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みかりんさん
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今年もにんにく醤油漬け込みました新にんにくの季節そのままでも美味しいのですが、昨年作ったにんにく醤油が美味しかったので今年も仕込みました新にんにくは、高知から送っていただきました酢に漬けてから天日干し台風と重なって晴れ間待ちで干しましたおいしくなりますように醤油 コクが出ておいしいです淡白な料理の隠し味に使っています去年漬けたにんにくも食べたら美味しくて奈良漬みたいな感覚です今年はたくさん仕込んだつもりが干して瓶に入れたら少しかさが減ってるようなもう少し漬けたらよかったかもですにんにくの皮むきがたいへんで、新にんにくは皮も柔らかくて手につきやすく、簡単にできないかと調べてみました水で濡らしてからむくやりかたと、冷やしてから包丁の二通り試してみましたどちらもそのままより楽でした私は冷やしてから包丁で剥くのがやりやすかったです皮むきに時間がかかっていたのですがだいぶ早く出来ました《現品モニター》今、話題のアイテム★「有機JASあまに油&えごま油」各10名募集 続きを見る
ケフィアホームメイドケフィア で豆乳ケフィア作ってみましたそのまま食べてもいいのですが、アレンジして、ケフィアマヨネーズとケフィアアボガドペーストを作ってベーグルサンドにしてみましたマヨネーズの方は、ベーグルにマヨネーズを塗って野菜をサンドアボガトはペーストに味付けをしているのでそのまま挟みましたヘルシーベーグルサンドが出来ましたヨーグルトよりもなめらかで酸味が少ない感じですいままで、ケフィアはヨーグルトの種類だと思っていたのですが、ケフィアはヨーグルトと同じ発酵乳の仲間だそうですヨーグルトはバルカン地方(トルコ、ブルガリア)の伝統的発酵乳の他、インドのダーヒ、蒙古のクーミスなどケフィアはコーカサス地方の発酵乳ですケフィアには乳酸菌と酵母が入っていて、ヨーグルトは乳酸菌とビフィズス菌ですケフィアは2030℃で発酵するので夏場は常温発酵できますヨーグルトは42℃くらいなので保温が必要になります発酵が進んでも酸っぱくならないので、ケフィアの方が味の変化がないように思います知ってるようで知らなかったケフィアいろいろ試してみたいです中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
五行がきになり、黒い食べ物を意識しています黒ごまパン焼いてみました練りこみすぎて、黒っぽい生地になっちゃいましたが、黒ごまの味がします黒は、水腎臓、膀胱が気になるときに青、赤、黄、白、黒少し意識して料理したいと思います 続きを見る ['close']
外食が続いたりしてしまう時、プーアル茶ですっきり体脂肪を考えるお茶クセもなく飲みやすいです株式会社お茶の里城南ファンサイト参加中
豆乳ヨーグルト 作ってみましたウオーマーを巻いて、42℃で12時間くらいで出来ました夜に仕込めば、寝ている間に発酵が進んで朝には出来ているのでお手軽ですプロバイオティクスGBN1 5種類のビフィズス菌を含んでいるそうです市販の豆乳ヨーグルトは甘味がついているので、家で作ってみたかったのでいいですねキウイソースや梅ジャムをかけて食べてみました少し豆腐っぽい感じもするのでレモンを加えたりいろいろ試していきたいですヨーグルトキット、パックの蓋ができるのもついていたり、長いスプーンもついているので便利です中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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