白ワインとグリーンカレー、夏野菜グリ…
[2011-06-27 10:02:00][
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昨日は再び頂き物のワインをあけましたワインのお供は、グリーンカレートマトとモツァレラチーズのサラダ夏野菜のグリルでしたカレーは大好きなので年中食べますが、やっぱり夏が似合います!しかもグリーンカレースーパーや輸入食品店でもいくつか買ったことがありますが、無印のグリーンカレーキットの味が一番好みです(パウチではなく、ですよ!)昨日はキリッと冷やした白ワインとなので、ごはんではなく、バゲットと食しましたこれもまたうまし!そして、夏野菜のグリルも夏のお楽しみですこれも年中できるものなのですが、夏野菜の色鮮やかさが引き立つメニューです夏野菜グリルの作り方1.夏野菜を含めた野菜やきのこ類を適当にカットする(パプリカ、なす、ズッキーニ、ブロッコリー、など)2.ボールにオリーブオイル、塩、ミックスハーブ、レモン汁をいれ、1を合わせる3.魚焼きグリルで7,8分焼く(時間は調整してください)オーブンやトースターで焼いてもOK!簡単ですよーJUGEMテーマ:グルメ夏に食べたいもの!!
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