商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,886 名
クチコミ総数 17,389,106 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
テスさん
■ブログ Tess Tess
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
はるゆたか100% 加水率60%生地を3分割して成型するときに、真ん中の生地がちっさくなっちゃったナーと思ったら案の定、こんなパンになりましたまんなか、両サイドからの圧力に負けた感じです(笑)ちゃんと計量しなきゃ(あたりまえー)今日はコレを使ってサン 続きを見る ['close']
やっぱり今回ものっぺりですクープは開けど、全然エッジが立ってくれないんですけどー横から見たらよく分かるのですが、エッジが全然なく、ひらたいダレたままの生地で焼きあがったかんじふくらみがたりないのかなぁクラムはこんな↓気泡、増えました!まだまだですが↓前回のがこんな感じ今回のほうがわずかに気泡がふえましたね今回、発酵時間を十分とったつもりでしたが、気泡は発酵時間に関係ない??いろいろな要素が合わさって美しい気泡になるようですが、私の作り方でうまいことバランスが取れるのはいつの日かところで、いつもベーキングパウダー(サフ)の量が定まりませんレシピには0.1gとかいてあり、うちのスケールは0.1g量れるはずなんですけど、0.1g量ろうとすると、メモリがいつもグラグラします0.10.4やっぱ0.0みたいな0.0になったので少なすぎたかなと思ってチョイ足しすると、一気に0.7になるみたいなレシピにも厳密じゃないと書いてあるので、今回ふたつまみくらいにしときました発酵具合はオーバーしていた以前よりいいかんじでした次回は3つまみくらいにしてみようそして、次回こそキャンバス地を使って二次発酵だ!(←まだ使ってなかった)JUGEMテーマ:手作りパン【インドエステ】ヤバイ脂肪にHOTアタック!ヒートラップジェル体験モニター募集!通販限定!自宅で簡単ダイエット!「おやすみ骨盤サポートパンツ」モニター15名募集 続きを見る ['close']
やっぱり今回ものっぺりですクープは開けど、全然エッジが立ってくれないんですけどー横から見たらよく分かるのですが、エッジが全然なく、ひらたいダレたままの生地で焼きあがったかんじふくらみがたりないのかなぁクラムはこんな↓気泡、増えました!まだまだで 続きを見る ['close']
<<前の5件 15 16 17 18 19 20 21 22 23 次の5件>>