すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
塩昆布 おかずがなくてもコレさえあれば食べきれる、そして安い お汁粉に添えてもいいし、おにぎりの具にもなるし、キャベツと合えれば立派な一品料理♪ 常備しておかないといざという時に困ってしまいます
古漬けになったぬか漬やたくあんおばあちゃんの家に行くといつもそういったものを細かく切って鰹節と冥加と合えたものがご飯のときに出ていました小さいころはちょっとしか食べなかったけど、いまはとっても懐かしく食べたい味です
①スパゲティ ナポリタン 鉄板でしょう♪ 甘いトマトのソースは冷めても美味しいし 色鮮やかで彩が良くなって、お弁当をあけたときにうれしくなるし 麺が多少柔らかくなってもおいしく食べられる♪ なので行楽のお弁当に入れたいものは①スパゲティ ナポリタンです
魚介の旨みに柚子をきかせた「海老と小柱の魚介醤油味」 和風の製品の中で、ゆずが利いているのはとても魅力的 香りだけで上品な仕上がりがプラスされて大好きです♪ エビと小柱の組み合わせもステキ旨みがたっぷりでてそうです 春に似合いそうなパスタですね
全部もちもちしておいしそう でも1番興味があるのは、③の魚介のグラタン ペンネ♪ 魚介系大好きだけど、家で作るのは大変なので♪ スパゲッティグラタンも珍しいな、と思ったけどやっぱり大好きな味に一票です