niconicoさんのプロフィール

niconicoさんのプロフィール画像
niconicoさん

11歳と6歳の男の子、夫の4人家族。がっつり男子系の食卓に、彩りと健康をと考えて、日々キッチンに立っています!
食べることは何よりの楽しみ♪
毎日、ごちそうさま!と言えることの幸せを感じています。

■ブログ
niconico kitchen

■Instagram
@

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

だしが決め手のおかず・・・ [2011-11-23 03:08:31][ブログ記事へ]

白菜と松山揚げの煮物 愛媛県の松山揚げは、煮物やお味噌汁に入れると、とろっとジューシーな食感になるので、とっても美味しい! 常温で保存が効くので、とっても便利 最近はどこのスーパ 続きを見る

だしが決め手のおかず・・・の画像(1枚目) だしが決め手のおかず・・・の画像(2枚目) だしが決め手のおかず・・・の画像(3枚目) だしが決め手のおかず・・・の画像(4枚目) だしが決め手のおかず・・・の画像(5枚目) だしが決め手のおかず・・・の画像(6枚目)
桑焼塩で頂く里芋のから揚げ [2011-11-17 01:01:38][ブログ記事へ]

旬の里芋を使って、揚げ物を作りました 超簡単です!里芋を皮ごとレンジにかけて、ボールに中身を押して出してやる マッシャーで潰して、俵に成形 あとは片栗粉をまぶして揚げただけ 続きを見る

桑焼塩で頂く里芋のから揚げの画像(1枚目) 桑焼塩で頂く里芋のから揚げの画像(2枚目) 桑焼塩で頂く里芋のから揚げの画像(3枚目) 桑焼塩で頂く里芋のから揚げの画像(4枚目) 桑焼塩で頂く里芋のから揚げの画像(5枚目) 桑焼塩で頂く里芋のから揚げの画像(6枚目)
PARADISOで乾杯♪ [2011-11-15 00:54:51][ブログ記事へ]

テーブルの上で青く美しいボトル、パラディーゾはイタリア北東部に16世紀の昔から湧き出る泉 「パラディーゾ」から採取される天然水です パラディーゾは、イタリア貴族の色といわれる 続きを見る

PARADISOで乾杯♪の画像(1枚目) PARADISOで乾杯♪の画像(2枚目) PARADISOで乾杯♪の画像(3枚目) PARADISOで乾杯♪の画像(4枚目) PARADISOで乾杯♪の画像(5枚目) PARADISOで乾杯♪の画像(6枚目) PARADISOで乾杯♪の画像(7枚目) PARADISOで乾杯♪の画像(8枚目)
とろみうどんつゆ はんなりゆず味 [2011-11-12 00:51:47][ブログ記事へ]

正田醤油株式会社さんから送って頂いた秋冬新商品 この「とろみうどんつゆ はんなりゆず味」は、京料理を思わせるとろみ付きの白だしに ほんのりゆずの香りをまとわせた、上品なお味のうど 続きを見る

とろみうどんつゆ はんなりゆず味の画像(1枚目) とろみうどんつゆ はんなりゆず味の画像(2枚目) とろみうどんつゆ はんなりゆず味の画像(3枚目)
秋茄子ジャージャーうどん [2011-11-11 02:37:24][ブログ記事へ]

昼夜の温度差が大きくなるほど、身のしまるなすは、秋が一番美味しいといわれています そこで、そんな秋茄子を使って作ってみました 使ったのがこちら 秋茄子ジャージャーうどん 続きを見る

秋茄子ジャージャーうどんの画像(1枚目) 秋茄子ジャージャーうどんの画像(2枚目) 秋茄子ジャージャーうどんの画像(3枚目) 秋茄子ジャージャーうどんの画像(4枚目) 秋茄子ジャージャーうどんの画像(5枚目) 秋茄子ジャージャーうどんの画像(6枚目) 秋茄子ジャージャーうどんの画像(7枚目) 秋茄子ジャージャーうどんの画像(8枚目)