商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数29件
当選者数 1,700,464 名
クチコミ総数 17,403,888 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
watakoさん
料理、ガーデニング、モニター大好き主婦です。いろんな物を試して、お気に入りを紹介したいです。
■ブログ Lemonade
■Instagram @watakomikan
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
コーヒー好きです 1日に2杯以上は必ず飲みます 本日のコーヒー、愛知県瀬戸市にある、こだわりのコーヒー専門店「SAKURA」のです 上品で香り高いグアテマラを、ふんだんに使った秋のオリジナル「オータムブレンド」 密閉袋を開けるとコーヒーの香りがこの香りだけでも幸せな気分を味わえます せっかくだから、豆を希望していたので、ミルで挽きましょう ミルで挽くと、部屋中にコーヒーの香りが広がります かなり期待出来そう 沸騰させたお湯を一度、ポットに移すと適温に フィルターに粉を入れて、少しの湯を注いで粉が膨らむのを待ちます 新鮮だから、こんなにふっくらと 30秒程待って、真ん中に少しずつポットの湯を注ぎます 今回は2杯分 カップもお湯を入れて、温めておきます さぁ!出来上がり 酸味も苦みも程よく、私好みの仕上がり う〜ん、シアワセ 肌寒いこの季節、心も体もほっこり暖まるコーヒータイム 秋をイメージして作った、秋限定の商品ですので是非お試しくださいね レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ Coffee SAKURAファンサイト応援中 続きを見る
京都に行ったら必ず買う和菓子があります 俵屋吉富の「雲竜」です もう20年位になるでしょうか? 初めて買ってから、美味しさにはまって 本当はお抹茶を点てていただきたいのですが 今はちびゴンがいるので落ち着かず、濃い緑茶で やっぱり、美味しい 洋菓子も好きですが、最近は和菓子の良さがだんだんと それとプラレールの京阪電車10000系きかんしゃトーマス号を 京阪電車に乗った際、中吊り広告で見て でも主な駅でしか売ってないようで、帰りに阪急河原町から京阪に寄って わざわざ寄り道して買ったかいがありました ちびゴン、大喜び 初日は2時間くらい、離さず遊んでました ちなみに、ちびゴンの一番のお気に入りは、やっぱりトーマスです 顔が微妙に違っているのを発見して、「怒ってる」「笑ってる」と区別してます 今日、こんなのを見つけました トーマスファン、是歩どうぞ 新作DVD 『きかんしゃトーマス大集合!!みんなぼくにのりにおいでよ』 新発売のきかんしゃトーマスDVDのご紹介で、DVDプレゼント!【30名様】 ←参加中 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 続きを見る ['close']
韓流ブームですね 私も、冬ソナやチャングムにはまりました チムジルバンスパという岩盤浴にも 食べ物は、キムチ鍋とか で、今話題になっているのはマッコリ チャムサリ セン マッコリは今までのマッコリとは違う、自然発酵のプレミアム生マッコリです 日本国内で流通しているマッコリの90%は加熱処理されているそうです チャムサリ セン マッコリは生きているので、冷蔵庫では必ず瓶を立てて保存します 栓はしてありますが、乳酸菌や酵母が呼吸できるように瓶や蓋に加工してあるそうです それで、飲む際にはボトルを上下逆さに持ち、底の沈殿物がなくなるまで横に振って、30秒置いてから開けます さぁ、鍋も煮立ってきました そろそろ開けましょうか くせが全くなく、ちょっと甘酒風?で飲みやすいです アルコールも6度ときつくないので、女性にもピッタリ アンチエイジングや美容、健康が気になる方にも フレッシュフルーツやフルーツジュース、ソーダや炭酸飲料で割って、カクテルにもどうぞ 冷たいマッコリに鍋がすすみます 今回は、鶏ミンチの団子にごぼうをピーラーで削った、ごぼう鍋 だしが良く出てます 〆はおきまりの雑炊で レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ チャムサリマッコリファンサイト応援中 続きを見る
TAYLORS OF HARROGATE(テイラーズオブハロゲイト)って、聞いた事ありますか? イギリスはもちろん、日本でも高級ホテルのアフタヌーンティーに選ばれてきた高級英国紅茶です 英国王室御用達のTAYLORS OF HARROGATE の紅茶と本 「イングランド50軒のティールームめぐり」をめくっているうちに、スコーンが焼きたくなりました バターを使わず、生クリームと牛乳で作る、簡単ヘルシースコーンです 材料(6個分) 小麦粉 200g ベーキングパウダー 大さじ1 生クリーム 100cc 牛乳 50cc 砂糖 大さじ2 塩 ひとつまみ 作り方 1小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をふるいにかける 21の真ん中に生クリームを入れ、ポロポロになるように混ぜ、牛乳を入れてひとかたまりにする 3冷蔵庫で30分休ませ、23センチ厚さにのばし、型で抜くか手でまるめる 4170度のオーブンで20分焼く オーブンからスコーンのイイにおいがしてきました そろそろ紅茶の用意もしましょうか 茶葉は TEA ROOM BLEND LEAF TEA サーバーも温めて茶葉はティースプーンに人数分プラス1を入れます 沸騰した湯をなるべく高い位置から、サーバーに注ぐと茶葉のジャンピングがはじまります 砂時計で時間もきっちり計って出来上がりは軽くスプーンで2回混ぜてカップに 最後の1滴まで、カップに注ぎますゴールデンドロップ 紅茶、綺麗な色 スコーンにはホイップした生クリームとブルーベリージャムを添えて 紅茶とスコーンで優雅な時間を過ごせました できればイングランドのティールームめぐりにでてきた所、訪れてみたいです レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 【MDM WORLD】ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
昨日は、私の誕生日でした 何歳かですって? それなりの 井村屋さんからお赤飯の素のプレゼントが ラッピングも綺麗にされて、メッセージカードも手書きで添えられてました 夕食にお赤飯を炊く事に 作り方は簡単です お米を洗って、お赤飯の素を入れ、水加減は普通に もち米を使っても、普通のお米でも 私は好みで、もち米1合に普通米2合を混ぜて 丹波こしひかりの新米、ピカピカ こんなに簡単にお赤飯が出来るなんて お赤飯といったら、鯛の塩焼きでしょという事で、魚を買いに行ったのですが 2軒まわっても、小さい鯛しかなく ヒレもホイルで包んで焼いたのですが、焦げてしまいました 急に寒くなってきたので、お刺身は食べる気がせず 主人が粕汁が食べたいというので、今年初の粕汁 鮭、大根、人参、厚揚げ、ねぎ、しめじと具沢山にして、味噌、酒粕を溶いて出来上がり バンコクから帰国している娘と孫、主人と私の4人で、3合のお赤飯少し残っただけ 2歳のチビちゃん、お赤飯大好きで、ミニおにぎりにしたら10個近く、大人のお茶碗1杯以上食べました 思い立ったらすぐに出来、お味も手間ひまかけて作ったお赤飯と変わりありません もち米だけでなく、普通米でもできるのも魅力です 是非試してみてください レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 井村屋 モニプラ王国ファンサイト応援中 続きを見る
<<前の5件 43 44 45 46 47 48 49 50 51 次の5件>>