4/22◇うちごはん 食=人を良くす…
[2012-04-22 20:51:28][
ブログ記事へ]
毎週土曜にやっているあぐり王国(北海道ローカル^^;)で、すーごい良いこと聞いたこの番組、大好きで毎週見ています毎週良い言葉を聞くんだけど、今回は特に印象に残ったのでご紹介します「食と言う字は人を良くすると書く」これでピンとこない人は、食に対しての意識が低いか粗末なんじゃないかなあと思いますだって、素晴らしい言葉じゃない!?逆に、食を疎かにする人はよくないってことだよね人を良くすると書いて、食うん、深イイ深すぎるつまり、食事=人を良くする事なんだよねやっぱり、生きることにおいて、極論にすれば衣も住もなくても生きていけるけど、食がなければ生きていけないしあ、これ私のモットー!食べることの幸せをかみしめないとね一生のことだし、おろそかにも粗末にも無駄にも出来ない!我慢するより、好きなもの食べたほうがストレスも少ないから、精神的にも安定するし、物理的にも太りにくいんだって!我慢して食べたくもない低カロなものを食べるより、思いっきり好きなものを食べたほうが、太りにくいっていうデータもあるみたいということで、みなさんにこの言葉を是非覚えて行ってほしいですね食ってほんと大事!きちんと食べましょう粗末にしたり邪険にしたり、罪悪感を持つなんて論外、もってのほか!そんな人とはお知り合いになりたくないくらいです(笑) バゲットトーストいちじく赤ワインカンパデニッシュブレッド 豆苗おひたし 豆腐落とし揚げとシイタケ醤油煮 キウイどんぐりさんの新商品、イチジク赤ワイン!大人な味で、ほろにが甘い?味が大人でしたなんか朝からバーにいる気分…(笑) フルーツ&チーズともっちーず にんじんポタージュとぽんかんフルーツ&チーズを絶対食べる!って決めてて、どうしても体がチーズモードだったのでチーズ三昧そしてぽんかんがおいしすぎます…甘い!うまい! かぼちゃの豆乳シチュー 桜えびとごぼうの天ぷら いももち豆腐ニシンゆず漬け しめサバサンザシ酒で豆乳だからコクがあっておいしい!柚子もすごくさっぱりしてて、おうち居酒屋満喫(笑)桜えび天ぷらは風味がきいてて…最高…これはハマる゚・:。 。:・゚・:。 。:・゚・:。 。:・ 博多華味鳥の【カレー】と【めんたい高菜】のおためしセットを10名様に!
続きを見る