すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
福島県郡山市に住んでいた時、なじみの店のおかみさんが会津若松出身なので冬場になると毎年、会津名物のこづゆを振舞ってくれていました そのおかみさんは数年前に亡くなりましたがこづゆを食べるとその頃のことを思い出します 震災後はあまり食べていませんが、今度は自分で作ってみようと思っています
どれもおいしそうですが、あえて選ぶなら①海老といかのたらこソース 魚介が好きなのでこれ!! 週2回はパスタを食べています いつもは簡単に作れるナポリタンやペペロンチーノが多いです ぜひよろしくお願いします
新鮮卵と牛乳で作ったシュシュプリン 暖かくなってきたので冷たいスイーツが食べたくなります ぜひ実家へのお土産にしたいです
最近は西日本の食材を購入することが多くなりました そしてもう一つは旬の野菜を選んでいます
どれもおいしそう♪ とにかく我が家は魚介類が大好きなのでこれを選びました 楽しみにしています よろしくお願いします