商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,616 名
クチコミ総数 17,387,014 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
うれれさん
■ブログ うれママの美味しい食卓
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
我が家は、キノコ入りなんです なぜって、息子が好きだから& 野菜も一緒に食べてもらいたいので玉ねぎで 甘さも出します 「辛いけど美味しいですね」っていいながら 3歳児も食べてます だしは、干しシイタケとガラスープ たっぷりの玉ねぎと 干し椎茸 輪切りのエリンギ入りです 写真でわかるかな これが、家庭料理のいいところですね^^ やっぱり、丼でいただきます “白だし”便利ですよね^^ 私の大好きな、“椎茸だし”入り 発見 買ってみようかな ↓ 【30名様】これ1本でお料理上手♪マルトモ「鰹節屋の白だし」モニター 続きを見る
和食な気分の日は【いか大根煮】 イカ好きなパパと息子の為、煮物をつくりましたよ 『イカ大根煮』 2人分 イカ 1杯 大根10cm分 おろししょうが 2g 昆布だし 200cc 酒みりん 大さじ1 醤油 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 ①イカは食べやすい大きさにカット 大根は、皮をむき1cm厚の半月切り ②鍋にだしさけみりん大根を入れ、柔らかくなるまで10分煮る ③砂糖醤油イカ生姜をいれ、さらに5分 そのまま、荒熱がとれるまで放置することで、ぐっと味が中まで入っていきます 出来上がり *いつもは、スライスした生姜ですが、なかったので、チューブの生姜を使いましたよ 香りだけではなく、生姜の香りが全体に行くので、これもまた美味しいと思います コンビニは“恵方巻き”の看板が出ましたね 今年は、家で楽しみたいな 好きなサーモン&オニオン レタス等野菜を一緒にもりもり食べて、すこやかな一年にするぞ 【節分や海苔の日に手巻き寿司を食べよう!『半裁焼海苔』50名様大募集!】 ←参加中 続きを見る ['close']
名島屋通販ファンサイト応援中 ちょっと写真がわかりにくいな 今日は味噌汁タイプの雑煮をつくってみました いいだしで、ほっとする美味しさです 【みそ雑煮】 4人分 もち 4ヶ しいたけ4まい 白菜 2枚 大根 3cm分 ハム 4枚 だし 700cc (今日は簡単本格だしのパックを1袋に水700cc) 味噌 大さじ34 お好みで みりん小さじ1 ①だしパックは水から入れて、煮るだけですよ ②餅は、トースターで焼いておきます ③野菜を煮て、火が通ったらハム味噌みりんで味付け できあがり 箱崎宮の “鳩みくじ”箸でした いつか、お食事券あてたいなぁ 今年は、上がり調子な年でいきたいな 続きを見る
おせち食べちゃった こんな朝はストックしてた“ツナとごぼうの炊き込みご飯” で美味しく頂きます! ツナ缶&お好きな根菜で甘辛く煮たものをご飯と一緒に炊き込みだけですぞ 【材料】 3合分 米 3合 水 既定量 ツナ缶 1ヶ ごぼう 1本 人参 1/2本 こんにゃく 60g 乾燥しいたけ3枚 醤油 大さじ3 酒みりん 各大さじ1 砂糖 小さじ1 しいたけ戻し水200cc ①野菜等全て小さくきる ②ツナ缶の油で野菜を香りがでるまで炒め、 全ての材料を入れて汁が半分になるまでにからめて、火を止めます ③煮汁を釜にいれ、水を調整し、具をのせて炊き込みます ツナと椎茸の煮汁でいいだしになりますよ 【井村屋】2012年もよろしくお願いいたします!!福袋を【30名様】プレゼント♪ 続きを見る ['close']
あけましておめでとうございます 息子に教えたら、さっそく使ってくれて嬉しかった 言葉上手になったな( ̄▽+ ̄) 我が家の雑煮は、エビだしの雑煮ですちょっと赤い汁でしょ(=⌒▽⌒=) エビは頭を軽く炒めて、つぶし、みその旨みを頂きます エビの殻 タイの御頭 ベースなんです 今年は、マルトモさんの “厚切りかつおぶし”も足して、 旨みたっぷりで頂きましたよ 味付けは、酒& 薄口しょうゆ &塩 &みりんすこし “厚切りかつおぶし”って初めて使いましたが、 とっても濃いいいお味になります 残ったかつおは、刻んでおかか煮 にしたら、息子もパパも絶賛 そのくらい、びっくりする美味しさです これは、今年はだし はしっかり家でとるべしだなぁ マルトモファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
<<前の5件 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次の5件>>