商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,700,278 名
クチコミ総数 17,401,466 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ういたたんさん
お菓子屋を経営しています。食材はもちろん、体力仕事なので体にいいものにも興味があります。
■ブログ tsucurite
■Instagram @tsucurite_yui_aida
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
自転車に乗る事が多く、 この季節は首の日焼けと暑さがきつい 今年は保冷剤を入れられるスカーフを愛用中 これなら日焼けと身体を冷すことを一度に叶えられます 一見、それっぽくないのもいいところ 今シーズン使ってみて、ちょっと効果を確かめようっと 株式会社 黒龍堂ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
水曜日の晩ご飯です アルファルファ&カイワレ&お豆腐のサラダ お野菜の煮物 塩味 かき揚げ(昆布、にんじん、タマネギ、シソ) さつまいも、しめじの天ぷら しめじとワカメのお味噌汁 ごぼうと生姜の炊き込みご飯 サラダは相棒お気に入りのごまドレッシング 煮物はじゃがいも、にんじん、長ネギを昆布だしで煮ました 味付けはお塩だけ 干した野菜から甘みがたっぷりとしみ出します 天ぷら類は緑茶塩でいただきました やっぱり天ぷらは塩が美味しい めんつゆ大好きな相棒はかき揚げ丼にして食べていました お味噌汁は昆布&鰹出汁 珍しく動物性の出汁です 寒いから汁物が落ち着くわ 炊き込みご飯には 干したごぼうと生姜をたっぷり 生姜は相棒のご実家で育てたもの これがかなりヒットで、我が家の定番になりそうです 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
アーモンドプードルを使ったビスコッティのレシピを発見 前回と同量の緑茶入りで早速つくりました ほろほろ感と甘みが強く、味がまったりとしました 濃い珈琲と合いそうです すりこぎで緑茶を砕くのは手間がかかるけど、 このようにすれば意外と消費できるようです 長らくのメッシュ頭を黒に戻しました 金になるほど色を抜いていたので、 1週間くらいで戻ってしまうかとは思いますが やはり黒だと印象が違う 髪型って重要だな 共立食品お菓子大好きの会 ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
好きな食べ物は何かと聞かれたら、私は迷いなく 「プレーンヨーグルトとフルーツ」 と答えます 学生時代からほぼ毎朝食べ続け、毎回新鮮な気持ちで 「美味しー!」 と思える食べ物です フルーツがない時は写真のようにはちみつを入れたり、自家製ジャムを入れたり、 自家製ヨーグルトの時もあれば、市販のものを買う時もあります 最近はギリシャヨーグルトやカスピ海ヨーグルトなど、いろんなヨーグルトが発売されて、ヨーグルト市場も広がったようですが、 私ほどヨーグルト愛がある人はそうそういないだろうな そしてお次も私が好きなもの 手芸 洋裁も好きですが、もっとお手軽なのがビーズを眺めることです 疲れた時は手持ちのビーズを出し、 「これとこれで、こんなピアスを作ろうかな」 と考えて、結果的に作らなかったとしても、気持ちがすっきり 洋裁はまとまった時間がないとできないけれど、 こんな簡単なものなら1時間ほどで完成 ソファカバー 猫たちがガリガリやるのを少しでも防ごうと作りました 「疲れているなら休んで、カバーは買えばいいのに」 というごもっともな声が聞こえてきそうですが、 「あの生地で作ろうかな」 と考えている時間を含めてリフレッシュの時間になっているようです そして冬に活躍したのがこれ 鮮やかなウールの大きなバッグ 持ち手の部分にはトルコで買ってきたリボンを使いました マチなしのぺたんこバッグは使い勝手がどうかと思いましたが、 想像以上に使いやすいではないか この冬はこればかり使っていました 少し話が逸れましたが、私のリフレッシュ法の最後がこれ 自家製のお味噌の様子を見ること 写真のこのお味噌は4年ほど前に作ったものです これを見て、 「麹菌、頑張ってるなぁ」 と思ってワクワクするするのが好き 苔しかり、私は菌類ラバーのようです こうして並べてみると、地味で自己完結なものばかり しかも体を動かさないものばかり もちろん友人たちとワイワイお酒を飲んだり、遊んだりするのも好きですが、 これなら自分一人でリフレッシュできるのでお手軽です 朝ジョギングをして、ヨーグルトとフルーツを食べ、自転車で図書館へ行き、洋裁をして、ビーズを眺めながらお酒を飲み、お味噌の… 続きを見る
我が家は畑の大根フィーバーが続いています この日は人参と赤い大根を収穫しました やはり、耕す土の深さが足りなかったようで、 小太りで短い大根 この赤い大根は甘さが強いので、すりおろして食べるのに最適です この日のご飯は 黒米の上に、 にんじんとお麩のきんぴら、 少量の水と生姜のすりおろしで茹でたさば、 そしてたっぷりの大根おろしをのせた丼 赤い大根はすりおろしても水が出にくいから、 みずみずしい大根おろしが食べられます さばは焼くよりも茹でた方がさっぱりと食べられますが、 臭みが気にならない様に生姜のすりおろしを加えて茹でるのがポイントです 赤い大根はあと6本くらいあるけど、 もっと植えれば良かったなぁ 富士食品工業ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>