pascoのプレミアム食パン
[2011-09-27 11:01:47][
ブログ記事へ]
パン会社って地域ごとに違ってたりするんだね地元にはなかったけど関西に来たら普通にある、神戸屋反対に、地元には普通にあったのに関西ではなかなかみかけない、パスコ実家にいた時は普通にパスコ(敷島製パン)の商品を食べていたのに食べなれた物がないのは寂しかったずっとそう思っていたら、敷島製パンのパンを食べる機会に恵まれましたこれだけでも嬉しい♪しかも、普通のパンじゃなくプレミアムな北海道食パン通販限定の商品なのだそうパンの通販なんてあるんだね!で、どこがプレミアムかというと、小麦食塩砂糖発酵バタークリームパン酵母を全て北海道産を使っている点バターとクリームを贅沢にたっぷり使っているそうです届いて袋を開けると香りが全然違いましたこれはバターの甘い香り?まずはそのまま食べてみましたせっかくなので厚めにスライスでも感想としてはその後トーストして食べた時の方が違いがよく分かりましたもちろんトーストも厚めにスライス(笑)香ばしい香りが口に広がります舌触りも心なしかいつものと違うような“サクッ”と“しっとり”のバランスが良いです一緒に食べた旦那さんも「やっぱ違うな!」と言ってましたこの食パンはバターを付ける必要がない気がしますむしろ何もつけない方が良さが実感できる気がしました2斤で通常価格は1260円これを高いと見るかどうかは人それぞれなんでしょうでも10月24日までは発売1周年記念で1000円で、しかも送料無料らしいので、一度試しに購入してみるのもいいんじゃないかなと思います普段何気なく食べていた食パン同じ食パンでもこだわったらこんなに味が違うもんなんだねちょっとしたご褒美食パンあとやっぱり、敷島製パン、懐かしかった!http//moniplajp/bl_rd/iid4144869084e6efd619bea4/m4de8c0a8db723/k1/s0/
続きを見る