商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数22件
当選者数 1,700,703 名
クチコミ総数 17,397,136 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ゆうさん
■ブログ フェリーチェ☆
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
デジイチで綺麗な写真が撮りたいな と、カメラの購買意欲が高まってきているんだけれどもそんなに安い買い物ではないし狙いつつも、今あるデジカメとスマホで撮り続ける毎日ですさぁ、撮るぞ! と意気込んでいる時は、デジカメを持って行くけれども、やっぱり普段は、いつも持っているスマホでパシャリ!でもスマホの内蔵カメラって小さいからねーそう思っていたら、面白い商品がある事を発見スマホに挟むだけで、接写レンズワイドレンズ魚眼レンズで面白い写真が撮れるというレンズキットがあるんですって!!面白そうだね 【10名様】iPhoneスマホに挟むだけで面白い写真がとれるレンズキット♪ 続きを見る
写真は好きなので、あれこれと撮っていますデジカメは、取り合えずいっぱい撮っておいて、気に入らなければ後で消去すればいいや!って思うのもあって、結構な枚数に最初は自宅のPCでデジタルフォトブックを作って、印刷してファイリングしたりってしていたのですが、だんだん それも 面倒くさくなってとりあえずPCにデータを保存しておこう!と そのままになっている状態一応 バックアップも兼ねて、CDやDVDに焼いてはいるんだけど、それもPCを立ち上げてわざわざ写真を見るか?と言えば、なかなかしないそんな時に この TOLOT のフォトブックを知りましたえぇ フォトブックで印刷すれば、手元に置いておいて、すぐに眺められるし いいよねってのは もちろん わかっておりましたともでもね結構な お値段がするでしょう? フォトブックってそれならば、写真を吟味してとかなんとかが面倒で つい 先延ばしにTOLOT のフォトブックの一番のポイントはワンコイン つまり 一冊 ¥500 それも送料込 って事でしょう!!画期的だと思いません?これたった1冊しか作らなくても ¥500 なんですよ写真は最大62枚もっと入れたければ、事前に自分で複数枚を1枚に自分で加工したものを用意する大きさは、文庫本サイズすごい!!って感心していたところで、TOLOT 1冊分(500円)のポイントがチャージされた「WebMoney ストアーカード」を頂いたので、早速 作ってみました 頂いたWebMoneyストアーカード ですクレジットカードの使用が嫌な人や持ってない人でも、このカードにチャージすればTOLOTの支払に使えますAuショップで購入、繰り返しチャージができますWebMoney ストアーカードの詳細はこちら****************************PCに眠っていた旅行写真をまずフォトブックにしてみましたスマホでもパソコンでも作成できますが、パソコンでやってみます<作成>1 まず PCで専用ソフトをダウンロード*Adobe Air がインストールされている必要があります(入ってない場合は、指示されるので、ダウンロードしておきます)2 入れたい写真を選んでアップロードする(最大62枚)専用ソフトを立ち上げると、まず個人登録を行ってから、指示通りにすれば写真を選ぶ画面になります*最初は62枚以上でもアップロードできるし、後で追加もできますとりあえず選んでおいて、最終的には62枚以下になるようにすれば大丈夫! 左側の黒い部分に選んだ写真が表示されます 右側のページのところに、写真をつまんでドロップすればOK表紙も色々な種類から選べるし、タイトルや簡単な説明も加えられます旅行記だと、 行き先や日付、参加者なんかを入れておけますね 写真の配置が終わった状態 プレビューで確認できるので、それを見てから、順番を入れ替えたり、回転させてみたり、削除したり変更できますし、保存して作業をまた後日続ける事もできます3 支払い方法を選ぶ 支払方法の選択画面です割引クーポンコードなどがあれば、ここで入力 クレジットカード、WebMoney、楽天あんしん支払サービス、auかんたん決済、ドコモケータイ払い などが選べます楽天の期限が近いポイントなんかも使えるので便利かなとau や ドコモ の携帯代と一緒に払うのも、手間がなくていいかも今回は WebMoney を利用するので、選択してカードの裏の白いシールをめくると、プリペイド番号が書いてあるプリペイド番号を入力して、「お支払を行う」 ボタンを押せば終了!どの写真をどの順番で入れるかさえ考えておけば、簡単です 夕食の献立内容を記録するために、あえて半分は写真なしのテキストのみに 上下の余白があるところには、後で感想なんかを手書きで入れようかなと※ ポイントは、使う写真を選んでおく→ デスクトップなどにフォルダを作って使いたい写真を入れておき、撮影日順に並べておくと便利ですフォトショップなどで、加工すればいいのでしょうが、ちょっと苦手で時間がかかるので、ipod touch に写真を取り込んで、写真加工用のアプリを使って複数枚をまとめたり、文字を入れたりしてから、またパソコンに戻すという ちょっと面倒な作業をしましたスマホの方が もっと手軽に作れそうですね(残念ながら、ipod touch ではアプリが作動しなかったんです)一度やってみるとわかると思うけれども、あー あの時 こうだったな とか思い出が蘇ってきて、すっごく楽しい作業です500円 という気軽に作れる金額だし、色々作って並べていきたいなぁ文庫本サイズなので、暮らしのメモや日記代わりに使うって感じかなすっごく おすすめ ですよ フォトブックアルバムTOLOTファンサイト参加中 ↓↓↓ よろしければ、1クリックお願いします 人気ブログランキングへ 続きを見る
*キノコのホイル焼き(しめじ、エリンギ、えのき)*長芋としし唐のシャキシャキ炒め(長芋、しし唐、大葉、海苔、長ネギ)*キノコごぼうスープ*発泡酒感化されやすい単純な性格だから、金麦のCMを見て、無性にホイル焼きが食べたくなったあとは…もう一つ おつまみとして登場もち吉 の 「下町こまち つぶつぶチリ」おかきで有名な もち吉のちょっと新しい味のおかき可愛いピンクのパッケージの中は小さい小袋が6袋入ってる中を開けると、こんな感じの可愛いつぶつぶおかきチリ味だから、ちょっとピリ辛で、おつまみにピッタリ小袋だから、食べたい時に食べたいだけ パリパリおかきが食べられるのでいい!!子供にはちょっと刺激的かも?!だけど、大人のおつまみにピッタリこれははまりそうもち吉ファンサイト参加中↓↓↓ よろしければ、1クリックお願いします人気ブログランキングへiPhoneからの投稿 続きを見る ['close']
日清フーズの冷凍パスタ 「大盛りシリーズ」の「醤油ガーリック」でランチタイム♪ 冷凍パスタって、便利なんだけど… 大抵 少なくて物足りない かといって2個も食べるのはどうかと思うし…値段的にも高くついちゃうしねー と思っていたら、大盛りシリーズなるものがあったんだなー 最近は夫も弁当を食べる時間が取れるか?取れないか?がわからないからってお弁当持って行かない事もおおくなって、自分1人分のお弁当を作るのが面倒くさい こんな時にピッタリ!だね 外袋から出したら、パスタが入った内袋のまま皿に乗せてチンするのみ レンジの中で、内袋が膨れてくるが大丈夫 蒸しているような状態になるから、麺がモチモチしたような美味しい状態になるのかな? 500Wで7分(600Wで6分)チンすれば出来るから、1人分ならばパスタを茹でて、材料を切って炒めて…ってするよりも断然早くて、経済的かもね?!会社でも電子レンジがあれば、チンするだけだからめっちゃ簡単で便利 ちなみにフライパンに中身を凍ったまま乗せて、水を入れて蓋をして蒸焼きのようにしてもokだそう 出来上がりはこちら おー 量もしっかり 食べてみると… 色は薄めなんだけど、混ぜてソースを絡めると、わりとしっかりした味です ベーコンの旨味と醤油でコクのある安定感のある味ですガーリックはさほど感じませんね 麺もモチモチしていて美味しいです 欲を言えば… 具が少ないので、もう少し増やして欲しいな 野菜はパプリカが少し入っているけれども、もっと増やして欲しい あと1点袋にも注意書きがしてあるんだけれども中身を取り出す時に、熱い蒸気が出てきて うっかりしていると火傷しそうになるこの点がもっと危なくないように改良されれば、もっといいなぁだけど最近の冷凍食品ってすっごく美味しくなったなーって感心しちゃいますね 1人ランチなんかには、火も使わないし、上手く利用すれば、経済的にもお得になりそうですね 日清フーズの冷凍食品ファンサイトファンサイト参加中↓↓↓ よろしければ、1クリックお願いします 人気ブログランキングへiPhoneからの投稿 続きを見る ['close']
*海の精 「炊き込みご飯の味」使用のご飯*人参とレーズンのサラダ*モヤシのスープ*赤ワイン久しぶりに娘が帰ってきたので、晩ご飯はシンプルな“お家ご飯”に海の精 の「炊き込みご飯の味」を使用して、炊き込みご飯を作った具材はシメジ、人参、油揚げ、鶏そぼろで、通常通りの水加減に1合あたり1袋の調味液(今回は2合なので2袋)を入れて炊くだけと超簡単!普通に炊飯器で炊けばokなんだけど、今回は“保温調理鍋”で炊いたうちの夫は 白いご飯が好きなので、炊き込みご飯も少ししか食べない炊飯器は普通の白ご飯を炊く用に使用したためだ ←面倒くさいことに…鍋に洗った米を入れて、通常の水加減に調味液を入れて、軽く混ぜてから具を乗せて、ガスにかけて沸騰したら中火で10分加熱その後、火から降ろして保温用の容器に鍋ごと入れて15分で出来上がり具を崩さないように優しく混ぜればokガスで炊いたから、少し おコゲが出来るのが、またいいんだよねー仕上がりは味の方は…優しい 味化学調味料や砂糖も使っていないし、伊豆大島の海水から作った伝統海塩「海の精」や国産丸大豆から作った生しぼり醤油がいい味を出しているのだろうだしは北海道産の利尻昆布や九州産しいたけから取ったもので、紅玉梅酢も使用しているとの事素材にこだわった体に優しい炊き込みの素だというのがわかる気がするとがった感じがない、丸みのある味で、ほっこりするこういう味だと、その他の副菜の味もしっかりわかるから、トータルで美味しいご飯になるんだろうなぁと思った娘は帰ってから、体が熱いというので、熱を測ったら385℃もあったでも、ご飯はしっかり食べたから驚きちょうど脂っこくない、ほっこりした献立が良かったみたいだ海の精ショップファンサイト参加中↓↓↓ よろしければ、1クリックお願いします人気ブログランキングへiPhoneからの投稿 続きを見る
1 2 3 次の5件>>