すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
材料 卵、牛乳、鳥もも肉、玉ねぎ、塩こしょう 調理方法 鳥もも肉は小さめに切り、スライスしたたっぷりの玉ねぎとともによく炒める 炒めた具に塩コショウし、牛乳と溶いた卵で包む コンセプト 母がよく作ってくれて、今でも大好きなチキンオムレツ せっかくの良い卵なのでできるだけシンプルな料理で、卵そのものの味を楽しみたいと思います また、馴染みの料理を作ることで今までの卵との違いも感じたいです
志望校決定の思い出といえば、大学進学の時 わたしは地元の国立大学へそのまま進むか、今までずっと地元で過ごしてきたこともあり少し憧れていた他県の大学へ進むか、ちょっぴり迷いがありました 全国模擬試験では、第三志望校の欄にその他県大学を書いてみたり… でも、兄が既に他県へ出ていたこともあり、母に相談すると「県外はダメ!」 聞いても「ダメ」の一点張りで、理由すら答えてはもらえませんでした 当時のわたしはただ腹を立てるばかりでしたが、今思えばただ心配というだ 続きを見る