商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数32件
当選者数 1,701,094 名
クチコミ総数 17,398,511 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
姫ママさん
■ブログ ひめのダイアリー
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
お友達との待ち合わせ場所は、大阪市にあるドッグカフェ「ブリリアントクラブ」さんブリリアントクラブ 大阪市都島区都島南通2-4-20 ブリリアントカレンⅡ 2F TEL 06-6927-1223 FAX 06-6929-7178 営業時間10:0020:00 定休日 毎週水曜日京町商店街の中にあるんだけど、この周辺は道が狭いし 一方通行が多かったりで駐車場探しに一苦労ようやくコインPに停めてお店へ向かいました♪私達が1番乗りでした! この日、わざわざ集まってくれたお友達はコチラの皆さん姫とは親戚さん♪ ベルちゃんと姫は5年ぶりの再会だけど、私とえりさんは1年ちょっとぶりw(去年、聖子ちゃんのライブに一緒に行ったもんね)去年の11月に北九州から転勤で大阪に引越しちゃった めりちゃん♪ronnyちゃんと一緒に会いに来てくれました約1年ぶりです(^O^)ドッグカフェでは上手く写真が撮れなかったけどヒゲちゃんです♪2週間前に門司港で会ったばかりですが^^;ヒゲちゃんとヒゲママは この日、電車を乗り継いで和歌山から来てくれました!遠いところ有難うランチの予約もしてくれた えりさん♪ お世話になりました!ランチは飲み物のおかわり自由で850円でした手作りの煮込みハンバーグも美味しかったですよデザートのケーキ(クッキーみたいなw)も手作りでした♪わんこ達にはヤギミルクか お水のサービスがありましたwwもちろん 姫にはヤギミルクをお願いしましたちなみに こちらのドッグカフェのオーナーさんはニューハーフさんですほとんどお話してないんですけど、とっても綺麗な方でしたよ♪商店街の中にあるので、ワンちゃん連れでは無いお客さんも多いんじゃないかな?皆でランチを頂いた後は、食後のお散歩へこの風景を眺めながら歩いて行くと・・・ 続きを見る
もう1週間前の事になっちゃいました午前3時にウチを出発して、一路 兵庫県へと向かいました今回の目的は姫パのお父さんのお墓参りです♪遠くてなかなかお参りに行けない私は、実に5年ぶり姫パは出張帰りに度々寄ってるんですけどね^_^;最初は 今年のお盆にお参りに行こうかwって話が出たんだけど(その時は姫抜きでw) あまりの猛暑で断念したんです気候も良くなって来たことだし、今回は姫も一緒に連れて行きました!お父さんのお墓参り、姫は2回目になりますw前回は私と同じく5年前ね高速の1000円割引が無くなってしまったから、深夜割を使わなくてはならないので午前4時までに高速に乗らないといけないんですよ! でも 背に腹は変えられませんからねw車の後部座席をフラットにして 敷布団を敷いて枕も積んでいつでも寝れる状態でGO!(私と姫がね)1人で運転するのは寂しいやろうと思って、一生懸命 姫パに話し掛けるんだけど 「もぉ 集中して運転出来んけ、黙っといてくれ!姫と寝とけ!!」って言いやがるもんで 言われた通り 寝ましたよーっだ朝7時過ぎに 兵庫県の龍野西SAに到着♪ (ここまでノンストップです)ここで私達と姫の朝ごはんw龍野市は 童謡「赤とんぼ」のふるさと(?)なんですよ!日頃の御無沙汰に手を合わせ、無事にお墓参りを済ませましたそれから2軒ほど親戚宅にお邪魔して御挨拶♪親戚宅のワンちゃん(黒シュナ)ももちゃんと初対面ももちゃんは4歳くらいだったかな?田舎なので 外飼い&ノーリードでした!!親戚宅を後にして、加古川バイパス→第二神明→阪神高速を乗り継いで お友達に会いに行きました!都会の車の多さに唖然常に自然渋滞が起こってるんだもんねー(>__ 続きを見る
新米の美味しい時期ですね夫婦ふたり暮らしの我が家♪ お米は毎回、お米屋さんで2kgずつとか3kgずつの少量で精米して貰っていますw今回は、「雪蔵工房」さんの「おぼろづき」と言う銘柄の新米を試してみました!!北海道の美唄(びばい)で生まれた お米です!!この北海道美唄産「雪蔵工房」おぼろづきは、「第八回全国米食味分析鑑定コンクール」で最高賞の金賞を、北海道産のお米としては初めて受賞した美味しい 続きを見る
新米の美味しい時期ですね夫婦ふたり暮らしの我が家♪ お米は毎回、お米屋さんで2kgずつとか3kgずつの少量で精米して貰っていますw今回は、「雪蔵工房」さんの「おぼろづき」と言う銘柄の新米を試してみました!!北海道の美唄(びばい)で生まれた お米です!!この北海道美唄産「雪蔵工房」おぼろづきは、「第八回全国米食味分析鑑定コンクール」で最高賞の金賞を、北海道産のお米としては初めて受賞した美味しい お米w味はコシヒカリに匹敵、粘りはコシヒカリ以上!その日の朝 精米したばかりのお米が届きました♪聞き慣れない「雪冷温貯蔵」とは・・・?冬の間に集めた雪を 夏まで「おぼろづき」と一緒に備蓄庫に保存しておくんだそうです雪の力で 温度5℃、湿度70%の状態で お米を休眠状態にしておくことが出来ますそして雪蔵から出す時も 5℃→ 10℃ →15℃と段階的に温度を調整しながら慣れさせていきますこういった手間を掛けることによって、新米の美味しさそのままをキープ出来るんですって!!ツヤッツヤに炊き上がりました!!この日のおかずは餃子まず最初に一口食べた感想♪あ! 甘い!!そして ほんっとにモッチモチ白ごはん大好きな姫さんも早速登場wwお米もピカピカに光ってますが姫のヨーダもキラキラ光ってますよ♪普段は滅多におかわりしない私が3杯食べましたからww 姫パも同じく♪3杯目は 塩おにぎりにして食べてみました♪(さすがに食べ過ぎました)「冷めてもモッチモチ♪」と言うことなので 翌日、余ったおにぎりを食べてみましたよ!わわっ!! ほんと♪ 粘りがスゴイですねーっ!!おにぎりの具も要らないですよ(^O^)2kg入りでしたが、もう既に残り僅かになってしまいました^^;お値段は少々お高めですが 「また食べてみたい!!」って思ったお米でした♪今度 実家分と合わせて注文してみよっかなかにと言えば北釧水産ファンサイト応援中 続きを見る
最近、スィーツもののが続いていますが今回は、日頃からもよくスーパーやコンビニで購入してるモンテールさんのお菓子の詰め合わせですいつものスイーツ「モンテール」ファンサイト応援中今回、届いたのはコレ可愛いカッティングシートも付いていました!食べ易い2ロール入りの3種類のロールケーキと、超厚手巻きロールパンプキン「超厚手巻き」は、高さが5cmくらいありますよ!モンテールさんの手巻きロールケーキシリーズは、職人さんが実際に「手巻き」されてるんですね!こんだけ分厚かったら巻き難いやろなwなんて思いながら♪そのままでも美味しいロールケーキですが、今回はプチアレンジしてみました「ミルク」と「生チョコ」をそれぞれ1個ずつを重ねてみました間にも生クリームを少し塗って外れないようにwその上に ブルーベリーとマンゴーをトッピング生チョコロールの上には、あえてチョコレートを♪イチゴ味のチョコレートがあったので それを乗っけてみました!生クリームが少し雪崩れてますが^^;そして 超厚手巻きロールちゃんは、薄くカットしてみましたよw冷凍してた生ブルーベリーをふんだんに使ってみました(これしかトッピングするものが無かったんですけどね)そして最後に♪茶葉入りのダージリンは そのまま頂きました見た目にも茶葉が目立つくらい、たっぷり入ってますね!食べたら ほんのり紅茶の味がしましたwホイップクリームは白砂糖では無くてグラニュー糖を使って泡立てたので、甘みが控えめです♪泡立てた生クリームもまだ残ってるので、コーヒーに入れたりして消化しなくてはw残りの生クリームは お料理に使いました!(写真撮ってないけど^^;)秋鮭とキノコのクリーム煮を作って、全部使い切りました!!モンテールさんのスィーツは大きさもお値段も嬉しくなるくらい お手頃なので、普段のおやつや手土産にもピッタリですよねちなみに 私はエクレアも大好きです 続きを見る ['close']
<<前の5件 44 45 46 47 48 49 50 51 52 次の5件>>