収集癖はございません(^^)/ - …
[2011-09-20 00:00:00][
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夕飯作りに30分以上かけられないピヨ吉家
時間が無い時は、焼くだけか蒸すだけで食卓に並べる
あとは、常備菜でごまかします
今回は、何種類もある塩をご紹介
①伯方の塩
普段使いはこちらの焼き塩を使っています
焼き塩だと、固まらないので使いやすいです
コストはちと高いけどね!
②海の精
塩むすびには、このお塩です
伊豆大島の海のお塩海水100%だから、塩辛いだけじゃなく、味に深みがあるんです
塩だけど、甘みがあるので、おにぎりには最高っす
③雪塩
宮古島の塩ですとにかく、雪のようにさらさら
今年流行の塩味デザートアイスにかけて、最高でした
④サラダエレガンス
時間が無い時の頼みの綱のシーズニングスパイスの一つですトマト、オニオン、にんじん等のうま味にブラックペッパーと岩塩をブレンドしたもの
生野菜や温野菜、パスタにかけるだけで、副菜が出来ます
⑤ソイソルト
ちと、違う路線ではありますが
私の大好きな老舗のお醤油さんが作りました娘さんの代になって、新商品が色々出てますその中の、シーズニングスパイス青唐辛子&にんにく風味は、魚でもお肉でも、何にかけても最高!
まだまだ、色んな塩があります
ここにあるのは、国産の物だけですから
でも、決して、収集癖はございません
http//moniplajp/bl_rd/iid8805985094e4e2ba2315d4/m4df85aa9bc506/k1/s0/
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