商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数54件
当選者数 1,702,039 名
クチコミ総数 17,394,982 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
oliviaさん
9歳年上の夫と2人暮らし中の主婦です。仕事は販促系。広告SPプランナー→Webショップを経て、現在はのんびり自由にフリーランス。ナチュラル系ファッションが好き。現在第一子妊娠中!
■ブログ 『元プランナーの、主婦生活。』
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
どちらかと言われれば断然紅茶党なのですが、 以前コーヒー屋さんに勤めていた時にコーヒーを飲み続けていたせいか たまに無性にコーヒーが飲みたくなる時があります これぞコーヒーの中毒症状ですね(笑) なので、我が家にはコーヒーも常備しています 毎日大量に飲むっていう訳ではないので、 価格とかよりも美味しさ重視!で選びます♪ 今飲んでいるのは、 おいしいコーヒー豆の通販店 Coffee SAKURAのオータムブレンド 荷物の箱を開けたときからコーヒーの良い香りが漂っていました♪ 「オータムブレンド」 200g 900yen 香り ★★★ コク ★★ 苦み ★★ 酸味 ★★ グアテマラ フライハーネス コロンビア サントゥアリオ農園コーヒー ブラジル バウー農園産コーヒー モカ イルガチャフ のブレンドとのこと グアテマラをベースに、と書かれてありました 季節のブレンドっていいですよね♪ 迷った時に選びやすいです 美味しそー! (コーヒー屋で働いてから、豆の状態に一番惹かれます笑) 今回は、初めて豆のままで注文してみました 去年、貝印の「セレクト100 マルチブレンダー【DK5043】」を買って、 これにミル機能が付いているので前から試してみたいと思っていたんです 挽きたてが一番ですからね〜〜♪ 35gがMAXと書かれていたので、 念のため計って いざ! ↓ コーヒーミルではないので均一には挽けていない気もしますが 全然OKでしょう♪ 新鮮なので、 お湯を注ぐと粉がムクムクします (もっとムクムクしてたんですけどね写真がヘタですいません) この日は夫と食後の珈琲タイム うん! 美味しいです 最初は酸味を少し感じるんですが、 後からしっかり苦みとコクがやってきます 後味良いですね〜〜♪ 食後のコーヒーにピッタリ チョコレートと一緒に食べましたが、 これもまた絶品でした♪♪ Coffee SAKURAファンサイト応援中 blogramにランキング参加中ですので、 よろしければポチっと押してやってくださいませ♪ blogramランキング参加中! 続きを見る
最近、健康茶がMYブームです 普段の食事に取り入れるだけで体に良いなんて! と、手軽さにすっかりハマってしまっています 今回モニターさせていただいたのは、 「ちゃ〜がんじゅ〜カフェ」さんの健康茶 ちゃ〜がんじゅ〜カフェといえば、 フリーカフェで一躍有名になった、宇治のカフェですよね! 前から行きたいと思ってるんです 宇治にはよくお茶を買いに出かけてるんですが、 最近はご無沙汰で 次に宇治に行くときは絶対立ち寄ります! という訳で、私にとって宇治茶は結構身近な存在♪ これは、宇治茶の健康茶 しかも有機栽培です 「ビタミン」「カテキン」「食物繊維=難消化性デキストリン(トクホ)」がたっぷり入っていて、 整腸作用にも効果アリ 粉末茶です どれくらいに薄めたら良いのか書いていなかったので迷いましたが、 多分コップ1杯分くらいだと思います 抹茶のようですね! 味は美味しい緑茶♪ 健康茶ですが、普通に美味しく、 特別変わったことはないお味(良い意味で)です 飲みにくいなんてことは全くありません 飲むタイミングは、 「食事中が最適もしくは、食前、食後30分以内にお飲み下さい」と書かれているので、 食事といっしょにいただいていますよ〜〜♪ ところで、 この健康茶が届いた時にこんな紙が同封されていました ↓ 「梅炭クレープ紙」という、 産業廃棄物として処理されていた「南高梅の種」を、備長炭の炭で炭化した紙 100%リサイクルペーパーの、脱臭紙を作っていらっしゃるんですね こんなエコ活動もしてるんですね! 素晴らしいです 「宇治の健康茶」 1,050yen 原材料名 :難消化性デキストリン、有機粉末緑茶 原料産地 :国産 内容量 :06g×15包 保存方法 :高温多湿を避け移り香にご注意下さい 成分分析表(1包当たり) 熱量21kcal タンパク質005g 脂質0014g 糖質046g タンニン0035g ナトリウム0013mg ※関与する成分難消化性デキストリン(食物繊維として)036g カフェイン0005mg/1包 ちゃ〜がんじゅ〜カフェファンサイト応援中 blogramにランキング参加中ですので、 よろしければポチっと押してやってくださいませ♪ blogramランキング参加中! 続きを見る
モニターで届きましたドライバードリルを使って、 カラーボックスを作ってみました (『男の夢!DIY工具が届きました♪』201110/14 oliviaブログ) 材料は、 IKEAのアウトレット(資材コーナ)で購入した板5枚 @100yen すべて同サイズのものを買ってきました ↑作業中散らかっとりますな 使用しているネジも、 IKEAのアウトレットで なんと、袋に詰め放題で100円なんです! (この小分けしている袋じゃないですよこれは家で詰め替えたものこれら全部で100円です) ひたすら頑張って集めてきました(笑) カラーボックスなら初心者でもカンタンですよね♪ 良い感じに作れましたよ〜♪ 今は、こんな感じでお酒置き場にしています ちょっとしたテーブル代わりにもなって、便利! 使用したドライバードリルが入った「日立コンボキット」の商品ページはこちら ↓ http//wwwdiytoolcom/fs/diy/h031448 定価31,600円のところ DIYツールドットコム販売価格15,800円 DIYツールドットコムファンサイト応援中 blogramにランキング参加中ですので、 よろしければポチっと押してやってくださいませ♪ blogramランキング参加中! 続きを見る
揚げ物用油には普段から気を使っていて、 なるべくヘルシーな油を購入 オイルカートリッジを使用(『ホーロー製のオイルポット』200812/8 oliviaブログ) しています オイルカートリッジを使うようになってからは、 油を捨てるということがなくなり、とってもエコになりました そのオイルカートリッジよりも魅力かも!! と思ったのが、この「AGEJAWS」! 沖縄沖の天然の風化造礁サンゴ100%で、 これを油の中に入れるだけでカルシウムを摂取できるそうです (高温の油の中でミネラル成分を溶出するため) 厚生労働省が食品食品添加物カルシウム素材として認可しているということで、 すごいですよね 油が酸化しない 溶出したミネラルが衣にバリケードを作って、衣の中に余分な油を入れないので油の減りが少ない =サクッと揚がり、油の摂取量が減少=ダイエットにも =ミネラルを摂取できる という仕組みになっているんだそうです これがサンゴ ついつい気になるので開けてしまいました(笑) ※揚げ物をするときは間違っても開けてはいけません! 使用期限は1年間で、 使い終わったAGEJAWSはガーデニングの土壌の中和剤(弱アルカリ性へと変える中和剤)にもなるので、 すっごくエコですね! 自然の力はスゴいです これから1年間、AGEJAWSで揚げ物生活してみまーす 1個 1,995yen/2個セット 3,800yen/3個セット 5,400yen (※2011年の年末までの発売開始記念特価です) サクッと揚がります 衣の中に入る油量が減るので、食べても油を吸収しなくなりダイエットに役立ち、 沢山食べても胃もたれもしにくくなります 油が酸化しないので長持ちし、油代の節約になります 廃油の量が減り、環境にやさしくなります 不足しているミネラルの吸収になります 揚げている最中や揚げた後によくある嫌な油のにおいがほとんどしなくなります コーラル ファンサイトファンサイト応援中 blogramにランキング参加中ですので、 よろしければポチっと押してやってくださいませ♪ blogramランキング参加中! 続きを見る ['close']
海水100% 伊豆大島産 昔ながらの、太陽と風と火の力を利用した伝統製塩法で作られたお塩です 手づくりの伝統海塩ですね 昔ながらの製法を守り続けていらっしゃるということで、 少し前にTV番組(和風総本家)で見た、塩作りの職人さんを思い出しました あれを見て、 手作業で塩を作るのは、ものすごい大変な作業なんだ〜〜と知りました 安い塩とは手間のかかり具合が全然違います 日本の伝統を守るためにも、 消費者の一員として応援したいですね! 塩の美味しさを知るためのシンプルな方法は「塩むすび」ということで、 プレーンなおにぎりを作りました♪ (形が悪いのはスルーしてください) あまり普段おにぎりを作らないので塩加減が難しかったのですが、 しっかり塩を付けても塩辛くならず、美味しい!! 具なしのおにぎりでしたが、 パクパク食べちゃいました ちょっと食べ過ぎたくらい3つも(笑) ちなみにこの日のお米は新米こしひかり 新米と良い塩はバツグンの組み合わせですね! 塩だけそのまま舐めても、 少し甘みを感じることができます 健康にも良さそう♪ 塩を使ったシンプル料理例が他にも スープや野菜の塩漬け、美味しそうですね! また試してみます そうそう サンプルで付いてきた「海の精 やきしお」を使って、 こんな食材と一緒に食べてみましたよ♪ (『EVオリーブオイル × 柿』201110/20 oliviaブログ) こちらも美味でした 海の精あらしお 紹介ページ 903yen 原材料:海水 賞味期限:なし 保存方法:常温(高温多湿を避ける) 製造者:海の精 ただ塩辛いだけでなく、 甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です 自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料 太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります 海の精あらしお 紹介ページ 色々なこだわり調味料を販売されています 海の精ショップファンサイト応援中 blogramにランキング参加中ですので、 よろしければポチっと押してやってくださいませ♪ blogramランキング参加中! 続きを見る
<<前の5件 14 15 16 17 18 19 20 21 22 次の5件>>