体重管理に四苦八苦
[2011-05-24 08:53:07][
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昨日は、産婦人科の栄養士さんと食事について
面談してきました
前回の検診で、また体重の注意を受けたので
指導をお願いしました
1か月前からカロリー計算的なことをし、
自分では1日1600キロカロリー生活をしている
つもりでした(空腹との戦い)
もちろん、外食したりスイーツ食べたりで
オーバーの日もありますが、ほぼルールを守り
食生活を行っているつもりでした
1週間の記録を先週提出し、昨日の面談で
アドバイスをもらう形式
優しい栄養士さんで、分かりやすく説明と
アドバイスをいただきました
(ちょい緊張気味で出掛けたので、安心できました)
食のバランスや夕飯のメニューは、
大変素晴らしい!とお褒めいただき
嬉しかったです
ただ1600キロカロリー食生活のはずが
1800キロカロリー位食べてしまっているとのこと
素人のカロリー計算はアバウトですな
1日100グラムのご飯も、できれば80グラムにとのこと
ふ
調子にのって食べた丼ものやご飯ものメニュー達
相方おめでとうオムライス
自家製スペシャルお好み焼き
がっつり脂肪になってしまったのかしら
最近の私の満腹の友はキャベツです
千切りキャベツに、ノンオイルンドレッシングの
ゆず青しそ梅をローテーションでかけてます
出産まで、もっともっと仲良くしていくことでしょう
食べ方のアドバイスとしては、
食べ始めに野菜を2口30回ずつ噛んで食べること
そうすると
消化酵素が分泌される
10分後から満腹中枢が働き始める
とのこと
さっそく、相方と実践です!
現在7ヶ月後半で、55キロ増
出産までトータル7キロ10キロ増の範囲で
体重コントロール頑張ります
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