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スミスさん
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うちの畑で採った野菜でぬか床に挑戦したいと思ってはいたのですが、なかなか面倒に思えてでもいろいろな面倒を解消してくれるぬか床ハッケーンなのです その名も ぬか床一年生そう!袋で作るぬか床です袋ならではの便利ポイントがいくつもありまして、 袋の上から揉めるので手が汚れない! 袋なので冷蔵庫の空きスペースにIN! 他にもポイントが みかんの天然酵母使用 生きた酵母菌が匂いのもとの雑菌を退治するので臭くない 捨て漬け不要ですぐ美味しい漬物を作れる 面倒ポイントがかなり減ってきています 早速作ってみます まず、銀色の袋に入っているぬかに水をいれて袋の上からよく揉みます さらに、みかんの天然酵母も入れてさらによく揉みます 袋の上からなので手が汚れませんが、なかなか混ざってくれません とりあえず、キュウリ入れてみました 丸1日置いたものがこれ 丸一日より漬けるの長くてもいいと思いました半漬かりって感じです塩分はかなり薄目で独特な匂いとか食べにくさも一切ないです 父は美味しいと言って非常に気に入っていました よぉーし、いろいろな野菜はもちろん豆腐とか漬けれるようなので、試してみまーす カラダに優しいアイテム満載ソォーイ ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
蒟蒻畑は食物繊維配合で低カロリー、なんたって美味しいのですごくお気に入りです食感もムニッとしていて小腹がすいたときなどにぴったりそして、この秋発売された新商品がさらに魅力的なわけであります マンナンライフ 蒟蒻畑プラスBR108 ヨーグルト味 蒟蒻畑ララクラッシュプラスBR108ヨーグルト味 ふつうの蒟蒻畑でも食物繊維のおかげでお腹がスッキリしますが、さらにプラスです 何がって、ビフィズス菌 BR108がプラスされたわけです 優れた整腸効果があるそうで、花粉症緩和や免疫力アップにも期待されているBR-108 ポーションタイプのララクラッシュプラスBR-108 小さい1個で ビフィズス菌 約10億個 食物繊維 1.6g 9kcal ヨーグルト味で美味しい クラッシュタイプの蒟蒻畑プラスBR108 1つで ビフィズス菌 約30億個 食物繊維 7.5g 51kcal どちらも美味しく食べてお腹スッキリ こんなおやつなら罪悪感なしに食べれるし、これはもう食べたほうが健康的に良さそう マンナンライフファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
100%天然由来成分で白髪抜け毛育毛ケアが一つのシャンプーでケアできるオールインワンシャンプー haru 黒髪スカルププロ 頭皮や髪に刺激の強い、シリコン、カオチン活性剤、石油系界面活性剤、合成香料、合成色素は不使用 もちろんノンシリコン、さらにリンス不要とあります 早速使ってみました ショート 2プッシュ セミロング 3プッシュ ロング 4プッシュ が使用量の目安です 私はボブ位なので2プッシュ泡立ちもよく2プッシュだと多すぎるくらいモコモコになります強めのオレンジの香りですが、洗い流すと香りはほとんど残らないです 洗髪後、洗い流すとトリートメントしたかのようなしっとり感ですノンシリコンだけど全然きしまないし本当にしっとりです リンス不要なのでこれで終了時短です ドライヤー後のサラサラ感やまとまり感に期待が高まったのですが、少しゴワゴワした感じになってしまいました洗い流した直後はすごくしっとりしていて期待が高かっただけに残念 でも、実感できた効果が抜け毛です朝起きた時の枕や布団に落ちている抜け毛が本当に減りました まだ白髪がないので今から継続すれば、白髪効果にも期待が持てそうな感じです harushopファンサイト参加中 続きを見る ['close']
手巻き寿司ってなかなか敷居が高いというか、具をそろえたり酢飯を用意したり手間がかかりますさらに1人前や少人数分になるとまず手を出しません そこで浜乙女の画期的な手巻きのりをお試しです 酢付手巻きのり 何が画期的かというと、海苔に寿司酢の粒が付いているので、冷ましたご飯を巻くだけで酢飯になるんです 白い粒々が付いている方にご飯をのせます ねぎトロ巻きにしてみました 確かに酢飯の酸味が後から感じます味付け海苔のような甘みもあり、甘すぎるように思えます ちゃんと手間をかけて酢飯で作ったほうがやっぱり美味しいです でも、おかずに刺身があって手巻きにしたい時や、から揚げなど好きなおかずで1人手巻きしてみようと思った時にすぐできるのはとても便利です 我が家の祖母は酢飯が好きなのですが、もうだいぶ高齢なので自分ではなかなか作りませんが、「酢付手巻きのり」ならご飯を巻くだけなので好きな時に自分でできていいと思います 一人手巻きパーティーにぴったりな「酢付手巻きのり」、便利な海苔でした 浜乙女ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
毎日の朝食はヨーグルトから始まるアラフォーです 今回、簡単に家で作れるケフィアを試してみました ホームメイドケ フィア ケフィアって名前はなんとなく知っているけど、ヨーグルトの違いって全く分からないので、調べてみました 最も大きな違いが発酵時の菌の種類だそうです ヨーグルト乳酸菌だけの単独発酵 ケフィア乳酸菌と酵母の共生発酵 発酵温度 ヨーグルトは4045℃に対して、ケフィアは室温(20℃30℃)なのでホームメイドに向いているようです 早速作ってみました なんと「低脂肪牛乳」「無脂肪牛乳」「無調整豆乳」でも作れちゃうんですねぇ 牛乳1000mlにケフィア菌1袋を入れて、上下左右に数回振って口を閉じ、約1日置くだけ固まるまではゆすったりかき混ぜたりせず、静かに置いておきます ジャーン 驚くほど簡単に出来てしまいました ヨーグルトに比べるとゆるいです パックから出したり、かき混ぜたりするとさらにゆるゆるになります 香りはヨーグルトですが酸味が強くなく、さっぱりしている感じで、砂糖を入れなくても全然食べやすいです 青汁+ココナッツロングで毎朝食に 水切りしてケフィアチーズ作ってみました ジャムとオリーブオイルを試してみましたが、オリーブオイルは正直お勧めできませんでした 私的には出来たケフィアを崩さずそのまますくって食べるのがお気に入りですさっぱりしているし、無理のない酸味で美味しいです緩くなってしまうと逆に食べにくく感じました 今度はぜひ豆乳で作ってみます 中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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