すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
夏はお野菜も傷みやすいので買ったら早めに常備菜を作るようにしています! お弁当やおウチごはんどちらのおかずとしても使えるように なおかつ冷やして美味しい煮びたしなどを作って冷蔵庫保存しています あとは色んなお野菜を浅漬けにして冷蔵庫に入れておくと日持ちもするしいつでも食べられるしお野菜も加熱せずたくさん食べられて酵素も摂れるので大好きです♪
この時代 本当に安心で安全なものを手に入れて口に運ぶのが難しくなっています スーパーなどで買うお野菜もどこの誰がどんなふうに作ったものなのかわからなくて不安だらけ…こうしてこだわって本当に安心安全で美味しいものを作ってくださっている方がいらっしゃると思うと嬉しくなります!
おにぎりに刻んで混ぜて握ったり パスタに入れたりチャーハンに入れていつも食べています!京都人なので小さい頃から食卓にお漬物があるのが当たり前でとにかく大好き♪
今年の母の日は少し早めにGW!母が泊まりに来てくれるので美味しいごはんと美味しいスイーツ 欲しがっていたプレゼントを贈ってもてなしたいと思っています♪
冬はこたつに冬用のラグだけど 夏前になると涼しげなラグに変えてクッションカバーも夏らしい花柄にして夏のお花を飾ってエアコンだけに頼らず見た目から涼しくなるように工夫しています!風鈴も付けてます♪