りの器 リチャードジノリ(Richard Ginori) ローズブルーマグ 350cc 大胆に入ったレリーフのラインが特徴の伝統的なベッキオのシェイプに、青いバラの花を描いたローズブルー 釉薬の下に絵柄を描き高温で焼くアンダーグレイズの技法を取り入れているので、食洗機にも大丈夫 といっても、私はそっと手洗いしてふきんでピカピカに拭きますが 350ccの大きなマグカップにたっぷりの紅茶を入れて、午後のひとときを優雅に過ごす お気に入りの紅茶達 今日はどれにしようかな 午後のティータイムにぴったりのウェッジウッドのイングリッシュ アフタヌーンティーにしましょう くるりと回すと 持ち手が繊細なのもお気に入り ちょっとした時間ですが、気分転換になってさぁ!夕食の準備でも始めましょうか ウェッジウッドのイングリッシュ アフタヌーンティー には、ウェッジウッド「ワイルドストロベリー」ティーカップの方が似合うかな a href="http//moniplajp/bl_rd/iid629678794f38c881e62dd/m4de24b6bd78fe/k0/s0/" rel="nofollow">ルノーブル◆お持ちの洋食器写真を投稿してウェッジウッドのティーカップをGET♪ ←参加中 ウェッジウッド「ワイルドストロベリー」シリーズ“ティーカップ&ソーサー(リー)”をプレゼント ウェッジウッド(Wedgwood) ワイルドストロベリー ティーカップ&ソーサー(リー) 続きを見る ['close']
らでぃっしゅぼーやの野菜であったかメニューに挑戦! No2 今回は、小松菜を使って、牡蠣のグラタンを ヘルシーに、ホワイトソースを使わず、絹ごし豆腐と白味噌を使って和風にお豆腐と白味噌を混ぜます(バーミックスだと簡単)、すり鉢でも泡立て器をつかってもOK 材料 小松菜1/2束はさっと茹でて、ざく切り にんにくのみじん切り1片 牡蠣(大きめが良い) 120g 片栗粉でもみ洗いしておく 絹ごし豆腐 1/2丁 白味噌 大さじ2 パン粉 少々 サラダ油 小さじ1 作り方 1フライパンにサラダ油とにんにくを入れ弱火で炒め、牡蠣がふっくらするまで焼く 2小松菜をまわりに入れ軽く炒め、塩胡椒を少々 3グラタン皿に小松菜を入れ、上に牡蠣をのせる 4豆腐ソースを上にかけ、パン粉を散らす 5オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く お豆腐と白味噌でクリーミィーなソースが 牡蠣と良く合いますホワイトソースに比べて、かなりヘルシーだと思います 粉チーズも止めて、パン粉を散らして焦げ目がつくと 小松菜と牡蠣で栄養はあるけれど、体にやさしいグラタンの出来上がり 付け合わせのトマト これがすごく美味しかった 日頃、食事の感想をあまり言わない主人が「トマト、美味しい」 この時期のトマト、温室育ちで、色の割に味がうすい事が多いんですが 夏のお日様の当てた完熟トマトのようでした 小松菜の残りの半分と人参を使って、白和え まだ、白菜と里芋、キウイを使ったお料理をしないとね らでぃっしゅぼーやファンサイトファンサイト参加中 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
らでぃっしゅぼーやの野菜であったかメニューをというモニターです この箱、見かけた事ある方も多いのではないでしょうか 可愛いですよね 使い終わったら、ペタンと1枚になり、リサイクルされます さっそく中身を出してみると 玉ねぎ、にんじん、里芋、大根、白菜、小松菜、ミニトマト、まいたけ、伊予柑、キウイフルーツ ちょっと土のついている新鮮野菜と果物がたくさん このセットで、バラエティ野菜果物SSだそうです 二人暮らしの我が家には、ちょうど使い切りサイズかな あったかメニューという事なので、まずはポトフを にんじん、玉ねぎ、まいたけを使って 他の材料は、じゃがいも、ウインナー、キャベツ、コンソメ、ベイリーフ 大きめの鍋に、キャベツと玉ねぎは芯をつけたままくし切り 人参、じゃがいもは大きめの乱切り コンソメ、ベイリーフを入れて煮込みます じゃがいもに火が通ったら、ウインナーとまいたけを入れて、弱火で5分 まいたけからいい味が出ています 人参も玉ねぎもあま〜い 付け合わせに、大根サラダ 新鮮でジューシーな大根、やっぱり生で食べたい マッチ棒くらいの太さに切って、シンプルに岩塩、オリーブオイル、レモンをかけて頂きます 大根の瑞々しさとシャキシャキ感が 食後には、伊予柑をいただきました 甘さも酸味もバランスよく 後の野菜であったかメニュー、まだまだ作れそうです 有機低農薬野菜、無添加食品の宅配 らでぃっしゅぼーや、安心して食べられますらでぃっしゅぼーやは、こだわりぬいた“食”をご提案する為、独自の厳しい基準をクリアした食材から日用品まで約7,000アイテムを取り扱っているそうです 週に1度玄関先まで届けてくれるので、気になる方はこちらへど〜ぞ らでぃっしゅぼーやファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
アロマスターさんのアロマスプレー(ラベンダー)届きました ラベンダー、大好きです 庭にも2種類植えています 香りが良いものと四季咲きのもの 紫の小花もお気に入り アロマスプレー、植物から抽出した天然成分100%の精油(エッセンシャルオイル)を植物由来のエタノールで希釈したスプレーだそう お出かけのハンカチにシュッとひとふき 気分が盛り上がります ラベンダーには癒しの効果が眠る前に、枕元にシュッと 天然成分100%というだけあって、庭で摘んだラベンダーの香りと一緒です 持ち運びにも便利なスプレータイプ バッグの中に入れておきましょう アロマスター|ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
昨日は、いつ雨が降り出すかもというお天気だったので、いつものウォーキングはやめて 駅前のデパートまで お昼時をちょっとずらせて、ランチをする事に 少しでもヘルシーに済ませようとランチを ぶりの漬け丼 ミニロールキャベツ 小松菜と揚げのお浸し ミニうどん おはぎ コレで1050円はお得ですよね デパートの中に入っている飲食店は、一定の基準以上のお店を厳選しているので、ハズレがありません 讃岐うどんのお店なので、もちろんおうどんはコシがあって美味しいです 特にランチはデザート付で、女性好みのメニューが ロールキャベツも、鶏ミンチでヘルシーで薄味 おはぎも小ぶりだけど、これくらいが丁度良いんですよね、食後ですから いろいろ食べて、大満足 主人は、最近私のヘルシーメニューにつき合わされているので 健康診断オールAですので、ちょっと物足りなさそう オススメしたのが、コレ ミニうな重 天ぷらうどん 天ぷらとうなぎ、カロリーは 夫婦それぞれ満足して 主人とはここで分かれて、私は最終バーゲンをのぞいて 帰りはグルッと大回り食べた分、消費しないと1万歩ね 途中で友人に会って、おしゃべり 家に帰ると、3時を大幅に過ぎています 喉がかわいたのでお茶にしましょう お気に入りのフォションの紅茶ダージリン 「紅茶のシャンパン」と呼ばれる香りの良い紅茶です インドダージリン地方の2000mの高地で栽培され、ゴールデンチップと呼ばれる芯芽を多く含んだ茶葉を使用しています そのまま飲んでも、もちろん美味しいのですが 今回はアレンジ紅茶という事で 毎年、春に作っている桜の塩漬け そっと水で戻して、塩抜き いつものように、温めたポットに、茶葉をティースプーン2プラス1 沸騰したお湯を入れてジャンピングを確かめたら、すぐにティーコージーをかぶせて5分 主人は甘いのが欲しいと言う事だったので、八朔マーマレード入り 私は、桜の花びら入り、桜ティーに 一足お先に、春を満喫 FAUCHON(フォション)『紅茶』の楽しみ方♪ アレンジレシピを教えて! ←参加中 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
<<前の5件 40 41 42 43 44 45 46 47 48 次の5件>>