和風だし使ってみました♪
[2012-08-25 20:13:47][
ブログ記事へ]
和風だし(30包) 1890円
今日は化学調味料無添加の「和風だし」を使って調理しました
琥珀色の美味しそうな「おだし」がとれました
今日はナスがあったので、旦那様が好きな“なすの揚げ浸し”を作りました
「和風だし」を使った漬け汁に、色よく素揚げしたナスを入れて一煮立ち
大根おろし、大葉、生姜のすりおろしを添えて
旦那様から「美味しい」のお言葉をいただきました
ナスは揚げた後に熱湯をかけて「油抜き」をしてあります
こうすると油っぽくなくてヘルシーに仕上がりますよ
もう一品「和風だし」の“中身”を使って調理してみました
だし入り焼おにぎり
おだしをとった後の「和風だし」の袋を破り、中身を白ご飯に混ぜます
軽く塩をして、一口大に握りフライパンで焼きます
焼く時に刷毛で両面にお醤油を塗ってね (^▽^)
香ばしく焼けて美味しいよ
最後まで無駄なく使えていいね
栄養がまるごと取れてGOOD
ショップcorcorファンサイト参加中
続きを見る