あっきーさん
■Instagram
@
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
高菜などはメジャーですが、たくあんでもしば漬けでもチャーハンにいれるとおいしくて、いい味付けになります
4歳になる息子が、私ばかり怒るからかすっかりおとうさんっ子になってしまい、「おとうさん大好き!おかあさんは微妙」と言われたこと
デコ弁とかはできないのですが、子供の好きなちくわとからあげを入れると喜ぶので、どうしても出番が多くなります
かぶや大根などを甘酢に一晩以上つけて、サラダ感覚で食べるのが子供も好きでよく食べてくれます
筑前煮が毎年のお正月の定番で、今でもおせちは頼むようになってもこれだけは母の味で、帰省する楽しみの一つでもあります