商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数41件
当選者数 1,701,054 名
クチコミ総数 17,391,544 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ぼたんさん
紹介記事を申請します。モニターお願いします。m(_ _)m
■ブログ ぼたんのブログ - Yahoo!ブログ
■Instagram @c_a_t_nose
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
珈琲わらびもち七夕バージョン 七夕の前に作りたかったので、 ジャスコ店で購入したコーヒーエキスの オアシスブレンドを使いました 七夕バージョンにしてみたので、 トッピングシュガー、コーヒー豆の追加の 若干の変更あります もしグァテマラ、キリマンジャロ、ブラジルが 到着したら再度作ってみます 材料 わらびもち粉60g 砂糖30g コーヒーエキス2袋 コーヒー豆(ミルで極細挽き)適量 水300ml ミルクパウダー適量 トッピングシュガー星型適量 作りかた 1.鍋にわらびもち粉、砂糖、コーヒーエキス、極細挽きコーヒー豆を入れ、少しずつ水を加えながら混ぜ合わせます 2.中火にかけ、しゃもじで混ぜ合わせながら煮て、トロミがついてきたら弱火にします半透明になったら火を止めます 3.濡らした型に入れ、粗熱をとります氷水か冷蔵庫へ移し、よく冷まします 4.ミルクパウダーやトッピングシュガー星型で盛付ます ※ オアシス珈琲さんのきれいなコーヒーエキスを使用すると、インスタントより美味しくなります http//cookpadcom/recipe/1486197 続きを見る
珈琲わらびもち 材料 わらびもち粉60g 砂糖30g コーヒーエキス2本 水300ml ミルクパウダー適量 アラザン適量 作りかた 1.鍋にわらび餅粉砂糖コーヒーエキスを入れ、少しずつ水を加えながら混ぜ合わせます 2.中火にかけ、木ベラで混ぜ合わせながら煮て、トロミがついてきたら弱火にします更によく混ぜ合わせ、半透明になったら火を止めます 3.濡らした型に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫へ移し、よく冷まします 4.カットし、ミルクパウダーやアラザンをかけます ※ きれいなコーヒーエキスを使用すると、インスタントより美味しくなります 続きを見る
<<前の5件 27 28 29 30 31 32 33 34 35