商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,700,122 名
クチコミ総数 17,400,630 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
Novieさん
■ブログ mama Rock - Yahoo!ブログ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
普段アクセサリーはピアスぐらい(たまにネックレス)しか付けないわたしですが、 しばらく前からたまにこんなものを付けてみたりしてます 若々しすぎる!?…うん、そーいやそーかもしれない 「コランコランsmart」のレディースモデルで、 天然鉱石パウダーがシリコンゴムに練りこまれていることにより マイナスイオンがバシバシ出ている! ずっと岩盤浴やラジウム温泉に入っていられる!!(のと同じ効果が期待される) といういわゆる健康アクセサリー でも一見、よくある健康アクセに見えないところがポイントです 編まれている3色の組み合わせ自由で、 わたしはシンプルに1色のピンクにしたのですがカラフルなキャンディーカラーも可能 色的に合う合わないがあったり、シリコンゴムでわたし的には結構スポーティなアクセに感じられるので 白1色!!とか超シンプルにしても良かったかなー これ着けてて兄から言われたひとこと 「いっちばん分からんやつやな!!」 …そう、正直マイナスイオンとかって目に見えるもんじゃないんで 健康器具?的な効果については全く分からないよね 実際岩盤浴入ったぐらい汗かいてスッキリ!!なわけじゃないし… PMS時期とか落ちてるときに付けてるようにすると メンタル的にも落ち着いて良い効果があるかもしれない ほら、わたし単純だから ひとつ残念なのは、ここ 付け外しする接続部分がこんななのねー せっかく健康アクセにしてはの可愛らしさやお洒落感をウリにしてるわりに、 ここだけ思いっきりスポーティでいかにも健康アクセっぽくって 残念なように思う (あとカチッとはめ込むだけなんだけど、自分でするにはかなり難しい…) ここのせいで服の雰囲気に合う合わないがかなり左右される気がします やっぱこれも白1色をチョイスしてたらそんな目立たなくて良かったかもな とりあえずここ最近めっちゃマイナスモードなんで、 今夜はこれを付けたまま寝てやろうと思います 安眠を手に入れてやろうじゃないかと思います 首肩にばっちりサロンパス貼ってもいますけど コランコランファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
お料理好きかどうかはさておき、 お料理本好きなわたしがまたまたステキレシピ本を入手しましたよー!マルハニチロ缶たし部監修 『カン単!カン動!缶たしレシピ88』 缶詰を「たす」だけで、いつものメニューがおいしく変身! 炊きたてご飯に汁ごとまぜるだけで料亭の味!? ご飯ものからおつまみまで、缶詰LOVEなマルハニチロ缶たし部員たちに聞いたお手軽な88レシピ 保存料ゼロで栄養価も高い缶詰を毎日の食卓に! という内容の、 家事に育児に忙しいうえ体もダルくってあぁできるだけ楽したいわ! というわたしのような人にピッタリな一冊(いやダラケてるだけだろ) こういうレシピ、助かる! 缶詰だと賞味期限も長くて保存に便利なので、もっと活用したいと思ってた が、色んな缶詰が使われているのかと思いきやこの本で使われてるのは カニほたて鮭さば水煮さんま蒲焼いわし蒲焼さばみそ煮の7種類だったので、 普段シーチキンぐらいしか常備していないわたしにはどれも使い慣れない缶詰ばかり でもだからこそ「今までどう使えばいいか分からなかったけど、今後どんどん活用できる!」 と思える、為になる一冊でもあります 残念ながら年末で買い物へ行く機会が多く食材が豊富なこともあり 今のところまだこの缶詰活用術を実践してはいないのだけど、 読んだだけでもすっごく魅力的なレシピがいっぱいなのだよ!! でました、パスタレシピ パスタっ子のわたしはもう既に作ってみたいもんね パスタといえば何ソースだろうととりあえずベーコン入れてたわたしも、 缶詰使えばお手軽にシーフードパスタを味わえるんだー いつもメイン料理から献立を決めるわたしだけど、毎回頭を悩ませるのは副菜 あまりに悩ませられるので副菜なしなんて日もザラにあります←え? メインと汁物作った時点で力尽きてたりね… そんな時にもこんな缶詰レシピでちゃちゃっと作れちゃうよ! 目指せ、一汁三菜! 危うくメイン作った時点で力尽きそうな日には、汁物だって缶詰で! とにかくどのレシピもおいしそう 他にも、ごはん物にメインおかず、おつまみにサラダ&ディップ、 「いつものメニューに缶詰を汁ごと足して違う味わいに」なんてレシピもたくさん載ってて 毎日の献立に一役買うこと間違いなしです わたし的には、冷凍保存できて調理しやすい肉料理がどうしても多くなりがちなところ、 このレシピと缶詰を使えば食卓にもっと魚料理を出しやすいというのが一番のポイント シーフード料理を週3日加えるなんてのもこれならできるぜ! あとやっぱり、缶詰使ってるんで調理工程が超カンタン 早く缶詰買ってきて、早く作ってみたいわ 今まで「缶詰って…」とちょっと思ってたけど、缶たし部部長いわく 「旬の時期に採れた鮮度の高い食材を詰め込んだ缶詰は、栄養がギュッと詰まっているだけでなく 長期保存が可能で、必要な食材を必要なときに簡単に食べられるのが魅力」なのだそう これから夫や子供たちに、もっともっとシーフード食わせるぞー! 扶桑社ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
そろそろみなさん年末大掃除をされてる頃ではないでしょうか いや、やらなきゃと思ってるけどなかなか…な頃?それはわたしだ 最近よそ様のブログでちょいちょい目にするようになった大掃除 しかも何故かみなさん‘キッチンのコンロまわり’から始める方が多いようで、 ならばわたしも…!!と先日重い腰をあげることにしました よそ様ブログのうちのお一人がされてるのを見てマネっこし、 レンジフードカバーやコンロの五徳などをシンクに入れ 中性洗剤&熱湯で漬けこむ!!(排水溝はビニールで栓) よく雑誌などでダンボールとビニール袋を使った漬け込み方があるけど、 面倒くさがりなわたしはそのひと手間ができず… レンジフードカバーなんて洗うの、越してきて(約2年半?)初めてだ… ここは見てもそれほど汚れが分からないかもですが、 こっちはっきり汚な!!! まぁ、もう6年使ってるコンロだからね… こまめに掃除してないしね… RSTYLE(リンナイスタイル)というサイトを見たら、 このいつも掃除に苦戦する五徳やグリル扉、トッププレートなんかも 部品ごとに買い換えてリニューアルすることができるそうで! はいいな いっそそうできたらどれほど楽か 部品類を漬け込んでる間に、 今年はそのリンナイさんの便利商品「サットレールシート」を使って グリルフードの拭き掃除をします この男らしい手はわたしです… レンジフードカバーの上んとこ、 前からほこり溜まってるなーとは思ってたけど 汚ったな!!! 全体的にうっすら均等に、ある意味綺麗に汚れていたので分からなかったが、 これで拭いてみると汚れが消しゴムのカスのように面白いほど落ちる マットなシルバーかと思っていたら、実際はこんなツヤツヤな本来の姿が… しかしさすがレンジフード用ペーパークリーナー、 今まで使った似たようなお掃除グッズの中でも、一番「本当に落ちる!」と驚く ゴシゴシすると気持ちがいいほど油汚れ&ほこりが落ちて、 ベタベタしてたのがつるっつるの手触りに…わーいいわーコレ! 今度からコンロ周りの掃除には毎回これ使いたい 「サットレールスプレー」も魅力的 が、今回残念なのが5枚しか入ってない… レンジフードの上部分と内側だけで3枚使っちゃった それでも折ったり裏返したりで、破れることなく1枚を存分に使うことができる あとはコンロ周りの壁もゴシゴシ コンロのトッププレートとかも拭いてみたけど、 やはりレンジフード用というだけあってか材質の違いのせいか 一番はっきり汚れが落ちやすいのはレンジフードだったな 拭き掃除が終わったら漬け置きしていた部品類をブラシやスポンジで ゴシゴシ洗って、拭いて、戻して… ピカーーーーー!!! ていうほど実際なってなくて コンロのこびりついた細かい汚れとか落ちてなかったりするんですが、 遠めに写真で見る限り綺麗になったんではないでしょうか(いいのかそれで) いいのだそれでも! 少なくともレンジフードとかコンロ周りの壁とかガードとか あとコンロ周囲の隙間にたまったゴミなんかも取り除いたりしたので 気になってたその辺が綺麗になっただけでもスッキリ!! やはりいったん綺麗にしておくと料理するのも気持ちがいいし、 次から使うとき「汚さないように」と気をつけて丁寧になる気がする(笑) というか今の時点でわが家の大掃除、ここだけ まだシンク周りとかお風呂とかトイレとか洗面台とか… とりあえず次は水周りからぼちぼちやっていくかなやっていくのかな? RSTYLEファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
以前「塩を変えたのよ」と言っていたわたしですが、 実はそん時最後まで迷った塩がありました それが、この、 「海の精」ってやつ どんな塩がいいんだろと迷っていたとき、実家の母が「これ美味しいんやって!」と TV情報か何かで教えてくれたんだったっけ しかしその時は残念ながら、お値段的な関係で諦めていたのです… が! 今回幸運にもその「海の精」を、70gばかりいただいた!テヘ! では早速味わってみ… の前に、 同梱されていたパンフレットたちまでもが結構魅力的な内容だったので 先にそちらの話しを これ、これこれこの小冊子、 あの頃迷っていた自分に見せてやりたいと思える充実の内容で、 「塩って何なの?」レベルから詳しく正しい塩選びについて書かれてます こーいうの、知りたかった保存版にしよ! あともうひとつのほうのパンフレットも、今まで同じアパートの奥さんと 「塩麹っていいんでしょ?いいんだよね…で、何に?」 という名前しか知らないんじゃないかレベルで塩麹トークをくり広げていたわたしに、 とても役立つコラムなどが 他、海の精を使った季節のレシピなどもあってこちらも熟読したい さてさて、では「海の精あらしお」を使ってみよう おお、昔使ってたキッチンソルトや今使ってるゲランドの塩と比べても、 こちらはかなりしっとり感のある粗塩 ボトルとかに入れてサッサッと振りかけられる感じではないです 指でチョイと料理に入れるか、お肉とかにパラパラとかけても美味しそう 昨日の半額焼肉用カルビ肉、買っとけばよかった… 以前塩を変えたときもそうだったけど、塩を味わうにはまず‘塩むすび’から! あ、なんかヘタですみません恐縮です (しかも夜撮ったんでなんか暗いし黄色っぽいわ) 握り方がヘタっぴでも、やっぱり塩が美味しいとおむすびも美味しい! 昔キッチンソルト使ってたときは塩がきついと感じていたけど、 やっぱり美味しい塩を使うと塩気がまろやかでいい塩梅になる ほどよくご飯の甘味を引き立ててくれる気がします ちなみにこれはわたしのお夜食に… この日の夕飯、時間早かったし量も少なかったのだもの まだまだ残ってるのでお次は料理に海の精を、何作ってみようかな あ、せっかくなのでパンフレットのレシピに挑戦してみます! 海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
何度か書いたことあるかと思いますが、 わが家の夫はもう昨年の末ごろからだからー約1年ほど? 「晩ご飯では白ごはん抜き」というダイエットといいますか節制?生活をしております 丼とか、どーしても「今日は白ご飯食べなさいよ」って日以外は大体おかずだけ 白ご飯大好きっ子なわたしからしたらそれはもう罰ゲームであり、 嫁の立場から言わせていただくと 白ご飯を抜くことで夕飯が一品少なくなってしまうのが迷惑だ (その分おかずの種類や量を考えたり…) そんな、でも一年かかって結局3kgしか減ってないのかよな夫に、 魅力的な助っ人が!! 自然食品サラヤさんの、「低GI おいしくごはん」 低GI…なんとなーく聞いたことあるけど、どんなんだっけ? なんか、とにかく、なんだか健康に良さそうっぽいじゃない? GIとは炭水化物を食べた後に引き起こされる血糖値上昇の程度にしたがって それぞれの食品に与えられる指数 つまり低GI米は、その指数を低く抑えることのできる低カロリーでヘルシーなお米なのだ! 高アミロース米と食物繊維豊富な大麦、白米がブレンドされているらしい 見た目はほんと普通の白米 早速使おうと開封してみたのだけど、やっぱり普通の白米にしか見えない まぁ白米入ってるしね むしろ、いつも義実家からいただいてるウチの米より白くて綺麗で美味しそうだ… 何故かカレー 米を味わおうというのに何故かカレー だってこの日はカレーって決めてたんだもの これなら夫も白ご飯を食べざるを得ないメニューだし、今こそ低GI米の出番といえよう もちろん低GI米を味わうべく、白ご飯だけも食べてみました お、美味しい!!! ていうか、違和感全くない! 強いて言うなら、若干堅めのプチプチした食感の粒が混ざってる大麦? 堅めの炊き上がりが好きなわたしには、この芯が残ってるような食感むしろ好み!! 口の中でそれを探して噛みたくなる 炊きたてだったし、茶碗一杯白ご飯だけを味わいたいぐらいでした 夫にも一応「今日の白ご飯は…」と伝えたけれど、 食後に柿ピーで一杯やっている彼にはもうどうでもいい話なのだろう 最近友人から買ったサプリメントも飲んでいるようだが、先に言っておくよ 無駄だから そんな無駄足だらけの夫のみならず、 常々「ここんとこのお肉どーにかならないかしらん」と思いつつも 大好きな白ご飯はガマンできないわたしにも、これ嬉しい美味しい 3日分、というか3回分(9合分)お試しできました 普段の食事からヘルシーに変えられるっていいな ずっと続けられたらな サラヤすまいるShopファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>