キリマンジャロ
[2011-06-16 23:45:35][
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樹上完熟キリマンジャロ
キリマンジャロ → 酸味系
樹上完熟 → プラス甘味?
タンザニアでは収穫された豆を、豊富な水によって選別する水洗式という精製法が主流です
この方法では水槽に18時間から48時間もの間発酵槽に浸けこまれるために
本来の旨味が水に溶けてしまいます
そこでオアシス珈琲では、現地と交渉を重ね、
真っ赤に熟すまで天日乾燥されたキリマンジャロをオーダーメイドで輸入
その豆を特許技術によってジェット水流を使い、
60秒から180秒の短時間で表面の汚れやシルバースキンを除去し精製しています
現地で水に漬けずにそのまま輸入し日本で洗い精製する、
このひと手間でおいしさ倍増のキリマジャロが生まれました
従来の製法に比べ、味も香りも格段に優れているのが特長です
柑橘系の華やかな香りで、フルーティできりっとした酸味に、
ほんのりとハチミツのようなフレーバーが調和した優雅な味わいの珈琲です
http//moniplajp/bl_rd/iid7143210524df4a851c34a9/m4dfa1233c6a89/k0/s0/
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