3/27◇うちごはん そうめんパスタ…
[2012-03-27 20:38:45][
ブログ記事へ]
オールブラン、本当においしい!!あと、トロピカルは、ココナッツの甘さが良いよね今日は、温めていただきましたホットにしたら、より甘みが増して美味しいこちら、そうめんパスタ!パスタが食べたいけどうちになくて、急遽そうめんで(笑)でも、ほんっっっっとーーーにおいしかった大好きなイタリアンカフェboccaの梅パスタをイメージしたんだけど、近づけたかもレシピは後ほど載せまーすさて、この炊き合わせ、オリジナルです(笑)サバ缶を使ったんだけど、これはすーっごく美味しくできて、感動こちらのレシピも後ほど載せますね創作料理が褒められると、めちゃめちゃ嬉しいですよねモチベーション上がる!これからもがんばろ余談ですが、私、ブログ村の料理>手作りパン系のカテゴリが大好きで、そのカテゴリのブロガーさん達って、本当に食べることを大事にしている人だなあって思う他のカテゴリによくある、ダイエットとかカロリーを気にすると言ったキーワードが少ないし、ゆったりと食を楽しんでる感じがすごく癒されるんですよねあ、私、食べ物をカロリー付きで紹介したり、やたらにレポートしているブログがとても苦手なんです中でも、カロリーと、やたら写真たくさんで一つの菓子パンをレポートしてるブログとか…この人病気!?って思っちゃうくらい引いてしまう純粋に「おいしい!」って楽しめばいいのに…カロリーばっかり気にしてる人たちって、なんか苦手なんです(あ、病気とかで医者から制限されている人は、別として…)そんなに気にして、疲れないのかな、とか、本当に楽しめてるのかな、とか、いらないこと思っちゃう(笑)それに、栄養成分って、実はすごく曖昧(表記してる数字の±40%だとか)だったりするし、この世にゼロカロリーなんて存在しないのに…(人工甘味料はめちゃめちゃ体に悪いし、太りやすくなる)ま、私の考えは、幸せな気持ちになれればすべてOKってことたかが数字に振り回される人生なんて、ぜーったいつまんないしね!ギスギスして心に余裕ない人だなって思っちゃう(笑)我慢せずに、食べたいもの楽しみましょうよ゚・。 。・゚・。 。・゚・。 。・ ルノーブル◆ぶどうをじっくり熟成させた、本場イタリア産魔法の調味料をお味見♪
続きを見る
['close']